: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Северный поток — 2» приведёт к необратимым последствиям, — глава «Нафтогаза» 

«Северный поток — 2» приведёт к необратимым последствиям, — глава «Нафтогаза»

  • 14-06-2018, 10:10 Раздел: Новости, Политика » «Северный поток — 2» приведёт к необратимым последствиям, — глава «Нафтогаза»

«Северный поток — 2» приведёт к необратимым последствиям, — глава «Нафтогаза»


Реализация проекта «Северный поток — 2» приведет к «необратимым» последствиям на газовом рынке Европы, заявил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко на странице «Нафтогаза» в Facebook.



По его мнению, строительство газопровода нарушает европейское законодательство и «постепенно убьет конкуренцию на европейском газовом рынке под действием газового шантажа «Газпрома».



Кроме того, в компании раскритиковали Германию за позицию по газовому конфликту России и Украины в 2009 году.




«Будем откровенны, Германия давила на нас, чтобы мы подписали соглашение 2009 года. Они не хотели лезть в детали. Их устраивало, что россияне сказали, что этот контракт соответствовал европейским правилам. А потом оказалось, что он не имел ничего общего с европейскими правилами.



Это была настоящая неоколониальная политика. Но Германию это устраивало», — заключил Витренко.




Накануне украинский замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что участие Германии в проекте «Северный поток — 2» негативно повлияет на Украину и всю Западную Европу.



Ранее президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украине следует перестать критиковать Германию за ее участие в проекте газопровода.



Читайте также: На Украине рассказали о тайных переговорах с Россией по Донбассу


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Германия призвала Украину успокоиться Германия призвала Украину успокоиться
    Президент Германии отметил, что проект «Северный поток-2» нужен всему миру и призвал Украину перестать критиковать данный проект.

  • Путин рассказал о транзите газа через Украину после запуска «Северного пото ... Путин рассказал о транзите газа через Украину после запуска «Северного пото ...
    Президент РФ Владимир Путин заявил, что поставки российского газа через Украину после запуска газопровода «Северный поток - 2» будут продолжены. Российский президент Владимир Путин на

  • Порошенко заявил об угрозе Порошенко заявил об угрозе "Северного потока-2" для ЕС
    Президент Украины Петр Порошенко на встрече с главой Совета Европы Дональдом Туском заявил, что проект "Северный ...

  • Директор «Нафтогаза»: Мы можем получить от «Газпрома» 50 млрд долларов Директор «Нафтогаза»: Мы можем получить от «Газпрома» 50 млрд долларов
    После того, как Стокгольмский арбитраж удовлетворит иск «Нафтогаза» к «Газпрому», украинская компания может получить от российской 50 млрд долл. Об

  • Германия одобрила создание «Северного потока-2» Германия одобрила создание «Северного потока-2»
    Федеральное антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) одобрило покупку европейскими партнерами — Wintershall, Shell, E. ON, Engie, OMV — долей в проектной компании Nord Stream 2 AG.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.