: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, F-35 поколения пятого получили еще, Власенко Раде потасовка Савченко видео, ГЭС, ИГ данным селения результате на, Львовской взрыв на Во себя, На, РФ будет Путин президентом что, СБУ «Всего, Сирия, Украины что посольство Соболев могут, армия, газ, за февраль гривен, марс, на Клинтон Хиллари Трампа что, на США по для что, на Украина что Путин Ляшко., на вопрос Украины что Соколов, на году гривен. размере что, на по что из они, на под взять контроль СДС, на территории ИГ двух что, на что ДНР том, на что Украине Насирова по, на что из по их, на что по как Украины, не министра России Силуанов Антон, не что Тимошенко это Трампом, не что это чужие Великобритании, нефтегаз, нефть, поддержку казни смертной более для, природа, тэк, убили, что на МИД режима это, что на по США Сирии, что не мы имеют по, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Американские джедаи информационной войны

  • Раздел: Новости » Американские джедаи информационной войны
Американские джедаи информационной войны
Госдепартамент США давно использует социальные сети как продвижения своих интересов, называя это цифровой дипломатией. Спецслужбы США забрасывают в другие страны специальные вирусные и шпионские программы. Очень внимателен к этой области и Пентагон.
Министерство обороны США уже не первый год работает с несколькими американскими и иностранными университетами, «оценивающими научные теории» в когнитивном пространстве с точки зрения проведения информационных операций. Так, на военных учениях Trident Juncture военнослужащие НАТО из разных стран учатся понимать важность социальных сетей как компонента боевых действий на поле боя. Благодаря этим учениям специалисты по информационным операциям получают практические знания о последствиях влияния социальных сетей на информационное измерение войны.
Надо заметить, что последняя битва за Мосул в Ираке велась не только в физическом, но и в информационном пространстве, в соответствии с программой разработки стратегии передовых коммуникаций Объединённого комитета начальников штабов США. За несколько месяцев до начала наступления на Мосул командование возглавляемой американцами коалиции провело военную игру, цель которой, по словам официального представителя Пентагона, состояла в обучении операторов, которые бы не давали «Исламскому государству» (организация запрещена в России) возможности командовать и управлять своими силами, а также «нейтрализовали его способность повышать моральный дух своих войск».
В специальном докладе, подготовленном по результатам этой военной игры коллективом авторов от бригадных генералов до университетских ученых, констатируется, что «сосредоточение на информационно-психологических операциях как на основной деятельности войны… можно встретить в профессиональном оборонном сообществе довольно редко». Официальный источник в министерстве обороны охарактеризовал цель учений как «усиление поддержки военно-информационных операций (MISO) и предварительное тестирование вариантов описаний, ухудшающих эффективность пропаганды [запрещённой в России террористической группировки] ИГИЛ среди основных групп населения».
Интересные наблюдения были сделаны в докладе по поводу недостатков в принятии решений, которое является, по мнению американских военных экспертов, «слишком затратным мыслительным процессом». Рекомендация авторов доклада: «Самый лучший способ помочь людям принимать решения при таких обстоятельствах – передавать их через того, кого они считают авторитетом (лидером)… сводя к минимуму потребность в когнитивных ресурсах при продумывании решений». Командование специальных операций США (SOCOM) называет такой подход когнитивным маневрированием. В доктринальном документе SOCOM говорится, что когнитивное маневрирование целесообразно там, где необходимо «поддерживать преимущество и приспосабливаться к меняющемуся характеру конфликта в неоднозначной, мутной «серой зоне».
Ещё один пример практической подготовки США к информационной войне будущего – ежегодные военные учения Cyber ​​Guard и Cyber Flag. Если в ходе учений Cyber ​​Guard отрабатывается оборона всей страны в условиях симулированной катастрофы, то Cyber ​​Flag – это учения, направленные на расширение возможностей кибервойск в рамках действий, предписываемых US Cyber Command.
Контр-адмирал Береговой охраны США Дэвид Дерманелян подробно рассказал об основных задачах обучения в ходе Cyber ​​Flag 2017:
- определить, как военные могут включать кибер-эффекты в проводимые операции;
- определить, могут ли военные идентифицировать характеристики местности в наступлении и в обороне;
- узнать, как военные реагируют, когда нарушена критическая инфраструктура;
- определить, как военные могут обмениваться информацией с партнёрами и союзниками.
В 2017 году в учениях Cyber ​​Flag участвовали 19 команд. По словам контр-адмирала Дэвида Дерманеляна, эти учения «не являлись игровой средой, в которой выявляется победитель и проигравший». Ставилась цель произвести «корректировку учебных задач, чтобы получить максимальную отдачу при обучении каждой из команд». Особое внимание на этих учениях обращалось на противодействие живой, мыслящей силе противника, или OPFOR (opposing force). OPFOR состояла из 100 условных агрессоров («агрессоры» на учениях были набраны из 38 организаций военного, правительственного и коммерческого секторов США). Члены группы OPFOR подражали тактике и методам и сложного набора акторов, начиная от национальных государств и заканчивая хактивистами (хакерами-активистами).
27 марта 2017 года был создан Центр развития информационной войны ВМС США (Naval Information Warfighting Development Center, NIWDC). В интервью командующий центром Джон Уоткинс заявил: «Мы хотим, чтобы в NIWDC появилась своя школа инструкторов, которых я называю «рыцарями-джедаями информационной войны» будущего; у нас будет довольно много конвейеров по созданию инструкторов, поскольку мы располагаем широким спектром возможностей».
А в начале июля 2017 года создана новая структура информационной войны в морской пехоте США – Информационная группа экспедиционного корпуса морской пехоты (MEF Information Group, MIG). В пресс-релизе сказано, что «командир MIG будет отвечать за обеспечение командующего Экспедиционным корпусом морской пехоты (MEF) «всесторонним пониманием информационной среды» в целях повышения «способности противодействовать ближайшим противникам».
Интенсификацию подготовки американских солдат информационной войны следует увязывать с тем, что в ключевых стратегических документах США последнего времени, включая «Стратегию национальной безопасности – 2015», среди глобальных угроз на первых местах стоят «эскалация проблем и рисков, связанных с кибербезопасностью» и «агрессия России».
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Longman
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Черном море стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2017 - Воен ... В Черном море стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2017 - Воен ...
    Украинско-американские учения Sea Breeze-2017 пройдут с 10 по 23 июля в Черном море у берегов Украины, ожидается, что в этом году в маневрах примут участие военные из 17 стран.

  • Украина и НАТО начнут первые в 2017 году совместные военно-морские учения - ... Украина и НАТО начнут первые в 2017 году совместные военно-морские учения - ...
    Первые в текущем году военно-морские учения "Морской щит-2017" при участии Украины и семи стран-участниц НАТО начинаются в среду в акватории Черного моря.

  • В Москве проведут Cyber Security Forum с иностранными экспертами В Москве проведут Cyber Security Forum с иностранными экспертами
    В Москве проведут форум Cyber Security Forum 2017 2017 (СSF 2017) при участии российских и иностранных экспертов в области информационной безопасности.

  • В Минобороны рассказали об учениях «Южный ветер-2016» В Минобороны рассказали об учениях «Южный ветер-2016»
    25 июля в Украине начнутся командно-штабные учения «Южный ветер-2016». Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. «К проведению учений привлекаются органы военного

  • Американские военные готовят диверсии против Донбасса Американские военные готовят диверсии против Донбасса
    Американские военные готовят диверсии против ДНР, ЛНР и русскоязычного населения Украины. С таким заявлением выступило сообщество хакеров «Киберберкут». По их словам, они получили новые данные из
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.