: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка от УНМ ДНР 1.12.2018. В Донбасс прибыли украинские десантники с подмоченной репутацией. Военные инструкторы США замечены в Краматорске 

Сводка от УНМ ДНР 1.12.2018. В Донбасс прибыли украинские десантники с подмоченной репутацией. Военные инструкторы США замечены в Краматорске

  • 1-12-2018, 23:10 Раздел: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 1.12.2018. В Донбасс прибыли украинские десантники с подмоченной репутацией. Военные инструкторы США замечены в Краматорске

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 1.12.2018


За прошедшие сутки зафиксировано девятнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам тринадцати населенных пунктов Республики. Об этом 1 декабря в ходе брифинга рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево, Доломитное и поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука, подверглись обстрелам с применением минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов: Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка, Старомихайловка, район поселка Трудовские и аэропорта Донецка.
В результате обстрела со стороны ВФУ с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия получили повреждение два домостроения в Старомихайловке:
ул. Челюскинцев, 3 (остекление дома);
ул. Щорса, 8 (остекление дома).

В результате обстрела населенного пункт Старомихайловка получили повреждения два домостроения по улицам Челюскинцев и Щорса.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу из вооружения БМП и стрелкового оружия населенные пункты Ленинское, Саханка, Октябрь, Коминтерново», — отметил Даниил Безсонов.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 90 единиц. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 314 единиц.

Укрофашисты ночью и в течении дня продолжали нарушать режим тишины

▶️ 10:50-11:10 – Широкино — Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 11:55-12:15 — Красногоровка — Старомихайловка: применялось стрелковое оружие;
▶️ 12:30-12:50 — Широкино — Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 13:40-14:00 — Авдеевка — Ясиноватая: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 17:20 — Марьинка — Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение;
▶️ 17:25 — Каменка — Крутая Балка, выпущено 15 гранат из АГС-17, а также используется крупнокалиберное вооружение.
▶️ 18:15-18:35 – Шумы — Горловка (пос. ш-ты Гагарина): выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы;
▶️ 18:35-18:55 – Авдеевка — Ясиноватая: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 19:10-19:30 – Авдеевка (воинская часть) — Спартак: применялось стрелковое оружие.


ВФУ продолжают усиливать свои позиции на линии соприкосновения
Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать усиление группировки вооруженных формирований Украины на всех тактических направлениях. Об этом 1 декабря в ходе брифинга рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«По полученным данным, вчера на железнодорожной станции Константиновка осуществили разгрузку три эшелона. Два эшелона с техникой и личным составом 2 парашютно-десантного батальона 25 овдбри один эшелон с боеприпасами для бригадной артиллерийской группы этого соединения.

Подразделения размещены в районе населенного пункта Керамика в 10 км от Ясиноватой. Боеприпасы разгружены на полевой артиллерийский склад в районе Очеретино.

Важно отметить, что перед убытием в зону оккупации десантники участвовали в тактических учениях по тематике ведения боя в городских условиях. Мы не исключаем, что в ходе возможной эскалации конфликта это будет основной задачей боевиков, прибывших на усиление 92-й механизированной бригады. Хотелось бы напомнить, что это те «легендарные» десантники, которых уже неоднократно разбивали наши защитники в Шахтерске в 2014 году и в Авдеевке в 2015 г.

Примечательно, что это десантное соединение было неоднократно уличено не только в жестокости и совершении военных преступлений против мирных жителей Донбасса, но и в подлости в отношении своих же побратимов-боевиков из других соединений», — отметил Даниил Безсонов.

Кроме того, он сообщил, что на Мариупольском направлении также возникают противоречия между решением руководства Украины на эскалацию конфликта и желанием боевиков участвовать в нем.

Так, по полученной информации, в связи с увеличением случаев открытого неповиновения приказам среди боевиков 128-й горно-штурмовой «закарпатской» бригады, а также предпосылок к самовольному оставлению ими позиций, в зону ответственности соединения из Кривого Рога прибыло подразделение нацгвардии. Нацгвардейцам поставлена задача контролировать перемещение боевиков 128 бригады для воспрепятствованию дезертирства. В этих целях в зоне ответственности 128 бригады выставлены дополнительные блокпосты и патрули на участке от Мариуполя до Курахово.

«По данным, полученным из штаба оккупационных сил, в Краматорск прибыла инспекционная группа Вооруженных сил США в составе шести человек. Основной их задачей является оказание помощи главарям украинских вооруженных формирований в принятии решений и руководстве действиями их боевиков. Фактически, украинские военные в данной ситуации безвольные, все роковые решения на обострение конфликта будут приниматься их хозяевами. При этом ответственность за гибель украинских солдат будет лежать на командирах вооруженных формирований Украины, которые не смогут отказаться от выполнения преступных приказов», — подчеркнул капитан.

Группа военных инструкторов США замечена в Краматорске – разведка ДНР
Представители вооруженных сил США прибыли в подконтрольный Киеву Краматорск. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«В Краматорск прибыла инспекционная группа Вооруженных сил США в составе шести человек, – сказал Безсонов. – Основной их задачей является оказание помощи руководству украинских вооруженных формирований в принятии решений».

Ранее сообщалось, что введение на Украине военного положения в ряде областей может спровоцировать новый виток напряженности в зоне конфликта. Активизация боевых действий со стороны ВСУ в этой связи ожидается в первой половине декабря.


Военнослужащие НМ ДНР передали свыше 230 единиц мебели в школы на востоке Республики
Народная милиция ДНР совместно с благотворительными организациями передала сегодня свыше 230 единиц школьной мебели и десятки учебников для детей из двух общеобразовательных учреждений Амвросиевки и Благодатного на востоке Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции.

«Проблему с предметами школьной мебели и учебников наконец-то смогли решить для учащихся амвросиевской школы №2 и школы в населенном пункте Благодатное, — говорится в сообщении. — Усилиями Народной милиции ДНР, а также международной волонтёрской группы «Москва-Донбасс», благотворительного фонда «Добро на Дону», общественной организации «Землячество Донбассовцев» и общественного штаба помощи прифронтовым районам в Амвросиевку были доставлены 150 двухместных парт, шесть одноместных парт, 80 стульев, три письменных стола и десятки новых учебников».

Кроме того, учащимся были переданы кондитерские изделия общим весом 100 килограммов.

За сутки в пункты оказания помощи МЧС ДНР обратились 342 человека
За прошедшие сутки на территории Республики произошло 8 пожаров. Об этом сообщает сегодня, 1 декабря, пресс-служба МЧС ДНР.

Так, в селе Рассыпное Шахтерского района в летней кухне частного домостроения возник пожар, в результате которого погиб мужчина 1966 года рождения. Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 9 человек личного состава.

Саперами было проведено 4 обследования помещений и прилегающей территории. ВОП не выявлено.

По состоянию на 8:00 1 декабря на территории Донецкой Народной Республики развернуты 4 передвижных пункта оказания помощи населению МЧС ДНР на таможенных пунктах пропуска: Донецк, Горловка, пгт Оленовка, Новоазовский р-н (с. Октябрь). За сутки в пункты оказания помощи обратились 342 человека, за медицинской помощью обратились 5 граждан. С начала года в пункты оказания помощи обратился 186 431 человек, медицинская помощь оказана 4 122 гражданам.

Закон и порядок. 01.12.18















http://www.e-news.su/v-novorossii/254021-svodka-ot-unm-dnr-1122018-v-donbass-pribyli-ukrainskie-desantniki-s-podmochennoy-reputaciey-voennye-instruktory-ssha-zamecheny-v-kramatorske.html#comment



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.