: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Когда Россия испуганно сдастся генералу Данфорду — фельетон-капитуляция

  • Раздел: Новости, Политика » Когда Россия испуганно сдастся генералу Данфорду — фельетон-капитуляция

Когда Россия испуганно сдастся генералу Данфорду — фельетон-капитуляция


Соединенные Штаты продолжат добиваться от России соблюдения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и не исключают военных мер по влиянию на Москву, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.



Огорчило меня это заявление до невозможности.



Ведь всем известно золотое правило наркоторговцев: никогда не подсаживайся на товар, который сам же и продаешь.



Ну снимают в Голливуде фильмы, как армия США лихо побеждает трансформеров и различных инопланетян, ну принимают их в Польше, Прибалтике, на Украине и в прочих доверчивых странах за документальное кино — и слава богу. Но самим-то зачем такое употреблять, да еще и на уровне комитета начальников штабов и Министерства обороны? Непонятно.



Военные как никто должны быть реалистами. Это маляр Билли из Коннектикута может верить истории, как два чудика слетали на инопланетный корабль, занесли в его сеть новый виндоус, а пока тот два часа обновлялся под телепатические матюги ксеноморфов — стальные звездолеты диаметром с Садовое кольцо были успешно расстреляны из 20-миллиметровых авиационных пушек и ракетами «воздух — воздух» с БЧ в десять килограммов.




Билли имеет право в такое верить — он не военный, он стены красит, регулярно отстегивая, между прочим, на ведомство товарища Данфорда, который должен приложить все усилия, чтобы Билли и дальше мирно красил стены и ходил в кино.




Но, похоже, генерал Данфорд и сам сидел с Билли на том же сеансе, хрустя попкорном и искренне радуясь, что День независимости США — теперь праздник и всей планеты тоже. А потом пытался наградить пилота ВВС США Уилла Смита за мужество, проявленное при отражении инопланетной агрессии, о которой ему почему-то не доложили.



Когда Россия испуганно сдастся генералу Данфорду — фельетон-капитуляция


© REUTERS / Aaron P. Bernstein

Генерал Джозеф Данфорд в Вашингтоне. 26 сентября 2017




Какие «военные меры» он собирается принять против России, о чем говорит иностранец? Что такого небывалого есть для этого у США? Танки, корабли и самолеты? Ничем, кстати, не выдающиеся, кроме их стоимости?




Да у него даже трансформеров нет. Есть, правда, киборги, но они пока заняты — продолжают уверенно удерживать Донецкий аэропорт.



Нет, правда, интересно: чем таким «военным» собираются влиять на Москву?



Концепцией быстрого глобального удара? Так сами же сто раз прогоняли этот сценарий на суперкомпьютерах — не выходит каменный цветок. Ответный неприемлемый ущерб для США — плюс у берегов Беларуси, наконец, появится море.



Своими фантазиями лишь спровоцировали Россию на создание БЖРК нового поколения (это такой русский рельсотрон: паровозик из Ромашково, тянущий за собой пять рефрижераторов с баллистическими ракетами с боеголовками по 500 килотонн каждая — порождение нетривиальной российской мысли, навеянной бесконечными родными просторами).




Государство, вынужденное летать в космос на чужих двигателях, угрожает некими военными мерами государству, которое эти самые двигатели и производит, так как, по мнению того первого государства, оно во всем технологически отсталое и дикое. Как все непросто в этом мире!




Читайте также: Госдеп рассказал, когда США уничтожат своё химоружие



Так что для начала генерал Данфорд пусть повлияет на Пхеньян с его тридцатью боеголовками, показав нам, убогим, что бывает, когда не слушаются США.



Тогда, быть может, мы и разоружимся с перепугу, глядя на рыдающего Кима, которого ведут в кандалах мужественные агенты ФБР.




Сразу после того, как проконсультируемся с китайскими партнерами — они тоже будут наверняка впечатлены такой демонстрацией американской мощи.




…Короче. Смотрите свои замечательные фильмы и переставайте уже путать реальный мир с миром ваших фантазий. Это отнюдь не полезно для здоровья.



Игорь Романович, автор блога Green Tea


Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Пентагон призвал ввести бесполетную зону в Сирии только для России и Дамаск ... Пентагон призвал ввести бесполетную зону в Сирии только для России и Дамаск ...
    Глава объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд Соединенные Штаты не видят необходимости в прекращении полетов своих самолетов в Сирии, но считают, что это помимо Дамаска должно

  • Журналист: Отказ от сотрудничества с Россией поставит под угрозу национальн ... Журналист: Отказ от сотрудничества с Россией поставит под угрозу национальн ...
    На слушаниях в палате представителей конгресса США министр обороны страны Эштон Картер заявил о необходимости расширить военный контингент в Ираке. Также председатель Объединённого комитета

  • США грозят «вражеской России» военным ответом США грозят «вражеской России» военным ответом
    Госдеп США выступил с заявлением, что Россия в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) испытала сверхсовременную крылатую ракету, способную представлять угрозу для

  • WSJ: Кандидат в руководители Вооружённых сил США обещает помочь Украине ору ... WSJ: Кандидат в руководители Вооружённых сил США обещает помочь Украине ору ...
    Генерал Джозеф Данфорд, который весьма вероятно станет председателем Комитета начальников штабов вооружённых сил США, назвал Россию главной угрозой существованию Америки, сообщает The Wall Street

  • Генерал США: Россия представляет для нас реальную угрозу Генерал США: Россия представляет для нас реальную угрозу
    Генерал морской пехоты, один из кандидатов на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявляет, что РФ серьезно угрожает нацбезопасности Америки, передает Reuters.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.