: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сирия новости 30 июня 2018 22.00 

Сирия новости 30 июня 2018 22.00

  • Раздел: Новости » Сирия новости 30 июня 2018 22.00

Сирия новости 30 июня 2018 22.00
30 июня. Боевики, не согласные примирится с властями САР, бегут в сторону «Джейш Халид ибн Аль-Валид» в Даръа. Тела казненных террористами ИГ1 членов «Ан-Нусры»*** были обнаружены в Идлибе. ССА** проводит обыски в Африне, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: уничтожили тоннели и СВУ террористов на юге от Дамаска; открыли ответный огонь по расположениям «Ан-Нусры» восточнее Даръа; освободили деревню Кахиль на востоке Даръа. «Сирийская свободная армия»** (ССА): проводит обыски и задержания в кантоне Африн в Алеппо. «Исламское государство»1: предприняло попытку нападения на КПП ВС Ирака в провинции Дияла. «Тахрир Аш-Шам»: подверглась ответным ударам САА северо-западнее Алеппо; утверждает, что зачистила город Сармин от «спящих ячеек» ИГ; пережила взрыв на юге провинции Идлиб.
Сирия новости 30 июня 2018 22.00


Провинция Дамаск

Сирия новости 30 июня 2018 22.00
Продолжается зачистка южных районов столицы от следов военного присутствия боевиков антиправительственных формирований и террористов «Исламского государства». Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (SyriawatanNews), инженерные подразделения Сирийской арабской армии (САА) взорвали несколько подземных тоннелей и СВУ, оставшихся от джихадистов. Напомним, данные территории перешли под полный контроль правительственных сил во второй половине мая, после того как радикалы террористической группировки были депортированы в пустынные районы Бадия Аш-Шам.

Провинция Алеппо

Сирия новости 30 июня 2018 22.00
Северо-западнее Алеппо не утихают вооруженные стычки между правительственными подразделениями и боевиками незаконных вооруженных формирований. Согласно сведениям новостного портала Jisr TV, артиллерия Сирийской арабской армии (САА) открыла огонь по фортификационным сооружениям боевиков «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 на подступах к населенному пункту Хаян, что привело к уничтожению нескольких исламистов. Напомним, боевики, отряды которых дислоцируются на данных территориях, накануне обстреляли жилые кварталы административного центра провинции. Между тем на северо-западе провинции нарастает напряженность в связи с участившимися взрывами. Как передает Twitter-канал (joinchat), исламисты «Сирийской свободной армии», поддерживаемые Турцией, начали проводить обыски и задержания в кантоне Африн. Активисты оппозиции подозревают в организации терактов радикальное курдское формирование «Ястребы Африна». Ранее сообщалось о том, что данная группировка, состоящая из числа радикалов Отрядов народной самообороны (YPG), заявила о готовности «отомстить ССА за захват Африна». Более того, члены формирования пообещали не щадить членов семей джихадистов. В начале недели «Ястребы» взяли на себя ответственность за взрыв заминированного автомобиля в административном центре кантона. Тогда при детонации бомбы, погибли не менее девяти боевиков «свободной армии».

Провинция Даръа

Сирия новости 30 июня 2018 22.00
Поступают сведения о том, что исламисты террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам» не прекращают вести огонь по городу Даръа. Боевики, занимающие территории квартала Даръа Аль-Балад и населенного пункта Ан-Наима, обстреливают позиции Сирийской арабской армии (САА), а также дома мирных жителей. По данным военного источника в сети Twitter (SyriawatanNews), правительственные силы были вынуждены открыть ответный огонь. Тем временем Twitter-канал (fadihussein8) передает, что вслед за населенным пунктом Аль-Джиза, расположенным на востоке Даръа, под контроль сил САР также перешла деревня Кахиль. Стало известно, что некоторые радикалы антиправительственных формирований, не согласные на примирение с правительством САР, бегут на юго-запад провинции — на территории, оккупированные членами организации «Джейш Халид ибн Аль-Валид», присягнувшей на верность «Исламскому государству». Местные источники полагают, что беглецы, вероятно, причастны к совершению военных преступлений, вследствие чего не имеют возможности урегулировать свой правовой статус.

Провинция Идлиб

Сирия новости 30 июня 2018 22.00
Оппозиционные СМИ заявляют о том, что отряды террористического альянса «Тахрир Аш-Шам», сформированного вокруг «Джебхат Ан-Нусры»1, полностью зачистили район населенного пункта Сармин от так называемых «спящих ячеек» «Исламского государства». Сразу же после публикации данного сообщения появились данные о том, что на окраинах города были обнаружены тела восьми боевиков «Ан-Нусры», казненных террористами ИГ, о чем передает интернет-портал Jisr TV. Это может свидетельствовать о том, что члены подпольно действующих групп ИГ все еще присутствуют на данных территориях. Напомним, прошлые спецоперации «Тахрир Аш-Шам» также завершались провалом, поскольку среди задержанных, как правило, оказывались лишь гражданские лица, беспочвенно обвиненные в сотрудничестве с силами террористической группировки. Между тем южнее Сармина в районе трассы, пролегающей между городами Хан Шейхун и Мурек, детонировало очередное взрывное устройство, передает Telegram-канал (News_of_the_north). О количестве пострадавших не сообщается. Предполагается, что СВУ также было заложено джихадистами ИГ.

Ирак

Сирия новости 30 июня 2018 22.00
Информационное агентство Iraqi News сообщает о том, что члены подпольных ячеек «Исламского государства» внезапно предприняли попытку нападения на опорные пункты вооруженных сил Ирака в провинции Дияла. Боевики ударили по позициям иракской армии у деревни Шудайф, в результате чего как минимум один из военнослужащих правительственных сил был убит, еще трое получили ранения. Таким образом, джихадисты, скрывавшиеся в безлюдных районах с момента уничтожения группировки в конце прошлого года, все еще представляют угрозу для безопасности страны. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сирия новости 25 июня 2018 21.30 Сирия новости 25 июня 2018 21.30
    Курды ведут артиллерийский обстрел штаба местного ополчения Ракки, боевики вновь открыли огонь по жилым кварталам Эс-Сувейды, в Даръа продолжаются перестрелки между САА и радикалами. Об этом сообщает

  • Сирия новости 3 мая 2018 23.00 Сирия новости 3 мая 2018 23.00
    При взрыве в Даръа пострадало 12 мирных жителей, бойцы SDF арестовали семь гражданских в Ракке, в Хомсе боевики сдавших позиции группировок присоединяются к «Тахрир аш-Шам»...

  • Сирия новости 28 апреля 2018 22.30 Сирия новости 28 апреля 2018 22.30
    28 апреля. Началась эвакуация боевиков из Дамаска на север Алеппо. Мирные жители требуют у исламистов прекратить междоусобную борьбу в провинции Идлиб. В результате внезапных ...

  • Сирия новости 29 марта 22.30 Сирия новости 29 марта 22.30
    ССА ликвидировала пятерых террористов ИГ1 в Даръа, при взрыве в городе Рава иракской провинции Анбар погибло два мирных жителя, ВКС РФ и САА продолжают наносить удары по «Ан-Нусре» ...

  • Сирия новости 25 февраля 2018 22.30 Сирия новости 25 февраля 2018 22.30
    САА отбила нападение «Тахрир аш-Шам» в провинции Даръа, «Джебхат Тахрир Сурия» проводит массовые аресты боевиков «Ан-Нусры» в Идлибе, в Хомсе возобновились перестрелки между ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.