: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В НАТО признали, что альянс теряет превосходство в воздухе 

В НАТО признали, что альянс теряет превосходство в воздухе

  • Раздел: Новости » В НАТО признали, что альянс теряет превосходство в воздухе

В НАТО признали, что альянс теряет превосходство в воздухе

В обозримом будущем НАТО рискует утратить превосходство в воздухе, говорится в новой стратегии альянса по развитию ВВС. Среди главных угроз — современные системы ПВО и космические средства.
"Признаем, что десятилетия неоспоримых (по превосходству. — Прим. ред.) воздушных операций могут завершиться", — пишет пресс-служба альянса. В новой стратегии излагаются нынешние и будущие условия, в которых будут действовать военно-воздушные силы союзников.
Транснациональные угрозы
По мнению экспертов организации, будущие вызовы и угрозы станут транснациональными и, вероятно, будут иметь долгосрочные последствия для мира, безопасности и стабильности в Евро-Атлантическом регионе.
В документе говорится, что альянс должен иметь возможность проводить операции против любого противника. Подчеркивается, что специальные подразделения — морские и кибернетические — должны плотнее взаимодействовать с военно-воздушными силами.
Стратегия при этом предусматривает, что ВВС стран НАТО должны иметь возможность вести боевые действия во всех районах и условиях, включая сильно защищенное воздушное пространство.
Июльский саммит
На прошлой неделе генсек альянса Йенс Столтенберг выразил уверенность, что на саммите организации 11-12 июля в Брюсселе страны-участницы проявят единство в принятии необходимых решений.
Он отметил, что НАТО сможет избежать конфликта с президентом США Дональдом Трампом, который ранее отказался подписывать итоговое коммюнике G7 из-за разногласий по важнейшим экономическим и политическим международным проблемам.
Источник: РИА Новости



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Столтенберг: Мы не видим, чтобы кому-то из стран-членов НАТО угрожали «зеле ... Столтенберг: Мы не видим, чтобы кому-то из стран-членов НАТО угрожали «зеле ...
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью для Foreign Policy…

  • Глава Румынии: НАТО не представляет угрозы для РФ Глава Румынии: НАТО не представляет угрозы для РФ
    Выступая на Парламентской ассамблее НАТО лидер Румынии Клаус Йоханнис заявил, что Североатлантический Альянс не представляет угрозы для Российской Федерации.

  • Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса
    Президент США Дональд Трамп, выступая на саммите НАТО в Брюсселе, заявил, что члены альянса не…

  • Столтенберг: НАТО расширит присутствие на востоке в ответ на действия Росси ... Столтенберг: НАТО расширит присутствие на востоке в ответ на действия Росси ...
    Североатлантический Альянс должен реагировать на действия России в Украине, однако конфликта с Москвой НАТО не ищет. Об этом в интервью

  • Враг подбирается к Крыму Враг подбирается к Крыму
    Глава НАТО побывал на строительстве военных объектов в Румынии и заверил румын в том, что Североатлантический альянс ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.