: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Иран ввел санкции против США

  • Раздел: Политика » Иран ввел санкции против США


Иран ввел санкции против США

Министерство иностранных дел Ирана объявило о введении ответных санкций в отношении физических и юридических лиц США, передает ТАСС.


"В соответствии с принятым в феврале этого года Высшим советом национальной безопасности Ирана постановлением и в ответ на незаконные действия администрации США в санкционный список Исламской Республики Иран вносятся девять американских компаний и физических лиц, которые прямо или косвенно причастны к нарушению норм международного права и прав человека, совершению преступлений сионистского (израильского) режима на палестинских территориях, поддержке терроризма, подавлению народных выступлений в регионе", - говорится в заявлении ведомства.


Иранские дипломаты планируют предоставить перечень этих компаний и лиц после утверждения списка вышестоящими органами власти.


Такой шаг стал ответом на действия американской стороны, которая добавила в санкционные списки имена трех человек и четырех структур, имеющих отношение к программе Ирана по разработке баллистических ракет.


В частности, как уточняет Reuters, ограничения введены в отношении иранских чиновников Мортеза Фарасатпуры и Рахима Ахмади. Первый занимается продажей и доставкой взрывчатых веществ для сирийского правительства, второй - директор иранской группы Shahid Bakeri Industries Group, которая отвечает за иранскую ракетную программу.






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко ввел новые санкции против России Порошенко ввел новые санкции против России
    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о вступлении в силу новых санкций против России, сообщается на официальном ...

  • США ввели санкции против «Яндекс.Денег», «дочек» Сбербанка и ВТБ США ввели санкции против «Яндекс.Денег», «дочек» Сбербанка и ВТБ
    Власти Соединённых Штатов расширили санкции, направленные против российских компаний. Об этом сообщается на сайте Минфина США. В новый санкционный список вошли, в частности, «Яндекс.Деньги», «дочки»

  • Зарубежные нефтяные компании хотят вернуться в Иран Зарубежные нефтяные компании хотят вернуться в Иран
    Директор международного департамента Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Сейед Мохсен Камсари в эксклюзивном интервью заявил, что крупные зарубежные нефтяные компании страстно желают

  • Иран начал переговоры по закупкам зерна у России в обход санкций Иран начал переговоры по закупкам зерна у России в обход санкций
    Иран находится в стадии переговоров с российскими экспортерами о ввозе зерна, сообщает в четверг, 16 февраля, Reuters со ссылкой на собственные источники.

  • США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана
    США ввели новые санкции в отношении одного из крупнейших иранских банков, заподозрив его в финансировании ядерной программы Тегерана.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.