: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Больше всего «старателей» из Украины осело в Чехии



Больше всего «старателей» из Украины осело в Чехии

 

Если верить всезнайке-статистике, то на территории чешского государства обитают ныне примерно 70 тысяч трудовых мигрантов украинского происхождения. Рассказал об этом газе е «Европейская правда» глава трудового ведомства республики, Томаш Петричек, что отвечает в Праге за труд и социальную защиту.

 

Сотни тысяч заявок от свидомых громадян пришли в Чехию, примерно 300 тысяч если быть точными, а обеспечить их готовы 200 тысяч вакантных мест, которые предлагает чешская страна украинцу прямоходящему. А значит число переселенцев отнюдь не вынужденных в Чехии будет только расти. Уже сейчас паны хохлы составляют самую большую диаспору трудовых мигрантов Чехии.

 

Официальная Прага лояльно относится к такому притоку, чего не скажешь о самих жителях страны.

 

Дело в том, что рынок труда Чехии испытывает ныне некоторые проблемы, без привлечения третьих стран с их дешевой рабсилой никак не обходится, вчерашние «рабовладельцы» идут сегодня чистить чешский или польский унитаз с прицелом добраться до унитаза немецкого или французского.

 

Нуждаясь высококвалифицированных работниках, Чехия надеется упростить трудовую миграцию и для обслуги со средними знаниями, после школьной реформы для свидомой «челяди» будет самое то.

 

Ранее стало известно, что украинцы стали лидерами по нелегальной трудовой миграции в Германию. За первое полугодие нынешнего года в Германии открыто 65 тысяч дел по факту нелегально трудоустроенных людей. Это на 5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Украинцы опередили в этом эмигрантов из Албании, Сербии и Вьетнама. В основном украинцы работают в сфере строительства.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Чешские работодатели просят упростить процедуру найма украинцев Чешские работодатели просят упростить процедуру найма украинцев
    Чешские работодатели призвали правительство в Праге упростить процедуру найма иностранной рабочей силы из Украины. Об…

  • Брексит может вернуть трудовых мигрантов на родину Брексит может вернуть трудовых мигрантов на родину
    Украинцы могут лишиться своих рабочих мест в Европе из-за Брексит, - об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

  • Украинцы организовали нелегальную миграцию сирийцев в Италию Украинцы организовали нелегальную миграцию сирийцев в Италию
    Двое предприимчивых граждан «европейской краЇны» были задержаны итальянскими стражами порядка.

  • Польский политик рассказал, зачем его стране нужны украинцы Польский политик рассказал, зачем его стране нужны украинцы
    Украинцы приносят большую пользу польской экономике, а благодаря студентам с Украины работают университеты Польши.

  • С 2015 года в России отменяются льготы для трудовых мигрантов с Украины С 2015 года в России отменяются льготы для трудовых мигрантов с Украины
    С 2015 года украинцы, желающие работать в России, должны будут получать патенты, как это делают граждане других государств.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.