: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Мощный сигнал для критиков», — немецкий министр о компромиссе по «Северному потоку — 2» 

«Мощный сигнал для критиков», — немецкий министр о компромиссе по «Северному потоку — 2»

  • 11-02-2019, 13:10 Раздел: Новости, Политика » «Мощный сигнал для критиков», — немецкий министр о компромиссе по «Северному потоку — 2»

«Мощный сигнал для критиков», — немецкий министр о компромиссе по «Северному потоку — 2»


Глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер в интервью газете Welt am Sonntag назвал директиву Евросоюза по «Северному потоку — 2» «мощным сигналом» для критиков проекта.



Напомним, на прошлой неделе Берлин и Париж достигли компромисса по поправкам к Газовой директиве ЕС. Теперь проект нельзя заблокировать, а все ключевые решения по его реализации в Европе будет принимать Германия, так как на ее территории находится конечный пункт получения сырья.




«Во-первых, каждая страна имеет право свободно поддерживать те экономические и торговые отношения, которые она считает правильными.




„Северный поток — 2” — это прежде всего частный проект, который уже одобрили многие страны», — напомнил министр.



Он также ответил на критику со стороны президента США Дональда Трампа, который заявлял о зависимости Германии от России в сфере энергетики, заверив, что Берлин «никогда не поддастся на шантаж».



Читайте также: Российская ЧВК готовит из ополченцев суперсолдат (ФОТО, ВИДЕО)


Источник



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Северный поток-2» уже не остановить — еврокомиссар «Северный поток-2» уже не остановить — еврокомиссар
    В вопросе же дальнейшего распределения газа из «Северного потока-2» в Европе действуют нормы права по внутреннему рынку ЕС.

  • «Северному потоку» требуется утроение «Северному потоку» требуется утроение
    «Когда Дедушка Мороз на дворе, единственным надежным источником снабжения энергией является газ». Такими словами ...

  • Совет ЕС не дал Еврокомиссии мандат по «Северному потоку-2» Совет ЕС не дал Еврокомиссии мандат по «Северному потоку-2»
    Сейчас в Совете ЕС президентствует Мальта, с 1 июля начинается эстонское президентство, которое продлится до конца текущего года.


  • Новак и Эттингер 29 августа обсудят транзит газа через Украину Новак и Эттингер 29 августа обсудят транзит газа через Украину
    Министр энергетики РФ Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер встретятся в Москве. На переговорах также будут обсуждаться вопросы реализации проекта
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.