: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США создадут в сирийском Манбидже две военные базы 

США создадут в сирийском Манбидже две военные базы

  • 4-04-2018, 20:10 Раздел: Новости » США создадут в сирийском Манбидже две военные базы

США создадут в сирийском Манбидже две военные базы

Наблюдательный пункт ВС США в р-не реки Саджу
США создают две военные базы в подконтрольном силам самообороны сирийских курдов (YPG) районе Манбиджа к западу от реки Евфрат, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на местные источники. По данным СМИ, одна из американских баз строится на месте наблюдательного пункта к юго-востоку от селения Дадат, что севернее города Манбидж. Американские войска стянули в этот район большое количество строительной техники.
Строящаяся база находится в восьми километрах от реки Саджу (Саджур), отделяющей Манбидж от района Джераблус, перешедшего под контроль турецкой армии и сирийской оппозиции в рамках операции "Щит Евфрата" в 2016-2017 годах.
США создадут в сирийском Манбидже две военные базы

США создадут в сирийском Манбидже две военные базы

Наблюдательный пункт ВС США в р-не реки Саджу на месте будущей базы
Вторую базу США возводят на юге селения Дадат, в четырех километрах от зоны, подконтрольной участникам операции "Щит Евфрата". Американские военные дислоцированы в районе Нуаймия, где ведутся строительные работы.
Как сообщает агентство, после завершения строительства эта база станет наиболее близким к зоне проведения операции "Щит Евфрата" местом дислокации американских войск в Сирии.
В конце марта Совет национальной безопасности Турции потребовал незамедлительного вывода сил самообороны курдов из Манбиджа. В противном случае Анкара пообещала начать военную операцию.
Турция неоднократно обвиняла США в том, что они не сдержали обещаний о выводе YPG из города после того, как курдские формирования освободили город от ИГ* в июне 2016 года. Анкара считает эту организацию террористической.
Источник: РИА Новости



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Силы SDF и армия САР договорились о вхождении сирийской армии в Манбидж Силы SDF и армия САР договорились о вхождении сирийской армии в Манбидж
    Сирийские демократические силы (SDF) и армия САР договорились о вхождении сирийской армии в город Манбидж на севере ...

  • Турция назвала американских военных своей целью в Африне Турция назвала американских военных своей целью в Африне
    Целью турецких Вооруженных сил в сирийском Африне могут стать американские военнослужащие, одетые в униформу курдских отрядов.

  • Турция расширит военную операцию на всю границу с Сирией, — Эрдоган Турция расширит военную операцию на всю границу с Сирией, — Эрдоган
    Потери Турции и сирийской оппозиции при операции в Африне составили семь-восемь человек, а потери противника — 268.

  • Мы оторвем им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзн ... Мы оторвем им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзн ...
    Турецкая армия может в течение недели начать операцию в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов регионах Манбидж и Африн.

  • США заявили о перехвате российских Су-25 восточнее Евфрата США заявили о перехвате российских Су-25 восточнее Евфрата
    Американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили об очередном инциденте между самолетами ВВС США и ВКС России в долине Евфрата. По данным издания The Independent, 13 декабря 2017…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.