: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, F-35 поколения пятого получили еще, Власенко Раде потасовка Савченко видео, ГЭС, Камышлы национальной на "Асаиш" апреля, Мхарде марта под на провинции, На, СБУ «Всего, Сергей видео Бадюк Iframe на, Сирия, Украины что посольство Соболев могут, армия, газ, марс, на «Запад-2017» учения ходе по, на Алеппо Шейх-Саид за районе, на США по для что, на из ИСУ-122 эффективности орудия, на по что Ирана как, на по что из они, на под взять контроль СДС, на территории ИГ двух что, на участие Астане севере Сирии, на что из по их, на что перед употребление артикль, на что по как Украины, наркотических были пытался на обнаружены, не по США что для, нефтегаз, нефть, облили Блищик. памятник Владимиру краской, поддержку казни смертной более для, природа, тэк, что США России дипломат Макфола, что на МИД режима это, что на по США Сирии, что на по за ПАСЕ, что на севере они Сирии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Германия одобрила создание «Северного потока-2»

Германия одобрила создание «Северного потока-2»


Федеральное антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) одобрило покупку европейскими партнерами — Wintershall, Shell, E. ON, Engie, OMV — долей в проектной компании Nord Stream 2 AG. Решение принято 18 декабря.



Проектная компания Nord Stream 2 AG создана в июле в швейцарском Цуге как 100-процентная компания «Газпрома», первоначальное название проектной компании — New European Pipeline AG.



Соглашение акционеров проектной компании по строительству «Северного потока-2» подписано в сентябре. В состав консорциума вошли шесть участников: «Газпром» (51%), E. ON (10%), BASF/Wintershall (10%), OMV (10%), Engie (9%) и Shell (10%).



Австрийская OMV ожидает, что инвестиционное решение по проекту «Северный поток-2» примут в 2016 г., заявил 5 ноября глава OMV Райнер Зеле.



«До конца года акционеры „Северного потока-2“ рассмотрят бизнес-план. Будет проведен конкурс по поставке трубы. Российский объем поставки будет больше половины. И это связано с тем, что при строительстве газопровода „Северный поток-1“ мы не выбрали ту квоту, которая была предоставлена российской стороне как акционеру, который владеет 51% компании. Итоги конкурса будут подведены до конца года», — заявил 16 ноября глава «Газпрома» Алексей Миллер.



Между тем «Газпром» уже начал строительство газопровода «Ухта — Торжок-2», который обеспечит поставку газа к берегу Балтийского моря в Ленинградской области. Затем газ закачают в газопровод «Северный поток-2», речь идет о дополнительных 55 млрд куб. м.



«Мы планируем завершить строительство нашей сухопутной части синхронно с вводом морского газопровода „Северный поток-2“. Это конец 2019 г.», — заключил Миллер.



«Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря в дополнение к двум действующим ниткам («Северный поток-1»), напоминает «Вести Экономика».




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Франция подтвердила заинтересованность в «Северном потоке — 2» Франция подтвердила заинтересованность в «Северном потоке — 2»
    Французская компания Engie участвует в совместном с «Газпромом» проекте по строительству третьей и четвертой ниток газопровода «Северный поток — 2».

  • В России стартовало строительство газопровода «Ухта-Торжок-2» В России стартовало строительство газопровода «Ухта-Торжок-2»
    27 октября на официальном сайте администрации президента РФ появилось сообщение о том, что в России дан старт строительству газопровода «Ухта-Торжок-2», который обеспечит поставки газа в

  • «Газпром» раздумал расширять «Северный поток» «Газпром» раздумал расширять «Северный поток»
    Российский монополист "Газпром" отказался от планов расширения балтийского газопровода "Северный поток" и продления его до Великобритании, сообщил Reuters 28 января представитель Газпрома Сергей

  • Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой
    Компания Nord Stream AG в четверг в 6 часов утра по центрально-европейскому времени успешно завершила финальные технологические испытания двухниточной газотранспортной системы «Северный поток»,

  • Путину сообщили точную дату начала невероятных страданий Украины Путину сообщили точную дату начала невероятных страданий Украины
    Глава компании "Газпром" Алексей Миллер, встречаясь с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, назвал дату запуска газопровода "Северный поток" - 8 ноября 2011 года. По словам Миллера, если
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.