: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка от УНМ ДНР 28.01.2019. Замечено появление большого числа специалистов службы химзащиты ВСУ. Киев начал установку новых минных полей 

Сводка от УНМ ДНР 28.01.2019. Замечено появление большого числа специалистов службы химзащиты ВСУ. Киев начал установку новых минных полей

  • 28-01-2019, 22:10 Раздел: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 28.01.2019. Замечено появление большого числа специалистов службы химзащиты ВСУ. Киев начал установку новых минных полей

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 28.01.2019



С утра территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелом ВСУ. К счастью, каратели применяют нетяжелые калибры: в ход идут гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении под огнем пребывали поселки Спартак и Трудовские; поселок шахты Гагарина обстрелян на окраинах Горловки; на юге Республики под огнем находится село Саханка. Информация о пострадавших, жертвах и разрушениях к этому часу отсутствует.

Выходные дни в ДНР прошли относительно спокойно, обстрелы велись на всех направлениях донбасского фронта, однако прошли они без последствий для мирных жителей Республики.

В субботу, 26 января, из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны поселок Трудовские, территория «Вольво-центра», окраины Ясиноватой и село Крутая Балка на донецком направлении; Ленинское, Саханка и Коминтерново в Новоазовском районе юга Республики. В окрестностях Горловки сохранялась относительная тишина.

В воскресенье, 27-го, по территории Республики были применены минометы калибром 120 мм. Во второй половине дня и ближе к ночи из них были обстреляны Саханка и Ленинское на юге ДНР.

По поселку шахты Гагарина на окраине Горловки ВСУ стреляли из гранатометов, во всех остальных случаях – по Трудовским и Александровке на западе Донецка, Ясиноватой и Крутой Балке, а также селу Коминтерново – каратели стреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Все обстрелы, напомним, обошлись без жертв и разрушений.

Тем не менее, по информации разведки ДНР, украинские боевики готовятся к провокациям. Так, накануне стало известно о том, что снайперы прибыли под Дзержинск (Торецк в украинском варианте) с целью провокационных обстрелов территории Республики. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В район юго-восточнее населенного пункта Дзержинск отмечено прибытие снайперов из состава 58-й мотопехотной бригады. Снайперы получили задачу вести беспокоящую провокационную стрельбу с целью вызова ответного огня Народной милиции Республики», — заявил он.

В данном районе также зафиксировано нахождение представителей украинских СМИ, целью которых, очевидно, является создание ложных информационных поводов в преддверии очередной встречи Контактной группы в Минске, которая состоится 30 января, и приезда в Донбасс ряда делегаций из западных стран.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 54 единицы. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 26 единиц.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Укрофашисты в течении дня продолжали нарушать режим тишины

▶️ 10:45 – Марьинка — Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 10 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 11:00 – (войсковая часть) — Спартак: применялось стрелковое оружие;
▶️ 11:40 – Широкино — Саханка: произведено 2 выстрела из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 12:10 – Шумы — Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 12:45 – Троицкое — Красный Партизан: выпущено 2 мины калибра 120 мм;
▶️ 12:45 – Водяное — Ленинское: произведено 3 выстрела из СПГ.
▶️ 15:05 – Авдеевка — Ясиноватая: выпущено 4 мины калибра 82 мм.
▶️ 17:00 – Широкино — Саханка: произведено 5 выстрелов из СПГ, применяется стрелковое оружие.
▶️ 17:20 – Шумы — Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 17:45 – Водяное — Ленинское: произведено 2 выстрела из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 17:45 – Марьинка — Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 18:00 – Авдеевка — Ясиноватая: произведено 2 выстрела из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы.
▶️ 18.25 – Водяное — Ленинское, выпущено 2 мины калибра 120 мм.




Укрофашисты за неделю почти 100 раз нарушили режим прекращения огня – СЦКК


Подразделения украинской армии за минувшую неделю выпустили по территории ДНР почти 480 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«В период с 21 по 27 января зафиксировано 99 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 476, что составило 13 ящиков, или 0,65 тонн», — сказано в сообщении.

Отмечается, что за указанный период было выпущено 38 мин калибрами 120 мм и 82 мм, огнем ВСУ повреждены два домостроения.




В ДНР заметили появление под Горловкой большого числа специалистов службы химзащиты ВСУ


Разведка ДНР установила, что под Горловку прибыла большая комиссия украинской службы радиационной, химической и биологической защиты штаба группы «Север». Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«На горловском направлении в подразделениях 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад отмечено прибытие комиссии службы радиационной, химической и биологической защиты (РХБ – прим. ДАН) штаба оперативно-тактической группы «Север»», — отметил Безсонов.

По его словам, цель работы комиссии – проверить готовность подразделений к выполнению задач в условиях химического заражения местности.

Добавим, что под Горловкой находится одно из самых крупных химических предприятий Донбасса – завод «Стирол». В ДНР неоднократно сообщали о подготовке Киевом на предприятии крупной диверсии, после которой силы оперативно-тактической группы «Север» должны перейти в наступление.

Как отметил Безсонов, украинская комиссия службы химзащиты выявила в целом неготовность бригад к выполнению задач в условиях техногенных катастроф: РХБ посты наблюдения не развернуты, приборы для отслеживания изменений радиационной обстановки отсутствуют, средства защиты разукомплектованы, большая часть из них в непригодном состоянии. К тому же личный состав не знает, как пользоваться защитными комплектами.

«Стирол» — ключевое в Донбассе предприятие химической промышленности. Находится в прифронтовой Горловке. Долгое время завод был одним из крупнейших в Европе производителей минеральных удобрений, который поставлял на рынок до 3% мирового экспорта аммиака и карбамида аммиачной селитры, полистиролов различных марок, минеральных кислот и солей, органических смол, полимерных материалов и изделий из них. С началом боевых действий «Стирол» приостановил свою работу. В августе 2018 года власти ДНР начали процесс запуска основных мощностей завода.

По оценкам специалистов, диверсия на предприятии может спровоцировать техногенную катастрофу регионального масштаба. На минувшей неделе, 24 января, сотрудники МЧС и военнослужащие Народной милиции Республики провели на заводе «Стирол» учения по ликвидации условной аварии с утечкой аммиака.



Киев начал установку новых минных полей под Донецком


Украинские силовики начали установку минно-взрывных заграждений в районе Авдеевки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов со ссылкой на данные разведки.

«Отмечается беспорядочная установка новых минных полей саперами 93-й бригады. По имеющейся у нас информации, формуляры минных полей по-прежнему не составляются, чем создаются благоприятные условия для новых инцидентов с подрывами», — сказано в сообщении.

Добавим, что в последние недели вблизи линии соприкосновения в Донбассе участились ЧП на минных полях. Так, 20 января под Авдеевкой на мины вышла группа украинских диверсантов. В результате погибли четыре силовика. Жертвами мин неоднократно становились и мирные жители, в том числе и дети.












[media=http://https://youtu.be/beBIeKDCNGI]
[media=который был предложен спецпредставителем ОБСЕ Мартином Сайдиком. Об этом сегодня сообщила министр иностранных дел ДНР, полпред Республики в Минске Наталья Никонорова.Ранее, 24 января, в интервью австрийскому журналу «Кляйне цайтунг» Сайдик заявил, что для урегулирования в Донбассе требуется новый подход, при котором на территориях, неподконтрольных Киеву, должна появиться некая переходная администрация ООН, у которой будут и полицейские, и военные полномочия. При этом активно будет использован опыт работы европейских структур на Балканах. По словам спецпредставителя ОБСЕ, такой план уже был предложен на заседании Совета министров ОБСЕ в декабре 2018 года.«Заявление спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика в корне противоречит тем договоренностям, которые были одобрены на высшем международном уровне — Советом Безопасности ООН. Более того, под Комплексом мер стоит в том числе подпись представителя ОБСЕ, что делает документ обязательным к исполнению данной международной организацией. Вместо этого мы видим стремление к саботажу Минского процесса со стороны высокопоставленного сотрудника ОБСЕ, который подвергает сомнению эффективность работы этой авторитетной международной организации, несмотря на то, что в его прямые обязанности входит координация и содействие выполнению Минских соглашений», — отметила Никонорова.Донецк, продолжила она, считает «категорически неприемлемой любую деятельность по подрыву реализации подписанных в Минске документов, в которых закреплен единственный и безальтернативный план мирного урегулирования конфликта в Донбассе».«Кроме того в соответствии с Комплексом мер с Республиками необходимо согласовывать все аспекты мирного урегулирования, а не просто «слышать» наше мнение», — подчеркнула глава МИД ДНР.ДНР, со своей стороны, призывает Сайдика «не ставить под угрозу свою профессиональную репутацию, сводя на нет все усилия сторон по реализации Минских соглашений».***В основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности, прежде всего Комплекс мер от 12 февраля 2015 года. Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. При этом Донбасс получает право на собственные отряды народной милиции, языковое самоопределение, трансграничное сотрудничество с РФ, участие в назначении глав органов прокуратуры и судов и пр.[media=https://www.youtube.com/watch?v=Z0PLvfFrBfk]


За неделю в Республике на пожарах погибли 3 человека, пострадали 5 – Наталья Гетова


Сегодня, 28 января, в МЧС ДНР прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю.
Как сообщила начальник отдела общественных связей и международной деятельности, старший лейтенант службы гражданской защиты Наталья Гетова, за прошедшую неделю в Республике подразделениями МЧС было ликвидировано 39 пожаров.

«Так, 21 января в Енакиево произошел пожар в одной из квартир девятиэтажного дома, в результате которого сотрудниками МЧС был спасен мужчина 1951 года рождения. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 4 единицы техники и 14 человек личного состава.

22 января в Кировском районе города Донецка в двухквартирном доме произошел пожар, в результате которого пострадали три человека. Сотрудники МЧС вывели пострадавших с места пожара на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 5 единиц техники и 21 человек личного состава.

Кроме этого, 28 января в городе Ждановка в четырехквартирном доме произошел пожар, в результате которого было уничтожено: деревянный пол на площади 120 квадратных метров, межкомнатные перегородки на площади 80 квадратных метров, частично перекрытие и кровля, 9 оконных и 7 дверных блоков, вещи и мебель. Погибших и пострадавших нет. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 6 единиц техники и 26 человек личного состава.

Стоит отметить, что сотрудниками МЧС 131 раз оказывалась различная помощь населению.

Кроме этого, за прошедшую неделю спасателями МЧС были спасены 28 человек, из них 3 человека — на пожарах, 2 горняка — им оказана медицинской помощи на угольных предприятиях в Донецке и Шахтерске, 23 человека спасены при оказании различной помощи гражданам, такой как извлечение из снежных заносов, открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании помощи.

За текущий период в Республике на пожарах погибли 3 человека и 5 человек пострадали. Помимо этого, реанимационно-противошоковая группа МЧС 6 раз привлекалась на угольные предприятия для оказания медицинской помощи горнякам.
Также стоит отметить работу пунктов оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в городах Донецк и Горловка, а также в поселке Еленовка и Новоазовском районе.
За прошедшую неделю за различной помощью к сотрудникам МЧС обратились 2704 человека, из них 63 — нуждались в оказании медицинской помощи. Всем обратившимся была оказана соответствующая помощь.
За прошедшую неделю отряд пиротехнических работ МЧС 18 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Саперами МЧС обследовано более 10 гектаров открытых территорий, включая территории сельскохозяйственных полей. Кроме этого, осмотрено помещений общей площадью 1 600 квадратных метров. В результате проведенных работ саперами МЧС взрывоопасных предметов не обнаружено», — сообщила Наталья Гетова.



В МЧС ДНР подвели итоги командно-штабных учений


25 января, прошел совместный брифинг главы МЧС ДНР, генерал-лейтенанта службы гражданской защиты Алексея Кострубицкого, министра здравоохранения Ольги Долгошапко и первого заместителя министра транспорта Андрея Дуброва по подведению итогов командно-штабных учений, проводимых с 22 по 25 января.




[media=28 января, пресс–служба МЧС ДНР, за минувшие сутки спасателями было зафиксировано и ликвидировано 7 пожаров.Так, 28 января в Ждановке в одноэтажном четырехквартирном доме по ул. Пархоменко зафиксирован пожар по рангу 1-БИС. Горел дом с деревянными стенами, обложенными кирпичом. Пожаром уничтожено: деревянный пол на площади 120 м2, межкомнатные перегородки на площади 80 м2, перекрытие на площади 120 м2, кровля на площади 80 м2, 9 оконных и 7 дверных блоков, вещи и мебель б/у на 80 м2. От МЧС ДНР привлекалось: оперативный дежурный ГПСО Енакиево, 6 единиц техники, 26 человек личного состава.В воскресенье, 27 января, в частном домовладении Петровского района Донецка по ул. Рубена Ибаррури также зафиксирован пожар, в результате которого пострадал мужчина, 1984 г.р. В удовлетворительном состоянии пострадавший госпитализирован в городскую больницу. Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекалось 2 единицы техники, 9 человек личного состава.По состоянию на 08:00 28 января на территории Донецкой Народной Республики продолжается организованная ранее работа 4 пунктов оказания помощи населению МЧС ДНР на таможенных пунктах пропуска: Донецк, Горловка, пгт Еленовка, Новоазовский р-н (с. Октябрь).За сутки в пункты оказания помощи обратились 303 человека, за медицинской помощью обратились 8 граждан. С начала года в пункты оказания помощи обратились 9968 человек, медицинская помощь оказана 306 гражданам.На Горловском машиностроительном заводе произошло чрезвычайное происшествиеСегодня, 28 января, на пульт оперативно-диспетчерской службы ГПСО Горловки МЧС ДНР поступила информация об обрушении производственного здания ремонтно-механического цеха на Горловском машиностроительном заводе. Как сообщает пресс-служба МЧС ДНР, в результате обрушения повреждена кровля на площади 1 500 м², а также стены здания общей площадью 70 м².Глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики, что спасатели МЧС ДНР обнаружили тело рабочего, погибшего при обрушении на Горловском машиностроительном заводе. Им оказался слесарь-ремонтник Жеребко Алексей Алексеевич 1955 г.р.По состоянию на 14:20 минут погибший был извлечен из-под завалов. Врачи реанимационно-противошоковой группы МЧС констатировали смерть. Работы по разбору завалов продолжаются. Причина обрушения устанавливается.От МЧС ДНР на данный момент привлечено 16 единиц техники, 74 человека личного состава и 2 поисково-спасательные собаки.Сборная команда МЧС ДНР заняла III место в чемпионате и первенстве Республики по рукопашному бою27 января на базе Республиканского спортивного комплекса «Олимпийский» в Донецке под руководством Федерации рукопашного боя Донецкой Народной Республики состоялся открытый чемпионат и первенство Донецкой Народной Республики по рукопашному бою среди мужчин и женщин.В чемпионате приняло участие боле 10 команд министерств и спортивных клубов Донецкой Народной Республики.Соревнования проводились по возрастным и весовым категориям: юниоры 16-17 лет, мужчины и женщины 18 лет и старше.Соревнования проходили в напряженной обстановке, так как все участники находились в отличной форме и стремились показать достойные результаты. Спортсменам, представляющим Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики, удалось достичь поставленных целей, завоевав следующие призовые места в личном зачете:— в весовой категории до 75 кг 1 место занял студент факультета «Пожарная безопасность» ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР Артем Ботвинник (юниор);— в весовой категории до 75 кг 1 место занял пожарный-спасатель 57 ПСЧ ГПСО Ясиноватой МЧС ДНР, младший сержант службы гражданской защиты Даниил Елисеев;— в весовой категории до 80 кг 1 место занял спасатель спасательного отделения 31 ПСЧ ГПСО Шахтерска МЧС ДНР, младший сержант службы гражданской защиты Ярослав Иванов;— в весовой категории свыше 90 кг 1 место занял студент факультета «Пожарная безопасность» ГОУ ВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР Виталий Ланец;— в весовой категории до 90 кг 3 место занял командир отделения факультета «Техносферная безопасность» ГОУ ВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР, младший сержант службы гражданской защиты Юрий Пономарев.По итогам соревнований в общекомандном зачете команда МЧС Донецкой Народной Республики заняла третье место, сообщает пресс–служба ведомства. Все победители и призеры были награждены кубками, грамотами и медалями соответствующих степеней.[media=https://youtu.be/8wvuqA8MrCQ]























http://www.e-news.su/v-novorossii/262046-svodka-ot-unm-dnr-28012019-zamecheno-poyavlenie-bolshogo-chisla-specialistov-sluzhby-himzaschity-vsu-kiev-nachal-ustanovku-novyh-minnyh-poley.html#comment



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.