: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Промежуточные данные ЦИК. Зеленский лидирует в президентской гонке 

Промежуточные данные ЦИК. Зеленский лидирует в президентской гонке

  • 1-04-2019, 10:10 Раздел: Новости, Политика » Промежуточные данные ЦИК. Зеленский лидирует в президентской гонке

Промежуточные данные ЦИК. Зеленский лидирует в президентской гонке

В лидерах президентской гонки на Украине вновь оказались шоумен и глава партии "Слуга народа" Владимир Зеленский и действующий президент страны Петр Порошенко.

Согласно опубликованным данным ЦИК после обработки около 22% протоколов Зеленский набирает более 30% голосов.

На втором месте располагается действующий президент Петр Порошенко с 16,8%. Третье место занимает лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко с 13,29%.

Очередные выборы президента Украины прошли в воскресенье. На пост украинского лидера претендуют 39 кандидатов, что является рекордом для страны.

По данным экзитполов, опубликованным после закрытия участков, во второй тур должны пройти Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Второй тур голосования запланирован на 21 апреля.

ТАСС

Зеленский лидирует в 20 регионах Украины после обработки 40% бюллетеней

Шоумен Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов президента Украины после обработки 40,21% бюллетеней в 20 регионах страны, действующий глава государства Украины Петр Порошенко - в трех, лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко - в двух.

Согласно данным ЦИК, Зеленский побеждает в 19 областях Украины и Киеве. Порошенко получил большую, нежели соперники, поддержку во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. Бойко побеждает в Донецкой и Луганской областях.

После обработки свыше 40% протоколов Зеленский лидирует с 30,22% голосов, у Порошенко 16,65%, у лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко 13,13%, Бойко идет четвертым с 11,48%.

Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Порошенко опережает Тимошенко более чем на 3%.

Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 22.00 мск более 2,1 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 39 уголовных дел.

Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.

РИА Новости




ЦИК обработала более 45% протоколов


Центральная избирательная комиссия по состоянию на 8:00 понедельника, 1 апреля, обработала данные 45,7% протоколов, которые подтверждают лидерство Зеленского.

Так, за Владимира Зеленского, отдали голоса 30,16% украинцев. На втором месте - Петр Порошенко, за которого проголосовали 16,69% граждан. Замыкает тройку лидеров Юлия Тимошенко, 13,08% голосов "за".

При этом Владимир Зеленский лидирует в большинстве областей кроме Донецкой и Луганской (там первенство держит Юрий Бойко), а также кроме Львовской области, Ивано-Франковской и Тернопольской, где на первом месте находится Петр Порошенко.

На зарубежном избирательном округе обработаны данные 91,08%. Там лидирует действующий президент Петр Порошенко (38,63%), Владимир Зеленский там набрал 25,83%.



ЦИК Украины подсчитал 55% голосов на президентских выборах

Шоумен Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов президента Украины с результатом 30,25% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,54% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,09%, сообщается на интерактивном табло ЦИК после обработки 55,50% протоколов.

Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,51%.

Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует шоумен Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Тимошенко. Порошенко опережает Тимошенко более чем на 3%.

Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Кандидат в президенты Украины Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 22.00 мск более 2,1 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 39 уголовных дел.

Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.

РИА Новости



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Опасная игра: Зеленский стал главным кандидатом на пост президента Украины Опасная игра: Зеленский стал главным кандидатом на пост президента Украины
    На Украине грядут очередные президентские выборы, и событие это вызывает много тем для обсуждения среди политологов. Особенно много разговоров сейчас вокруг результатов социологического исследования,


  • Порошенко в пролёте: назван фаворит первого тура выборов президента Украины Порошенко в пролёте: назван фаворит первого тура выборов президента Украины
    Если бы выборы президента Украины состоялись в октябре, то лучший результат в первом туре показал бы не Порошенко.

  • Земан лидирует на выборах президента Чехии Земан лидирует на выборах президента Чехии
    Действующий президент Чехии Милош Земан после подсчета данных на 47%…

  • ЦИК Украины обработал 100% протоколов по партийным спискам ЦИК Украины обработал 100% протоколов по партийным спискам
    Киев. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - По данным обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий в электронном виде, по результатам голосования на внеочередных парламентских выборах в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.