: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Если Россия Спарта, то Лондон — Лесбос, — Борису Джонсону ответили в МИД РФ 

Если Россия Спарта, то Лондон — Лесбос, — Борису Джонсону ответили в МИД РФ

  • Раздел: Новости, Политика » Если Россия Спарта, то Лондон — Лесбос, — Борису Джонсону ответили в МИД РФ

Если Россия Спарта, то Лондон — Лесбос, — Борису Джонсону ответили в МИД РФ


Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила министру иностранных дел Британии Борису Джонсону на его слова, где он сравнил Россию со Спартой.



Как сообщала «Русская Весна», глава МИД Британии сравнил Запад с демократичными Афинами, а Россию — с воинственной и жесткой Спартой.



«Глава МИД Британии Борис Джонсон сравнил Россию и Спарту. Он рассказал, что когда изучал историю Пелопоннесской войны Фукидида, то всегда думал, что Афины с их демократией и культурой являются аналогом Европы и США. В то же время Россию он охарактеризовал как закрытую и воинственную страну. Как Спарта», — написала Захарова на своей странице в соцсети.




«Игра в вольные исторические параллели, аналогичные тем, которые изобрел глава Форин-офис, может завести его еще дальше, и в один очень даже прекрасный день он, такой творческий и экстраординарный, увидит в своей стране, например, остров Лесбос», — добавила она.




Ну, а «Русская Весна» напоминает, что в «демократичных» Афинах процветало рабовладение, причем рабы могли находиться не только в частном владении, ими могли владеть и город и республика. Само собой, ни о каких равных правах для рабов и граждан речь не шла. Так что, сравнение Джонсона, возможно даже более меткое, чем он может понять.



Читайте также: Скандал: В Финляндии опубликовали секретные данные о слежке за российскими военными





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Джонсон: Россия не планирует ничего хорошего Джонсон: Россия не планирует ничего хорошего
    6 марта глава МИД Великобритании Борис Джонсон на встрече с главами министерств иностранных дел и…

  • Захарова прокомментировала слова Джонсона о «самом мощном оружии» против Ро ... Захарова прокомментировала слова Джонсона о «самом мощном оружии» против Ро ...
    1 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова у себя в Facebook высмеяла заявление министра…

  • Захарова ответила Джонсону на обвинения в затягивании войны в Сирии Захарова ответила Джонсону на обвинения в затягивании войны в Сирии
    Захарова ответила Джонсону на обвинения в затягивании войны в Сирии

  • Захарова прокомментировала заявление Порошенко о возможном вторжении россий ... Захарова прокомментировала заявление Порошенко о возможном вторжении россий ...
    В ведомстве заявили, что не понимают, о чем говорит глава государства.

  • Захарова ответила на призыв экс-посла США «обуздать Россию» Захарова ответила на призыв экс-посла США «обуздать Россию»
    6 июня представитель МИД РФ Мария Захарова у себя в Facebook прокомментировала слова бывшего посла США в России Майкла Макфола,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.