: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Сирия новости 29 марта 22.30

  • Раздел: Новости » Сирия новости 29 марта 22.30

Сирия новости 29 марта 22.30
ССА ликвидировала пятерых террористов ИГ1 в Даръа, при взрыве в городе Рава иракской провинции Анбар погибло два мирных жителя, ВКС РФ и САА продолжают наносить удары по «Ан-Нусре» на севере Хамы. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: атакуют «Джебхат ан-Нусру»1 в Хаме. Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: противостоят ИГ к югу от Дамаска, при поддержке ВКС РФ атакуют позиции «Тахрир аш-Шам» в Хаме. «Исламское государство»1: ведет бои с САА в районе лагеря Ярмук, потеряло пять боевиков в Даръа. Сирийская свободная армия (ССА): противостоит ИГ в провинции Даръа.
Сирия новости 29 марта 22.30


Провинция Дамаск

Сирия новости 29 марта 22.30
В районе лагеря беженцев Ярмук к югу от сирийской столицы зафиксированы перестрелки между правительственными войсками САР и террористами «Исламского государства». Подконтрольное ИГИЛ1 информационное агентство «Аль-Амак» пишет о потерях в рядах сирийской армии. Официально данная информация не подтверждена. Ранее сообщалось, что Восточную Гуту покинуло еще несколько тысяч боевиков и членов их семей. Напомним, незаконные вооруженные формирования сдали свои позиции в регионе взамен на возможность безопасной эвакуации в провинцию Идлиб.

Провинция Алеппо

Сирия новости 29 марта 22.30
Местный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@UnfpaSyria), что несколько тысяч мирных жителей Африна и окрестных поселений покинули свои дома и уехали в город Нуболь, расположенный на северо-западе провинции Алеппо. Ранее сообщалось, что захватившие Африн боевики протурецкой Сирийской свободной армии (ССА) заявили о намерениях начать операцию по захвату Манбиджа. Местный источники пишут, что ССА перекрыла дороги, ведущие к городу.

Провинция Даръа

Сирия новости 29 марта 22.30
В западной части провинции Даръа продолжается противостояние между Сирийской свободной армией (ССА) и террористами связанной с ИГИЛ группировкой «Джейш Халид Ибн аль-Валид». Ранее сообщалось, что бои между ССА и ИГ отмечаются в окрестностях населенных пунктов Хит и Сахм Аль-Джаулян. Военный источник пишет в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@BehzadMoezi), что боевики «свободной армии» нейтрализовали пятерых ИГИЛовцев в ходе перестрелок недалеко от поселения Бакар. В пригородах столицы региона продолжаются перестрелки между САА и незаконными вооруженными формированиями.

Провинция Хама

Сирия новости 29 марта 22.30
Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел опорных пунктов незаконных вооруженных формирований в районе поселения Зияра на западе провинции Хама. Об этом пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@MasarPressNet). В северной части региона правительственные войска САР при поддержке ВКС РФ продолжают бить по укрепрайонам «Джебхат ан-Нусры». Twitter-канал (@MasarPressNet) сообщает, что артиллерия войск Башара Асада обстреливает позиции «Тахрир аш-Шам» недалеко от Аль-Латамины.

Ирак

Сирия новости 29 марта 22.30
Военный источник сообщает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ DavidMWitty1), что на трассе, соединяющей Мосул и Талль Афар, произошло столкновение между солдатами иракской армии и террористами ИГИЛ. В результате перестрелки погибло пять солдат правительственных войск. В населенном пункте Рава провинции Анбар разорвалась мина, заложенная террористами «Исламского государства», пишет Iraqi News. По данным информационного агентства, в результате происшествия погибло два мирных жителя города. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику) Читайте ФАН в Яндекс.Новости.



Ссылки







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сирия новости 4 марта 2018 22.30 Сирия новости 4 марта 2018 22.30
    25 процентов территорий Восточной Гуты освобождено от оккупации радикалов, в Алеппо уничтожено три танка «Тахрир аш-Шам», в северные районы Хомса прибыла гуманитарная помощь...

  • Сирия новости 1 марта 2018 21.30 Сирия новости 1 марта 2018 21.30
    ССА захватила у SDF еще одно поселение на севере Алеппо, в Дейр-эз-Зоре террористы ИГ1 убили несколько бойцов SDF, боевики «Ан-Нусры» открыли огонь по мирным районам Идлиба. Об ...

  • Сирия новости 25 февраля 2018 22.30 Сирия новости 25 февраля 2018 22.30
    САА отбила нападение «Тахрир аш-Шам» в провинции Даръа, «Джебхат Тахрир Сурия» проводит массовые аресты боевиков «Ан-Нусры» в Идлибе, в Хомсе возобновились перестрелки между ...

  • Сирия новости 21 февраля 2018 22.30 Сирия новости 21 февраля 2018 22.30
    «Джебхат Тахрир Сурия» захватила у «Тахрир аш-Шам» ряд позиций в Идлибе и Алеппо, ИГ1 казнило семерых боевиков в Дейр-эз-Зоре, в Восточной Гуте продолжаются интенсивные перестрелки ...

  • Сирия новости 21 февраля 2018 16.30 Сирия новости 21 февраля 2018 16.30
    На военной базе США в Ат-Танфе готовят подкрепление радикалов для борьбы с САА в Восточной Гуте, ССА захватила у SDF еще одно поселение на севере Алеппо, в Идлибе идут бои между ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.