: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Роскомнадзор заблокировал онлайн-рацию Zello в России 

Роскомнадзор заблокировал онлайн-рацию Zello в России

  • Раздел: Information technology (IT) » Роскомнадзор заблокировал онлайн-рацию Zello в России

Американская онлайн-рация Zello стала официально запрещенной на территории России, так как не предоставила ФСБ коды для расшифровки личных сообщений пользователей. Соответствующее решение вынес Роскомнадзор.
Роскомнадзор заблокировал онлайн-рацию Zello в России


История Zello ничем не отличается от разборок российского надзорного ведомства с Telegram. Все переписки пользователей онлайн-рации хранятся на американских серверах, однако Роскомнадзор захотел перенести информацию в РФ, получив ключи для ее дешифровки. Отметим, для блокировки Zello надзорщикам и федералам пришлось дополнительно пресечь работу в России около 10 тысяч IP-адресов и интернет-порталов. Для пользователей VPN-сервисов решение Роскомнадзора никак не помешает и дальше пользоваться американской онлайн-рацией.
Zello – приложение для Android-девайсов, позволяющее использовать их в качестве рации.
Евгений Булахов - Корреспондент РИА VistaNews



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Роскомнадзор решил блокировать все IP-адреса Amazon для закрытия Zello Роскомнадзор решил блокировать все IP-адреса Amazon для закрытия Zello
    Роскомнадзор сообщил о предстоящей блокировке IP-адреса Amazon для остановки деятельности мессенджера Zello. Большинство операторов связи уже получили предупредительные письма.

  • Роскомнадзор заблокировал три мессенджера Роскомнадзор заблокировал три мессенджера
    Под блокировку от Роскомнадзора попали сайты трёх популярных мессенджеров: Line, Imo и BlackBerry Messenger. Об этом сообщает Вадим Ампелонский, официальный представитель российского ведомства.

  • Руководство Zello дало ответ на заявление Роскомнадзора о блокировке Руководство Zello дало ответ на заявление Роскомнадзора о блокировке
     Компания Zello ответила на абсурдные требования Роскомнадзора. В ближайшие несколько дней государственное ведомство может заблокировать работу корпорации.


  • Роскомнадзор заблокировал 12,5 тысяч сайтов игорной тематики в 2016 году Роскомнадзор заблокировал 12,5 тысяч сайтов игорной тематики в 2016 году
    Роскомнадзор внёс в реестр запрещённой информации свыше 87 тысяч адресов. В этом году было заблокировано 12,5 тысяч сайтов игорной тематики, сообщается на портале контрольного ведомства.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.