: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Скрипалей отравили ядом, произведенным в лабораториях Запада 

Скрипалей отравили ядом, произведенным в лабораториях Запада

  • Раздел: Новости, Политика » Скрипалей отравили ядом, произведенным в лабораториях Запада

Судя по обнародованной вчера краткой записке от Техсекретариата ОЗХО, в которой говорится, что в деле Скрипалей использовалось «токсическое вещество в чистом виде, без примесей», это вещество произведено в западных лабораториях.

Такое мнение в интервью “Московскому комсомольцу” высказал бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в Ираке и Ливии, эксперт Высшего экологического совета Игорь Никулин.

“Думаю, хайли лайкли («весьма вероятно»), как выражаются британцы, вещество было произведено именно в их лаборатории «Портон-Даун» и больше нигде”, – полагает эксперт.

Он обращает внимание, что Россия с этим веществом не работала последние 25 лет, а американцы и британцы работали, что подтверждается рядом косвенных доказательств.

Скрипалей отравили ядом, произведенным в лабораториях Запада
“В частности, в Нукусе американцы участвовали в утилизации предприятия, где оно вырабатывалось, вывезли оттуда и сырье, и оборудование, и техрегламент, и наработанные партии. Где-то в 1998 году американцы внесли это вещество в ОЗХО, а также в свой национальный реестр особо опасных веществ. Но потом, спустя два года, убрали. Это говорит о том, что они засекретили работы в этой области. С чего бы это?

Вторым косвенным доказательством причастности западных спецслужб в покушении на Скрипалей я бы назвал заявления нашего бывшего соотечественника Вила Мирзаянова, который заявил, что все передал американцам. Третье: о том, что британская сторона владеет формулой изготовления вещества недавно заявлял и сам Борис Джонсон”, – отметил собеседник издания.

Также он объяснил, как могли выжить Скрипали, если к ним был применен сильнодействующий яд «Новичок».

“Если американцы и британцы 20 лет работали с ним, то, вполне возможно, что нашли противоядие. Но в любом случае «скорая» должна была стоять буквально за углом, и у врачей должен быть шприц наготове. Операция, видимо, была рассчитана по секундам. Если бы в течение минуты им не ввели антидот, пациенты погибли бы моментально”, – подчеркнул эксперт.

При этом он не верит, что использовались слишком малые дозы, посокльку их просто невозможно определить.

“Ведь даже минимальная смертельная доза этого вещества составляет одну сотую микрограмма на литр вдыхаемого воздуха. Предположить, что вещества было еще меньше, трудно. Остается только версия, что использовался совсем другой яд”, – полагает Никулин.

ПолитНавигатор



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Бессовестная британская ложь: дело Скрипалей обрастает новыми абсурдностями Бессовестная британская ложь: дело Скрипалей обрастает новыми абсурдностями
    Фото: TheDigitalArtist / pixabay Дело об отравлении Скрипалей становится всё более абсурдным. Британские власти не могут состряпать даже минимальных подтверждений «российского следа» и выглядят от

  • Британия указала точное место производства «Новичка» Британия указала точное место производства «Новичка»
    Британская разведка рассказала, где, по ее мнению, произвели отравляющее вещество, использованное против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

  • Что сказал Эйткенхед: признания Портон-Даун — еще не точка в «деле Скрипале ... Что сказал Эйткенхед: признания Портон-Даун — еще не точка в «деле Скрипале ...
    Словосочетание «британские ученые» в последние годы стало мемом, и не зря. Глава военной лаборатории в том самом Портон-Даун по имени Гари Эйткенхед признался телеканалу Sky News, что ни он сам, ни


  • Британский правозащитник: эксперты не подтвердили российское происхождение  ... Британский правозащитник: эксперты не подтвердили российское происхождение ...
    Члены парламента Великобритании распространяют заявление, согласно которому следствие по делу Скрипаля не подтверждает...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.