: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Генерал Делич из Сербии посетил Донбасс


Генерал Делич из Сербии посетил Донбасс

Визит сербского генерал-майора Божидара Делича, депутата парламента Сербии и зама главы Радикальной партии Сербии в Донецкую Народную Республику состоялся в понедельник, 28 мая.

 

Ценная поддержка оказывается жителями и политиками бывшей Югославии, в свое время ощутившей всю полноту пресса глобализма. «У Запада было такое же отношение и к нашей стране и мы следим за событиями на Донбассе», — отметил сербский военный. — С самого начала и абсолютно поддерживаем Донбасс». Своим приездом делегация хочет выразить единство и согласие с борьбой Новороссии за будущее и жизнь на свободе.

 

По мнению генерала, лучше всего мнение по поводу Донбасса всего сербского народа выражает знаменитый снайпер Деян Берич и другие сербские добровольцы, в меру сил помогающие борьбе республик против украинских агрессоров.

 

Политик и военный считает, что вялотекущий военный конфликт на границах с Россией западу необходим, отсюда негласная поддержка в агрессии киевского режима. Таких кризисов устроят еще не раз, только активным противодействием их удастся отбить. «Вы должны победить и закончить войну как можно скорее», — подчеркнул генерал Делич.

 

Как известно, Божидар Делич, сербский генерал-майор принимал участие в боях неподалеку от Дубровника, во времена агрессии НАТО на Югославию. В то время он командовал 549-й механизированной бригадой, расположенной на границе Сербии и Албании. Этот славный военный был одним из последних военных сербов, оставивших край.

 

 

В качестве начштаба Белградского корпуса Армии Югославии, в 2000-м году, генерал не стал применять военные силы против демонстрантов, вышедших против власти Милошевича.







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Генерал Младич приговорен к пожизненному заключению Генерал Младич приговорен к пожизненному заключению
    Гаагский трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии приговорил бывшего…


  • Порошенко попросил сербского премьера ужесточить наказание для сербов, воюю ... Порошенко попросил сербского премьера ужесточить наказание для сербов, воюю ...
    13 апреля состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, сообщает пресс-служба главы государства. Порошенко во время беседы сказал,

  • СМИ: Сербы рассчитывают на «большого брата» — Россию — в случае конфликта в ... СМИ: Сербы рассчитывают на «большого брата» — Россию — в случае конфликта в ...
    ​Власти Сербии планируют сделать страну членом ЕС. В то же время среди сербского населения растут пророссийские настроения. Решение Сербии о том, с кем быть — с Евросоюзом или Россией — во многом
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.