: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Пять командиров ИГИЛ сбежали из Ирака с миллионами долларов 

Пять командиров ИГИЛ сбежали из Ирака с миллионами долларов

  • 6-11-2016, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Пять командиров ИГИЛ сбежали из Ирака с миллионами долларов

Пять командиров ИГИЛ сбежали из Ирака с миллионами долларов


Пятеро командиров, принадлежащих к верхушке террористической группировки ИГИЛ*, покинули иракскую провинцию Найнава (Ниневия) с несколькими миллионами долларов.



Телеканал Al Sumariya со ссылкой на свой источник сообщает, что эти деньги главарями ИГИЛ были украдены из так называемого бюджета ИГИЛ и предназначались для выплат зарплат боевикам.



Также стало известно о бегстве боевика-исламиста ИГИЛ, известного как Абу аль-Бара аль-Кахтани, ответственного за казну группировки, что, по всей видимости, и позволило остальным командирам получить доступ к деньгам.



Читайте также: Зверства ИГИЛ в Мосуле: массовые казни и вербовка 10-летних детей



По данным источника Al Sumariya, командование ИГИЛ уже поручило разыскать беглецов, которые, по всей видимости, бежали в сторону города Телль-Афар, откуда направились в город Аль-Баадж и Сирию.



Читайте также: Смерть с небес: «Ночные охотники» Ми-28 уничтожают боевиков ИГИЛ (ВИДЕО)



Напомним, операция по освобождению Мосула от ИГИЛ началась в ночь на 17 октября. В ней принимают участие иракские военные, курдские отряды, поддержку с воздуха обеспечивает авиация коалиции во главе с США.




* Запрещенная в РФ террористическая организация





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Иракские военные освободили от ИГИЛ район Ас-Самах на востоке Мосула, — СМИ Иракские военные освободили от ИГИЛ район Ас-Самах на востоке Мосула, — СМИ
    Ранее сообщалось, что военные освободили от боевиков ИГИЛ квартал Кокджали на востоке Мосула, вытеснив боевиков из здания государственной телерадиокомпании.

  • Бегство ИГИЛ: горит химзавод у Мосула (ФОТО) Бегство ИГИЛ: горит химзавод у Мосула (ФОТО)
    Среди пострадавших есть женщины и дети.

  • Финразведки РФ, Ирана, Ирака, Сирии начинают свою войну с ИГИЛ Финразведки РФ, Ирана, Ирака, Сирии начинают свою войну с ИГИЛ
    Финансовые разведки России, Ирака, Ирана и Сирии договорились о совместной борьбе с финансированием террористической группировки ИГИЛ.

  • СРОЧНО: В Ираке заявили об освобождении Эр-Рамади от боевиков ИГИЛ СРОЧНО: В Ираке заявили об освобождении Эр-Рамади от боевиков ИГИЛ
    Иракские солдаты подняли государственный флаг над правительственным комплексом.

  • Кадры самоуничтожения боевиков ИГИЛ облетели интернет и набирают миллионы п ... Кадры самоуничтожения боевиков ИГИЛ облетели интернет и набирают миллионы п ...
    Кадры самоуничтожения боевиков ИГИЛ облетели интернет и набирают миллионы просмотров
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.