Израильские самолеты патрулируют небо Йемена
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Израильские самолеты патрулируют небо Йемена 

Израильские самолеты патрулируют небо Йемена


Израильские самолеты патрулируют небо Йемена

Лидер йеменских повстанцев хуситов утверждает, что израильские военные самолеты совершают рейды над западным Йеменом.

 

Лидер движения «Ансар Алла» Абдул-Малик Бареддин Аль-Хути заявил, что израильские военные самолеты были замечены над портовым городом Ходейда.

 

Бареддин заявил, что израильские ВВС на фоне операции арабской коалиции по захвату столицы провинции появляются в небе Ходейды в последние несколько дней. «Йемен фактически борется против саудовско-сионистской коалиции», — заявил он, обвинив Израиль в сотрудничестве с Саудовской Аравией.

 

Известно, что ряд стран Запада, в том числе США и Великобритания поддерживают Саудовскую Аравию, однако израильское участие в операции арабской коалиции упоминается впервые.

Израильские самолеты патрулируют небо Йемена

порт Ходейда, май 2018

 

Лидер повстанцев также отметил, что Израиль тесно связан с террористическими группировками в Сирии, а арабская коалиция в Йемене — «наемники и слуги Тель-Авива и Вашингтона”.

 

Израиль и Саудовская Аравия не имеют дипломатических отношений, однако в последние недели в СМИ появляется все больше сообщений о том, что государства сотрудничают негласно с целью установить позднее и официальный контакт.

 

Недавно Арабская коалиция предприняла попытку захвата стратегически важного города Ходейда, который остается последним портом, контролируемым хуситами. В Ходейде проживет около 400 000 человек, а порт является основным путем поставок гуманитарной помощи Йемену.

 

ООН и другие организации предупреждают, что наступление коалиции на Ходейду может привести к еще большему гуманитарному кризису. Представитель ООН Ян Эгеланд заявил: «Мы попросили Соединенные Штаты, Великобританию и Францию — тех у кого есть влияние на коалицию – гарантировать, что наступление будет отменено”.







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Лидер хуситов пригрозил Саудовской Аравии ответом на блокаду Йемена Лидер хуситов пригрозил Саудовской Аравии ответом на блокаду Йемена
    Лидер движения шиитских повстанцев-хуситов "Ансар Алла" в Йемене Абдель Малек аль-Хуси выступил с угрозой нанести болезненный удар по Саудовской Аравии, если та продолжит блокаду Йемена.


  • Хуситы заявляют, что и вторая кампания арабской коалиции в Йемене не достиг ... Хуситы заявляют, что и вторая кампания арабской коалиции в Йемене не достиг ...
    Чуть более суток назад международная коалиция во главе с Саудовской Аравией объявила о прекращении операции «Буря решимости» на территории Йемена и начале новой кампании «Возрождение надежды».

  • Военная операция в Йемене начата Саудовской Аравией Военная операция в Йемене начата Саудовской Аравией
    Вооружённые силы Саудовской Аравии, а также ещё девяти стран Персидского залива начали масштабную военную операцию в Йемене против повстанцев-хуситов. Ранее из своего убежища в Адене бежал президент
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.