: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев 

Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев

  • Раздел: Новости » Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев

Товарищ Старый Кэп, аксакал форума "Глобальная авантюра" рассказывает: Недавно общался со своим экс-сослуживцем, проживающем в спальном районе г.Киев. Поинтересовался у него «настроениями из логова». Краткая выжимка его оценок 1. Социально-экономическая ситуация для простых украинцев становится все хуже и хуже. Особенно это касается коммуналки и предстоящей отмены субсидий для большей части их получателей (а получало субсидии почти 60 процентов украинских семей). Сейчас, после того, как минимальная зарплата была поднята до 3,2 тыс. гривен, а в июле истек срок моратория на изменение субсидий и начали действовать уменьшенные лимиты, начинается массовый пересчет субсидий.
Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев
Летом изменения будут не особо заметны – большая часть трат для украинских семей по линии ЖКХ идет именно в качестве платы за отопление, но в платежках за август многие уже получат пренеприятнейший сюрприз (особенно семьи, где двое и более детишек, коих надо и мыть, и обстирывать и готовить и др.). Но вот поздней осенью и зимой мой экс-коллега уверен, что не платить за ЖКХ будут многие и многие. Особенно если повысятся цены на газ (по степени муссирования этой темы в укро-ТВ он уверен, что повысят обязательно и процентов на 50). 2. Большинство маленьких украинцев разуверилось и в укро-политике и в укро-политиках. Говорить о политиках среди простых людей стало непопулярно. Во-первых, в основном идут нецензурные оценки, а во-вторых, это (эти) уже всех за...долбало. Никто никому и ни во что не верит.
Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев
По мнению «маленьких киевлян» Порошенко не должен пройти на второй срок. При этом все уверены, что он таки доберется до второго тура выборов. По мнению экс-коллеги, все уверены, что великий главный государственный подлец пойдет на все тяжкие грехи, чтобы остаться на второй срок, и если Запад закроет глаза на многочисленные нарушения всего и вся в процессе выборов, то Порошенко таки их выиграет. В качестве основного противника Порошенко сейчас, по его мнению, выступает Тимошенко. За нее готовы голосовать многие. Но большинство из его знакомых на выборы идти не собирается («все равно какое-нибудь "г" выберем, так чё пыжится…»), этим Порошенко может воспользоваться. Молодые – те, кому от 18 до 30 – в массе своей голосовать не собираются В появление «украинского Макрона» он не очень верит, пока такового не раскручивают в СМИ, но если Вакарчуку или Зеленскому дадут денег, раскрутку в СМИ и кто-то из них получит поддержку Запада, то молодежь за них активно проголосует. Хватит ли это им для победы – он предсказывать не берется 3. Война становится все менее популярной. О ней не говорят вслух и в компании. Те, кто участвовал в АТО и ушел на гражданку и как-то устроился, о войне стараются в компании не вспоминать (еще пару лет назад его один знакомый гордился службой в батальоне «Киев-1», сейчас об этом и не заикается). Те из киевлян, кто идет на контрактную службу в ВСУ считаются лузерами. Мужчины в хаки уже не в моде в больших городах, в моде – яппи, успешные, богатые и здоровые… 4. Отношение большинства к России – это фантомная боль от вырванного коренного зуба. В принципе – да и хрен с ней, с Россией, и хрен с ним, с Крымом, но все же очень жаль, что его вы у нас забрали… Из любого СМИ – от телевизора до утюга – орут об агрессии России и коварном Путине, если бы не это, то тема давно бы «остыла». Национально упоротыми являются процентов 5-7 населения Украины. Но именно эта прослойка сейчас у власти, и именно они определяют политику страны.
Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев
5. Несмотря на ухудшение социально-экономической ситуации в стране и предстоящие выборы он не ожидает каких-либо массовых протестных выступлений в стране. Люди как-то вжились и устроились в сложившуюся ситуацию, наиболее активные и толковые либо свалили из страны, либо вписались в действующие политические структуры. Остальные без разогрева в СМИ и громадной финансовой поддержки не пойдут дальше «ворчания на кухне», а разогревом и поддержкой никто заниматься не будет. Вот такая Украина из спального района г.Киев

Комментарии Советское поколение, которое помнит, КАКОЙ Украина может быть вымрет и вообще все будет хорошо. Дети рабов зарабатывают деньги за границей, рабы платят налоги, на налоги эти, живут компрадоры, которые платят нацикам за охрану рабов. И всем этим рулят те, кто получает основное бабло, за Анти-Россию. И всё же до большинства не доходит что дело то не в Порошенко, а в тех странах которые за ним стоят. США кукловодит, а ЕС смиренно закрывают глаза на всё что там творится. Пока у Запада есть надежда что в России возможны волнения, майдан и смена власти в Кремле на своего протеже, Украина им нужна. А как поймут что все их ожидания не имеют смысла, обсосут Украину и выплюнут.
А может и раздербанят по частям. Мама вот только вернулась с Украины. Ей 82-й год, и она старается ездить туда каждое лето. Говорит – "Буду ездить на родину, пока не состарюсь".
У нас в Киеве и Киевской области много родственников, и мы никогда прекращали "родаться" (украинское слово, не имеющее аналогов в русском языке).
В каждой своей поездке мама обязательно много общается с незнакомыми людьми в магазинах, на улицах и общественном транспорте.
Мамины субъективные впечатления от этой поездки:
— На русском языке общаются больше, чем год или два назад. Цитата от молодой незнакомки в Киеве – "А на каком же ещё?! Русский – наш родной язык, и никто не заставит нас от него отказаться".
— Никто с ней не заводит разговор о "российской агрессии", о Крыме, Путине, и тд и тп. В прошлые её поездки такое случалось.
— Все надеются, что вместо Порошенко появится кто-то более адекватный, который вернёт жизнь к прежним хорошим временам. Но кандидатур никто не называет. Реальный соперник только Тимошенко, но надежды, что она что-то улучшит – слабые.
— С горечью рассказывают о закрытых заводах.
— Чуть не забыл. Все её собеседники, после того, как она говорила, что приехала из России, из Подмосковья, становились ещё более приветливыми и дружелюбными.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Катастрофа на Украине: страна отрабатывает кредиты МВФ Катастрофа на Украине: страна отрабатывает кредиты МВФ
    В эфире телеканала «112 Украина» прозвучало очень резкое высказывание в адрес команды Петра Порошенко. По мнению ...

  • Украина в растерянности: голосовать не за кого Украина в растерянности: голосовать не за кого
    На днях я говорил с человеком, который за последнее время провел несколько фокус-групп на политические темы. Это не отчет, а просто наблюдения – не только этого человека...


  • Порошенко: Не позволю разбрасываться украинскими землями Порошенко: Не позволю разбрасываться украинскими землями
    Критики Минских соглашений хотят отказаться от неподконтрольных Украине территорий Донбасса. Об этом президент Украины Петр…

  • Вахтанг Кикабидзе заявил, что хотел бы воевать за Украину Вахтанг Кикабидзе заявил, что хотел бы воевать за Украину
    Легендарный Мимино, кумир миллионов советских и российских зрителей, теперь уже, видимо, с приставкой "бывший", сделал громкое заявление о своей поддержке анти-террористической операции, которую
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.