: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Вопреки вранью: Обстрел Докучаевска боевиками ВСУ подтвержден ОБСЕ 

Вопреки вранью: Обстрел Докучаевска боевиками ВСУ подтвержден ОБСЕ

  • 11-11-2018, 16:10 Раздел: Новости, Политика » Вопреки вранью: Обстрел Докучаевска боевиками ВСУ подтвержден ОБСЕ

Вопреки вранью: Обстрел Докучаевска боевиками ВСУ подтвержден ОБСЕ

Как ни старались в командовании «ООС» манипулированием и откровенной ложью списать расстрел Докучаевска на пресловутый «самообстрел», правда всплыла наружу даже в отчетах «слепцов» ОБСЕ.

 

Предоставленный наблюдателями отчет СММ зафиксировал 5 ноября, что обстрел Докучаевска, в результате которого жилой дом получил значительные повреждения, осуществлен с позиций агрессоров ВСУ. Такую информацию предоставили представители ДНР в СЦКК.

 

Согласно информации из отчета СММ ОБСЕ, внесены уточнения в доклад о полученных жилым домом в Докучаевске (территория ДНР, расположен в 30 км от Донецка) повреждениях.

Вопреки вранью: Обстрел Докучаевска боевиками ВСУ подтвержден ОБСЕ

Наблюдателями обнаружена пробоина в обоих оконных пакетах двойного остекления размером по 3 сантиметра. Причем окна выходят на юго-запад, квартира расположена на 4 этаже в многоквартирном доме по адресу: ул. Ленина, 49. Как определено специалистами, пробоина сделана при обстреле с юго-западного направления.

Вопреки вранью: Обстрел Докучаевска боевиками ВСУ подтвержден ОБСЕ

В сообщении СЦКК четко указано, что огонь, нанесший урон дому, велся со стороны юго-запада, то есть направления украинских позиций.

 

Позже аналитическое изучение карты обстрелов подтвердило предположения, применявшееся вооружение и характерные отверстия и разломы на помещениях подтверждают, что огонь вели с направления н.п. Новотроицкое, оккупированное ВСУ. Более того, формирования киевских боевиков расположены на карьерных разработках Новотроицкого рудоуправления на расстоянии 2,2 км от места повреждения.

Вопреки вранью: Обстрел Докучаевска боевиками ВСУ подтвержден ОБСЕ

Использованные крупнокалиберные пулемёты, согласно тактико-техническим свойствам, могут вести прицельный огонь на указанном отдалении.

 

В апреле текущего года СММ ОБСЕ констатировала захват единоукраинской бандой западных окраин Докучаевска в пределах 800 метров. Линия соприкосновения сблизилась в некоторых точках территории составляет менее 180 метров.

 

Обвиняя Луганск и Донецк в срыве минских договоренностей, Киев искажает информацию с мест о своих продвижениях на республики, скрывать реальные факты захватов и нападений. При этом мировая общественность и граждане Республик получают искаженные факты. Одновременно Докучаевск регулярно подвергают обстрелам с применением БМП-1, АГС, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия. За минувший октябрь город был обстрелян свыше 12 раз, «в частности за период 26-29 октября (двухнедельный период, в который произошло повреждение остекления по адресу ул. Ленина, 49) зафиксировано 5 обстрелов».

 

Странным образом западные наблюдатели решили «заметить» обстрелы и даже их зафиксировать в отчете.






Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украинские войска подвергли обстрелу город Ясиноватая - Военный Обозревател ... Украинские войска подвергли обстрелу город Ясиноватая - Военный Обозревател ...
    С вечера 28 сентября 2017 г. украинские войска ведут обстрел города Ясиноватая. Сегодня рано утром, около 05:50 по местному времени, обстрел продолжился. Несколько разрывов было зафиксировано в

  • Украинские войска резко нарастили интенсивность обстрелов по всему фронту - ... Украинские войска резко нарастили интенсивность обстрелов по всему фронту - ...
    С понедельника, 7 ноября 2016 г., украинские войска резко нарастили интенсивность обстрелов по всему фронту в Донбассе. Обстрелы фиксируются как в ночное, так и в дневное время. За 7 ноября…

  • ВСУ подвергли тяжелым обстрелам окраины Донецка, Макеевки, Докучаевска, Яси ... ВСУ подвергли тяжелым обстрелам окраины Донецка, Макеевки, Докучаевска, Яси ...
    Накануне вечером и в ночь на 9 июня 2016 г. украинские войска подвергли тяжелым обстрелам все ключевые участки фронта и непосредственно населенные пункты Донецко-горловской агломерации. Часто

  • Сводка событий Новороссии за 11 ноября 2015 года Сводка событий Новороссии за 11 ноября 2015 года
    Боевики украинских националистических батальонов сегодня утром возобновили обстрел зоны бывшего аэропорта столицы ДНР. Противник вел огонь из минометов калибра 82 мм. Обстрел велся с позиций

  • ОБСЕ: Обстрел Краматорска вёлся с юго-юго-востока ОБСЕ: Обстрел Краматорска вёлся с юго-юго-востока
    10 февраля пресс-служба ОБСЕ опубликовала информацию об обстрелах в Краматорске, которую удалось получить наблюдателям специальной мониторинговой миссии организации. В 11:51 утра 10 февраля СММ
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.