: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, Израиля были ВВС что Сирии, Казахстана об что на подходить, Мхарде марта под на провинции, На, Сирия, армия, атомная энергетика, газ, двух украинцев граждан Австрии миграционной, для подразделений пока сказал уровень, марс, на Донецкой тысяч переселенцев, на Порошенко что года по, на США по для что, на ножом были что Польше, на от вернуть из что, на по что из они, на по что расходов это, на угля году по что, на что Филиппин Об сообщает, на что доказательства новый найден, на что из по Украина, на что из по их, на что по как Украины, не огня июля объявлено трое, не что это все там, нефтегаз, нефть, по на что её Мастикашевой, по от на Джараблуса что, по четыре ВВС Турции совместных, природа, резолюции ООН проект вариант на, тэк, учения общие украинские по морской, что США не Сирия из, что на по США Сирии, что на по для Минобороны, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Тиллерсон передаст Порошенко пожелания Путина

Тиллерсон передаст Порошенко пожелания Путина

Фото: aradaphotography / Shutterstock.com

Зря официальный Киев так радуется и активно раскручивает предстоящий визит Рекса Тиллерсона. По идее, Порошенко должен хотя бы немного догадываться о причинах этого визита и неприятных для себя новостях и приказах, которые привезёт глава госдепа США. Но олигарх предпочитает не задумываться о грустном (если он вообще ещё сохранил такую способность) и заранее анонсирует приезд «белого господина», называя его не иначе как непревзойдённой «перемогой».

А команде реформаторов во главе с кондитером всё-таки стоило бы серьёзно подумать и приготовиться к неприятностям, а то и к побегу, ведь в этой партии всё играет против них, что видно невооружённым глазом. Вашингтон, как известно, уже расставил точки над i, и определил истинную роль Украины. Её рассматривают только в контексте отношений с Россией и как объект переговоров с Москвой.
Глава государственного департамента США прибудет в Киев 9 июля. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый. В списке гостей также числятся глава Пентагона и министр энергетики. Конечно же, во главу угла Порошенко ставит именно переговоры с Тиллерсоном, хотя последний по всем признакам и должен его серьёзно разочаровать. Госсекретарь не зря летит в Киев сразу же после саммита «Большой двадцатки», на полях которого состоится первая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом. По мнению большинства экспертов, Украина будет «разыграна» именно во время этой встречи, а Тиллерсон приедет в Киев с новыми указаниями по её результатам.
Также не в пользу Порошенко играет то, что «большой гость» нанесёт предельно краткий визит. По информации журналистов, полученной от источников в дипломатических кругах, глава госдепа выделил на переговоры с Порошенко не больше двух часов своего драгоценного времени. Этого должно хватить на «раздачу» указаний и приказов, а холопы большего и не заслужили.
По мнению политолога Дмитрия Корнейчука, главной целью Тиллерсона будет некая визуализация неразрывного контакта с Киевом. Трамп играет в поддавки со своими оппонентами в США и строит из себя послушного лидера, якобы отчитываясь перед Украиной после каждого обсуждения с Москвой конфликта на Донбассе.
По факту же всё будет намного прозаичнее. Владимир Путин обсудит с Трампом украинский вопрос, а Тиллерсон передаст Порошенко принятые решения и приказы. Судя по планам Трампа, последнее слово в «украинских переговорах» останется за президентом РФ, поэтому он передаст именно его пожелания киевским марионеткам. Украину принудят к тщательному соблюдению минских договорённостей и надают тумаков при попытке сопротивления.
Такую версию подтверждает и тот факт, что именно глава госдепа едет в гости. При Обаме непосредственным куратором режима Порошенко был вице-президент Джо Байден. Сейчас, по идее, этим вопросом должен заниматься Майкл Пенс. Но в Киев едет уже не куратор, а, так сказать, заместитель хозяина во внешней политике, и добродушных бесед у него в планах явно нет.
Всё спланировано просто и в то же время идеально. Владимир Путин, возможно, закроет с Трампом украинский вопрос, и Тиллерсон через два дня привезёт в Киев приговор Порошенко. А заодно и сыграет на публику, дабы продемонстрировать ястребам США готовность играть по правилам.

Юрий Макаренко


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Госдеп назвал дату встречи Тиллерсона и Порошенко Госдеп назвал дату встречи Тиллерсона и Порошенко
    «Госсекретарь вновь подтвердит обязательства Америки суверенитету и территориальной целостности Украины», — сообщили в госдепе.

  • Встреча Порошенко с Трампом может состояться 20 июня Встреча Порошенко с Трампом может состояться 20 июня
    Встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом может состояться 20 июня в…

  • Блакитные каски: Порошенко обсудил с Тиллерсоном размещение миротворцев в Д ... Блакитные каски: Порошенко обсудил с Тиллерсоном размещение миротворцев в Д ...
    Военные действия в Донбассе Блакитные каски: Порошенко обсудил с Тиллерсоном размещение миротворцев в Донбассе 11:40 Владимир Смирнов Блакитные каски: Порошенко обсудил с Тиллерсоном размещение

  • Тиллерсон во время визита в Россию обсудит теракт в Петербурге Тиллерсон во время визита в Россию обсудит теракт в Петербурге
    Одной из тем для обсуждения во время запланированного визита государственного секретаря США станет теракт в метро Санкт-Петербурга.

  • Лукашенко выполнил просьбу Порошенко, прибыв в Киев Лукашенко выполнил просьбу Порошенко, прибыв в Киев
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Киев, где у него должна состояться встреча с украинским коллегой Петром Порошенко.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.