: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » WSJ: Кандидат в руководители Вооружённых сил США обещает помочь Украине оружием 

WSJ: Кандидат в руководители Вооружённых сил США обещает помочь Украине оружием

  • 10-07-2015, 09:10 Раздел: Новости, Политика » WSJ: Кандидат в руководители Вооружённых сил США обещает помочь Украине оружием

Генерал Джозеф Данфорд, который весьма вероятно станет председателем Комитета начальников штабов вооружённых сил США, назвал Россию главной угрозой существованию Америки, сообщает The Wall Street Journal. Во время выступления в сенате он также подчеркнул, что украинская армия не сможет сдержать «российскую агрессию» без американской военной помощи.

WSJ: Кандидат в руководители Вооружённых сил США обещает помочь Украине оружием

Кандидат на высший военный пост в Пентагоне генерал Джозеф Данфорд накануне назвал Россию «самой большой угрозой» для США. Он также отметил, что Украина не сможет справиться с «российской агрессией», если американцы не окажут Киеву военную помощь. Об этом пишет американская газета TheWall Street Journal в своей статье, перевод которой публикует ИноТВ.

«Если говорить о государстве, которое несёт угрозу существованию Соединённых Штатов, то необходимо указать на Россию», — заявил Данфорд во время слушаний в комитете сената по делам вооружённых сил. Помимо Москвы, которой генерал отвёл первое место, в его списке вызовов национальной безопасности оказались Северная Корея, Китай и «Исламское государство».

Данфорд выступил за более решительный подход Вашингтона в украинском конфликте. На вопрос сенатора Джона Маккейна: «сможет ли Украина противостоять агрессии Москвы», генерал дал предельно ясный ответ.

«С военной точки зрения я полагаю разумным поддержать украинцев, и, честно говоря, без подобной поддержки они не смогут защититься от российской агрессии», — заявил он сенаторам, которые должны одобрить его кандидатуру на пост председателя Комитета начальников штабов ВС США.

Между тем администрация Обамы всё ещё обсуждает вопрос о предоставлении украинцам вооружения, подчёркивает издание. Многие опасаются, что подобный шаг приведёт к опосредованной войне с Россией, которая может начать оказывать военную помощь ополченцам гораздо быстрее, чем США и их союзники.

Хотя американских законодателей беспокоит то, как Белый дом управляется с некоторыми вопросам национальной безопасности и внешней политики, выступление Данфорда убедило их, что он может стать «сильным военным советником» президента. «Я думаю, что вы — выдающийся кандидат, президент не мог выбрать более подходящего человека на должность председателя Комитета начальников штабов ВС США», — подытожил сенатор Линдси Грэм.





http://russian.rt.com/article/102517



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Госдеп не стал комментировать заявления военных о том, что Россия — наиболь ... Госдеп не стал комментировать заявления военных о том, что Россия — наиболь ...
    В ходе ежедневного пресс-брифинга представитель Госдепартамента США Джон Кирби отказался комментировать заявления высокопоставленных американских военных чиновника страны о том, что Россия является

  • Генерал США: Россия представляет для нас реальную угрозу Генерал США: Россия представляет для нас реальную угрозу
    Генерал морской пехоты, один из кандидатов на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявляет, что РФ серьезно угрожает нацбезопасности Америки, передает Reuters.

  • Пентагон подготовит 15 тысяч боевиков для борьбы с «Исламским государством» Пентагон подготовит 15 тысяч боевиков для борьбы с «Исламским государством»
    ​Для того, чтобы отвоевать части территории Сирии, захваченные группировкой «Исламское государство», потребуется до 15 тысяч бойцов вооружённой сирийской оппозиции. Об этом заявил председатель

  • Керри: более 50 стран выразили готовность присоединиться к коалиции по борь ... Керри: более 50 стран выразили готовность присоединиться к коалиции по борь ...
    Госсекретарь США добавил, что усилия по созданию широкого фронта против "Исламского государства" приносят свои плоды

  • Провал заговоров США в Сирии – тяжелое поражение для Вашингтона Провал заговоров США в Сирии – тяжелое поражение для Вашингтона
    Замначальник Генштаба вооруженных сил Ирана назвал провал заговоров Вашингтона по свержению власти в Сирии тяжелым поражением для США.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.