: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Напряженность стремительно нарастает: Иран «в считанные часы» готов выйти из соглашения по ядерной программе | Русская весна

  • Раздел: Новости, Политика » Напряженность стремительно нарастает: Иран «в считанные часы» готов выйти из соглашения по ядерной программе | Русская весна

Напряженность стремительно нарастает: Иран «в считанные часы» готов выйти из соглашения по ядерной программе | Русская весна


Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна может выйти из соглашения по ядерной программе в считанные часы, если США продолжат расширять санкции, передает агентство Франс Пресс.



«Неудачный опыт санкций и сдерживания привел их предыдущие администрации за стол переговоров. Если они хотят вернуться к этой практике, определенно в краткое время — не недели или месяцы, а в масштабе часов и дней — мы вернемся к нашей прежней ситуации», — приводит агентство слова Роухани.



Иранский лидер заявил также, что американский президент Дональд Трамп «нехороший партнер».



«В последние месяцы мир стал свидетелем, что США, в дополнение к их постоянному и повторяющемуся нарушению обещаний по совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), проигнорировали несколько других глобальных соглашений и показали своим союзникам, что США не являются ни хорошим партнером, ни надежной стороной в переговорах», — отметил Роухани.



Иран и «шестерка» международных посредников достигли 14 июля 2015 года исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января 2016 года.



Ранее США внесли 18 организаций и физлиц в список санкций по ракетной программе Ирана. При этом ранее Соединенные Штаты подтвердили, что Иран, по их мнению, соблюдает условия Всеобъемлющего плана действий по ядерной программе.



Тегеран осудил санкции Вашингтона, сообщив, что введет ответные меры в отношении американских граждан и компаний.



Накануне парламент Ирана одобрил законопроект о выделении 520 миллионов долларов на разработку собственной ракетной программы в качестве ответа на санкции.



Читайте также: Возможен коллапс мирового масштаба, — МИД РФ


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Иран ввел санкции против США Иран ввел санкции против США
    Министерство иностранных дел Ирана объявило о введении ответных санкций в отношении физических и юридических лиц ...

  • Иран отказывается устанавливать камеры наблюдения на своих ядерных объектах Иран отказывается устанавливать камеры наблюдения на своих ядерных объектах
    Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф сообщил, что Тегеран не позволит устанавливать камеры наблюдения на ядерных объектах страны, как того требует МАГАТЭ. Он сделал это заявление на закрытом

  • Мировые цены на нефть снизились на новостях по Ирану Мировые цены на нефть снизились на новостях по Ирану
    Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на $0,50 — до $106, 75 за баррель.

  • Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе
    Иран на время прекратит распространение своей ядерной программы в конце декабря 2013 года – начале января 2014, об этом сообщает иранский представитель МАГАТЭ Реза Наджафи.

  • США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана
    США ввели новые санкции в отношении одного из крупнейших иранских банков, заподозрив его в финансировании ядерной программы Тегерана.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.