: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Война в Сербии и в Донбассе: параллели и отличия. Делегация из Сербии приехала поддержать народ Донбасса 

Война в Сербии и в Донбассе: параллели и отличия. Делегация из Сербии приехала поддержать народ Донбасса

  • Раздел: Новости, Политика » Война в Сербии и в Донбассе: параллели и отличия. Делегация из Сербии приехала поддержать народ Донбасса

24 мая, в конференц-зале ДонНУ прошёл урок мужества для студентов главного вуза Республики. Рассказать о важности противостояния фашизму и борьбе за свободу молодежи приехали: Деян Берич — сербский доброволец, солдат армии ДНР; Божедар Делич — депутат парламента государства, сербский генерал запаса, сражавшийся за независимость Сербии; Альберт Андиев — командир спецгруппы добровольцев Сербии; Игорь Маринкович — главный редактор сербской газеты «Правда»; Деян Петкович и Джордж Бойович — офицеры сербской армии. На уроке мужества также присутствует советник Главы ДНР Захар Прилепин.


В начале мероприятия студенты, преподаватели и гости из Сербии почтили память погибших героев и защитников Донецкой Народной Республики минутой молчания, после которой Деян Берич рассказал о цели мероприятия.

«Нашим странам приходится воевать против одного и того же фашизма, западной агрессии, проходить одни и те же беды, защищать своих детей и дома. Мы — один народ. Мы — братья. Для меня было важно привести в Донецк людей, с которыми я сражался за свой дом, и показать им происходящее здесь, в ДНР. Я рад, что мои боевые товарищи из Сербии сегодня здесь, в Донецке», — подчеркнул он.

С приветственные словом перед студентами выступил также Захар Прилепин, который выразил благодарность гостям за визит и поддержку народа Донецкой Народной Республики.

Сербский генерал Божедар Белич рассказал ребятам о причинах конфликта в бывшей Югославии, западной оккупации и стремлении народа Сербии к независимости, а также о том, что общего у Сербии и ДНР в борьбе за свободу.

В ходе мероприятия с молодежью пообщались и рассказали свои жизненные пути каждый из присутствующих гостей, также были продемонстрированы отрывки из документального фильма «Война снайпера» и фрагменты документального фильма о знаменитом русском добровольцев в Сербии Альберте Андиеве — ветеране сербской войны, который родился в Осетии и в начале 90-х уехал защищать Сербию.


Делегация из Сербии приехала поддержать народ Донбасса - «Деки»

Легендарный сербский снайпер «Деки» рассказал о цели визита делегации из Сербии.
Я когда опубликовал книгу о Донбассе, возникло очень много вопросов у людей, относительно происходящего здесь.

Я решил привезти сюда, уважаемых людей, например генерал, который приехал сюда, он сам в окопах сражался в Косово, он оппозиционный политик. Наше правительство за НАТО и Америку, но они сердцем за Россию и с нами. У них наверное будут проблемы по возвращению, но они согласились приехать и поддержать жителей Донбасса. Для меня это много значит.



Альберт Андиев: на Донбассе происходит убийство людей, которым не дают выбрать свою судьбу

Альберт Андиев, командир специальной группы добровольцев в Сербии приехал на Донбасс для того чтоб своими глазами увидеть, что происходит.

«У меня нет особых впечатлений, я вижу, что здесь идет война. Пообщался с местными жителями, по их ощущениям я знаю, что здесь происходит убийство и уничтожение людей, которым не дают выбрать свою судьбу, а это неправильно», — рассказал гость из Сербии.


По материалам News-front.info



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Фриз: Политика Сербии обусловлена указаниями Кремля Фриз: Политика Сербии обусловлена указаниями Кремля
    Народный депутат Ирина Фриз на своей странице в Facebook заявила,…

  • Премьер-министр Сербии заявил, что тесные контакты с Россией не мешают пред ... Премьер-министр Сербии заявил, что тесные контакты с Россией не мешают пред ...
    Премьер-министр, глава МИД Сербии Ивиц Дачич заявил, что тесные контакты его страны с Россией никаким образом не влияют на председательство Белграда в Организации по безопасности и сотрудничеству в

  • Армия Сербии устраивает тотальную распродажу оружия Армия Сербии устраивает тотальную распродажу оружия
    Министерство обороны Сербии сообщило о планах по продаже сотен танков, бронемашин, артиллерийских орудий и боеприпасов.

  • Юань в Сербии приобретает рыночный статус Юань в Сербии приобретает рыночный статус
    С 12 января 2015 года для сербских банков и обменных пунктов вводится разрешение на совершение операций с китайской валютой. Таким образом, сербский рынок для китайского юаня официально открыт.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.