: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Революцию приказано забыть



Революцию приказано забыть

Иллюстрация: takkado / shutterstock.com

Создать «хорошую мину при плохой игре» – черта, определяющая нашу сегодняшнюю «элиту». Вообще, если говорить честно, после Андропова – в наших верхах началось нечто, воспринимаемое многими поколениями советских людей как откровенный цирк и балаган. Одноименный фильм Григория Александрова – «Цирк» – в таком контексте будет восприниматься как образец порядка и стройности, по сравнению с нашим Политбюро.



Нужно ли напоминать, что всё дальнейшее «творчество» наших «элитариев» (развал страны, со всеми последствиями; смена курса и самоназвания) – является вполне естественным продолжением того же самого курса измены? – нет, не нужно. Все и так всё понимают. «Элитарии» РФ – плоть от плоти – позднесоветские «элитарии». Несмотря на смену вывески.
Да, разумеется, можно понять, что Дмитрий Песков – не Фурманов, не Аркадий Гайдар, не Павел Корчагин. Понятно, что и поколение уже другое. Здесь не назовут в семье ребёнка ПОБИСК (Поколение Борцов и Строителей Коммунизма – из этой аббревиатуры было составлено имя Побиск Кузнецов, 1924 года рождения, генеральный конструктор систем управления).

«А в связи с чем это нужно праздновать?» — спросил господин Песков журналистов, задавших ему вопрос о планах Кремля по поводу 100-летия Октябрьской Революции. Cамый мягкий подтекст вопроса будет, вероятно, такой: «… вот же, понимаешь…! Сколько ни втюхивай русским про то, что потреблять – это хорошо, всё им нужно ещё и доказать! Что поделаешь, такова природа...»

Даже понятно, что он принадлежит к поколению элитариев с совершенно другими человеческими критериями.
Дорога в «элиту» не должна быть – в мире ЭТИХ элитариев – чересчур сложна.

(... К слову, именно благодаря Великой Октябрьской СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ Революции – все последующие поколения советских людей имели те самые «социальные лифты», с помощью которых можно легко «взлететь» во властные структуры.

Здесь ведь – уже – не нужно жертвенных подвигов Маресьева, Богданова или академика Павлова; социально ориентированных и техничных разработок академика Глушкова, – достаточно, просто «в нужный момент оказаться в нужном месте», получив заранее соответствующее образование.)

Однако, вырос он, так же как и мы, в Советском Союзе.

В стране, построенной великим подвигом.

И все это знают и понимают.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Ещё раз о России и «Совке» Ещё раз о России и «Совке»
    Фото: Taigi / Shutterstock.com "Divide et Impera" – этот римский лозунг действует по сию пору, отменить его невозможно. Это и есть, в сущности, информационная война. «Разделяй и властвуй».

  • Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Трампа Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Трампа
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN рассказал, как глава государства Владимир ...

  • Песков: выводы голландских следователей по крушению MH17 не являются оконча ... Песков: выводы голландских следователей по крушению MH17 не являются оконча ...
    Песков: выводы голландских следователей по крушению MH17 не являются окончательными

  • Ubisoft заявил, что выпустит последнее поколение консолей Ubisoft заявил, что выпустит последнее поколение консолей
    Сегодня издатель Ubisoft, во время своего ежегодного финансового отчета заявил, что выпускаемое им поколение консолей, вероятно, станет последним. По его мнению, нужно делать ставку на стриминг,

  • Финляндия лавировала-лавировала, да не вылавировала Финляндия лавировала-лавировала, да не вылавировала
    Кажется, наступает новый этап в политической неформальной казуистике. Положение в мире становится все хуже, и это отражается не только на экономике западных стран, но и приходит понимание
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.