Новости Донбасса 8 мая 2018 21.00
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Новости Донбасса 8 мая 2018 21.00 

Новости Донбасса 8 мая 2018 21.00

  • Раздел: Новости » Новости Донбасса 8 мая 2018 21.00

Новости Донбасса 8 мая 2018 21.00
ВСУ ударили по району Горловки из артиллерии. Командование украинских подразделений скрывает факты дезертирства солдат. В ДНР разоблачили ложь штаба силовой операции Киева. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

На донецком и мариупольском направлении Донецкой народной республики населенные пункты обстреливались киевскими силовиками из минометов различного калибра, боевых машин и гранатометов. На горловском участке обороны Вооруженные силы Украины применили артиллерию калибром 122 мм, а также аналогичный донецкому «пакет» мин и гранат. В Луганской народной республике позиции Народной милиции в районе Светлодарской дуги трижды пребывали под огнем минометов и гранатометов украинских силовиков. Обошлось без жертв и разрушений.
Новости Донбасса 8 мая 2018 21.00
Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по ДНР и ЛНР — более 700 единиц. В результате артиллерийского обстрела поселка Зайцево (в районе Горловки) частично повреждены и разрушены более десятка частных домов.

Командование ВСУ скрывает дезертирства

По данным луганской разведки, командование оперативно-тактической группировки украинских войск скрывает факты дезертирства в подконтрольных подразделениях ВСУ. Подтверждением тому служат результаты недавней инспекции и проверки личного состава в 54-ой отдельной механизированной бригаде. Так, по результатам проверки в бригаде выявлены три неучтенных ранее случая дезертирства военнослужащих, двое из которых покинули позиции с оружием. Ни один из беглецов не найден, местонахождение не установлено. По оценке оперативного командования ЛНР, данные факты свидетельствуют о крайне низком уровне морального состояния военнослужащих украинской армии.

Командование ООС списало на ВС ДНР потери

В понедельник на лентах украинских СМИ появилось сообщение о попытке организации военнослужащими вооруженных сил ДНР диверсии в горловском районе. Бойцы республиканской армии со ссылкой на штаб Операции объединенных сил (ООС) Украины были обвинены украинскими изданиями в организации засады и нападении на патруль ВСУ. Результатом «засады», по данным украинской стороны, стала гибель одного и ранение двоих солдат армии Киева.
Новости Донбасса 8 мая 2018 21.00
В оперативном командовании Донецкой народной республики корреспонденту ФАН разъяснили реальные подробности инцидента. Около 17 часов вечера в воскресенье патруль ВСУ, двигавшийся на боевой машине пехоты в районе Дзержинска (тыл ВСУ, в 5 километрах от линии фронта), наехал на свои минно-взрывные заграждения. В результате подрыва ранения получили четверо украинских военнослужащих. Бойцы 24-ой бригады киевских сил, дислоцировавшиеся неподалеку, восприняли взрыв как попытку прорыва армии ДНР на заданном направлении и открыли минометный огонь по району. Оказалось, что стреляли по своим же военнослужащим. Результатом стала гибель двух солдат. Командование бригады, желая скрыть факт «дружественного огня», придумало версию о вылазке «террористов ДНР» и организации засады. Штаб ООС «подхватил» версию, а украинские СМИ растиражировали новость об очередном «преступлении» армии республики и «героической защите» солдатами ВСУ с нанесением крупного урона противнику. Хотя противником там и не пахло. В оперативном командовании ДНР похвалили украинских «коллег» за находчивость и уточнили, что нужно быть глубоко неумными людьми, чтобы в светлое время суток в тылу противника (в пяти километрах от линии соприкосновения) совершать диверсионно-разведывательные вылазки.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Новости Донбасса 27 марта 2017 Новости Донбасса 27 марта 2017
    ВСУ усиливают обстрелы Донбасса. В мотопехотных частях украинской армии назревает скандал. СМИ Киева отработали старый «темник» Мининформа. Последние новости Новороссии ...

  • ВСУ попытались прорвать линию обороны ДНР под Горловкой ВСУ попытались прорвать линию обороны ДНР под Горловкой
    Подразделения Украины сегодня днем предприняли попытку прорвать линию обороны Донецкой Народной Республики в районе Горловки, наступление было отбито. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

  • Трое украинских военных убиты при попытке выйти к позициям ЛНР Трое украинских военных убиты при попытке выйти к позициям ЛНР
    Трое украинских военнослужащих погибли 23 ноября 2017 г., еще двое получили ранения при попытке пройти через позиции Луганской народной республики (ЛНР) у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил

  • Сводка Министерства обороны ДНР 13 мая 2016 года Сводка Министерства обороны ДНР 13 мая 2016 года
    Украинские военнослужащие за прошедшую неделю 802 раза обстреляли прифронтовые районы ДНР. Об этом на сегодня брифинге в ДАН заявил командующий штабом оперативного командования ДНР Денис Синенков.

  • Сводка событий Новороссии за 16 октября 2015 года Сводка событий Новороссии за 16 октября 2015 года
    Украинские силовики трижды за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня Донецкому Агентству Новостей сообщили в министерстве обороны ДНР. «Обстановка в Донецкой Народной
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.