: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Медведчук: Я не нуждаюсь в благодарностях Порошенко 

Медведчук: Я не нуждаюсь в благодарностях Порошенко

  • 17-01-2018, 10:10 Раздел: Новости, Политика » Медведчук: Я не нуждаюсь в благодарностях Порошенко

Медведчук: Я не нуждаюсь в благодарностях Порошенко


Пиариться на теме обмена пленными — худшее, что может случиться с политиками, особенно они никакого отношения к переговорам и обмену не имеют. Об этом заявил спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы и кум Владимира Путина Виктор Медведчук.



По словам Медведчука, принимавшего активное участие в переговорах по обмену пленными, после его успешной реализации в конце декабря 2017 года он не нуждается в благодарностях ни президента Украины Порошенко, ни первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко.



«Я не нуждаюсь в благодарностях ни президента Украины Порошенко, ни тем более Ирины Геращенко… Единственное, в чем я согласен с Геращенко, так это в том, что у нас действительно разные политические взгляды и идеология.



Но когда речь идет о таких важных вопросах, как жизнь и здоровье людей, как восстановление мира, идеологическим спорам нет места.




Есть страна, и есть ее граждане по обе линии соприкосновения, и необходимо сделать все, чтобы защитить их интересы», — пояснил Медведчук в интервью изданию «КП на Украине».




Медведчук подтвердил украинским журналистам, что с 21 по 25 декабря был в Москве, где провел «непростые переговоры», и еще раз подчеркнул, что без «активного участия президента РФ, без поддержки Русской православной церкви это (обмен — прим. РВ) было бы невозможно».



«Если бы не их роль в переговорном процессе и понимание ситуации со стороны Захарченко и Пасечника (в том числе и на завершающем этапе) — обмен бы не состоялся».




Без встречи 15 ноября, без договоренностей с президентом РФ, без поддержки РПЦ в этом вопросе мы бы не смогли достичь прогресса в переговорном процессе и провести обмен», — добавил Медведчук.




Он также негативно отозвался о пиаре на прошедшем обмене многочисленных украинских чиновников, политиков и общественных деятелей.



«Я считаю, что обмен и пиар — две вещи несовместные. Пиар на такой теме, как обмен, — худшее, что может случиться с политиками, особенно если те, кто пиарится, никакого отношения к переговорам и обмену не имеют», — заявил Медведчук.



Читайте также: Украина получит оружие бесплатно, — посол США





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Медведчук заявил о провале замены российских товаров европейскими на Украин ... Медведчук заявил о провале замены российских товаров европейскими на Украин ...
    Попытка заменить на украинском рынке российские товары европейскими провалилась, заявил глава общественного ...

  • Киев признал наличие уголовников среди освобожденных по обмену «героев» Киев признал наличие уголовников среди освобожденных по обмену «героев»
    Советник президента Украины Юрий Бирюков признал наличие уголовников среди освобожденных в результате обмена ...

  • Новогодний обмен пленными «306 на 74»: тающие надежды остаются Новогодний обмен пленными «306 на 74»: тающие надежды остаются
    По ранее достигнутым договорённостям до новогодних и рождественских праздников между Украиной...

  • «Украина, оказывается, держит заложников?» Климкин удивил заявлением про об ... «Украина, оказывается, держит заложников?» Климкин удивил заявлением про об ...
    В сети удивились твиту Павла Климкина, где он косвенно подтверждает, что Украина удерживает заложников для обмена ...

  • Мирный план Путина-Меркель в действии. Майдауны визжат. Обама в растеряннос ... Мирный план Путина-Меркель в действии. Майдауны визжат. Обама в растеряннос ...
    План оказался прост: Украина теперь в совместном ведении России и Германии, интересы США учтены не будут. Донбасс передается в прямое управление Кремля под формальной юрисдикцией Украины.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.