: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка событий Новороссии за 11 ноября 2015 года 

Сводка событий Новороссии за 11 ноября 2015 года

  • 12-11-2015, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Сводка событий Новороссии за 11 ноября 2015 года

Боевики украинских националистических батальонов сегодня утром возобновили обстрел зоны бывшего аэропорта столицы ДНР. Противник вел огонь из минометов калибра 82 мм. Обстрел велся с позиций украинских силовиков в районе расположенного неподалеку поселка Пески.
Украинские силовики за прошедшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с частями Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Обстрел велся с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. В оборонном ведомстве отметили, что основные места обстрелов в районе Горловки и на северо-западной окраине Донецка, где расположен аэропорт столицы ДНР. Кроме того, под огнем ВСУ оказалось село Саханка в Новоазовском районе на юге Республики, которое обстреливалось из прифронтового села Широкино с применением минометов калибра 82 и 120 мм.

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон в Донбассе 22 гаубицы. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. 18 гаубиц Д-30 калибром 122 мм прибыли в населенный пункт Тоненькое к северо-западу от Донецка, и четырe гаубицы в населенный пункт Красногоровка к западу от Донецка.

Украинские силовики продолжают переброску танков и БТР к подконтрольному Киеву поселку городского типа Станица Луганская, эту технику они размещают на территории бывших пионерских лагерей. Об этом сегодня сообщили местные жители.

Представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и наблюдатели миссии ОБСЕ сегодня посетили поселок Старомихайловка на западе Донецка, который был обстрелян ВСУ. Об этом сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР. Наблюдатели миссии ОБСЕ, сотрудники СЦКК и Минобороны зафиксировали попадания мины в трансформаторную будку в Старомихайловке и еще одну воронку рядом с ней», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что поселок городского типа Старомихайловка в составе Кировского района Донецка на западе столицы ДНР накануне днем подвергся минометному обстрелу со стороны ВСУ. Огонь велся с украинских позиций в городе Марьинка с применением минометов калибра 120 мм.

Министерство транспорта ДНР возобновило движение пригородных поездов сообщением Луганск-Ясиноватая-Луганск, прерванное в конце августа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства. В Минтрансе проинформировали, что поезд будет следовать через станции Дебальцево, Углегорск, Горловка, Пантелеймоновка, Криничная, Макеевка со всеми остановками.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий Новороссии за 7 ноября 2015 года Сводка событий Новороссии за 7 ноября 2015 года
    Боевики нацбатальонов утром открыли огонь из реактивных систем залпового огня «Град» по центру столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.


  • Сводка событий Новороссии за 28 октября 2015 года Сводка событий Новороссии за 28 октября 2015 года
    ВСУ за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Обстановка оставалась напряженной. По данным оборонного ведомства, под огнем ВСУ

  • ВСУ 16 раз за сутки нарушили режим прекращения огня — Минобороны ДНР ВСУ 16 раз за сутки нарушили режим прекращения огня — Минобороны ДНР
    В Минобороны отметили, что с позиций противника в Опытном и Авдеевке велся огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм.

  • Сводка событий Новороссии за 26 октября 2015 года Сводка событий Новороссии за 26 октября 2015 года
    ВСУ за сутки 12 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщили сегодня в Минобороны ДНР. «В преддверии очередного этапа отвода по Минским
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.