: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » 14 моряков погибли в результате пожара на атомной исследовательской подводной лодке ВМФ России 

14 моряков погибли в результате пожара на атомной исследовательской подводной лодке ВМФ России

  • 3-07-2019, 09:10 Раздел: Новости » 14 моряков погибли в результате пожара на атомной исследовательской подводной лодке ВМФ России

14 моряков погибли в результате пожара на атомной исследовательской подводной лодке ВМФ России

Вечером 1 июля 2019 г, около 20:30 мск на исследовательской подводной лодке ВМФ России АС-31 проекта 10831 "Лошарик" в ходе биометрических измерений произошло возгорание. В момент пожара на борту находились 25 человек. При ликвидации очага возгорания погиб один офицер, остальные получили отравления дымом.
Подлодка вернулась на базу в Североморске. По пути в больницу и в самом медучреждении умерли от отравления ещё 13 офицеров-подводников, из них 7 капитанов первого ранга и два Героя России. Президент выразил глубокое соболезнование в связи с гибелью военнослужащих и поручил министру обороны оказать помощь семьям погибших.
По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание, однако что в действительности привело к возгоранию будет выяснять специальная комиссия под руководством главнокомандующего ВМФ России Николая Евменова.
Атомная подводная лодка "Лошарик" представляет собой научно-исследовательскую глубоководную станцию, входит в состав Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны России и предназначена для изучения придонного пространства и дна Мирового океана. Оснащена манипуляторами, устройствами для очистки и изучения породы и грунта. Кроме того АС-31 способна проводить разведывательные и диверсионные операции, в т.ч. прослушивать кабели подводной связи НАТО.
Внутри титанового корпуса расположены несколько сферических отсеков, связанных переходами. В одном из отсеков находится атомная силовая установка. Длина подлодки - 69 м., ширина - 7 м., скорость хода в подводном положении - до 30 узлов. Максимальная глубина погружения - до 6 километров.
14 моряков погибли в результате пожара на атомной исследовательской подводной лодке ВМФ России




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • В пожаре на северо-востоке Москвы погибли 17 человек В пожаре на северо-востоке Москвы погибли 17 человек
    В пожаре на северо-востоке Москвы погибли 17 человек

  • Столкновение британской атомной подводной лодки Ambush с танкером Столкновение британской атомной подводной лодки Ambush с танкером
    Согласно официальному сообщению Королевских ВМС Великобритании, 20 июля 2016 года около 13.30 по местному времени британская атомная многоцелевая подводная лодка S 120 Ambush (вторая в серии типа

  • National Interest назвал самые грозные подлодки России National Interest назвал самые грозные подлодки России
    В период холодной войны советские подводные лодки были силой, с которой приходилось считаться. В последнее десятилетие российские власти предприняли усилия для модернизации вооруженных сил России,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.