: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Позиция Киева по Донбассу стала меняться после встречи в Берлине, — эксперт 

Позиция Киева по Донбассу стала меняться после встречи в Берлине, — эксперт

  • 25-10-2016, 18:10 Раздел: Новости, Политика » Позиция Киева по Донбассу стала меняться после встречи в Берлине, — эксперт

Позиция Киева по Донбассу стала меняться после встречи в Берлине, — эксперт


Киев не станет предпринимать никаких шагов по разрешению кризиса в стране до проведения выборов в США, однако после саммита в «нормандском формате» в Берлине стали заметны изменения в отношении украинских властей к статусу Донбасса, заявил РИА Новости украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.



«Порошенко надеется не сделать ни одного внятного шага до прихода Хиллари Клинтон в Белый дом. Но я уже обращаю внимание на некий нюанс изменения позиции Порошенко и его команды. Впервые это случилось после Берлина (встречи в „нормандском формате“ — ред.), когда они через день стали говорить о том, что, возможно, ОБСЕ получит контроль над границей после выборов на Донбассе, такого раньше никогда не говорили», — заявил эксперт в кулуарах сессии дискуссионного клуба «Валдай».



«Но мало этого, через два дня Порошенко разразился угрозами в адрес врагов „минских договоренностей“. Я и ранее заявлял о том, что для начала нужно разобраться именно с ними, ничего нельзя сделать, пока не покажешь силу. Если он сделает шаг в эту сторону и не сделает два шага обратно, то появится какая-то надежда на согласованную „дорожную карту“. На самом деле никто не хочет воевать — ни там, ни здесь. Все устали», — добавил украинский аналитик.



Он также отметил, что «вменяемые люди понимают, что если и возможен возврат Донбасса в состав Украины, то только на условии автономии».




«Может быть, значительная часть украинской политической элиты уже и не хочет этого возврата, но заявить об этом может какой-то писатель, но не президент.




Но сама тема отказа от Донбасса легитимирована смертью «Моторолы», после чего разные выдающиеся деятели украинского процесса стали говорить, что они не хотят жить с людьми, которые пришли хоронить «Моторолу», — сказал Погребинский.



Он отметил, что Киеву нужно сделать окончательный выбор в отношении того, какую линию политики вести по вопросу территориальной принадлежности Донбасса. При этом подчеркнул важность того, что ни в коем случае нельзя отказываться от торгово-экономического сотрудничества с этим регионом, как это произошла в ситуации с Крымом.


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко: Не позволю разбрасываться украинскими землями Порошенко: Не позволю разбрасываться украинскими землями
    Критики Минских соглашений хотят отказаться от неподконтрольных Украине территорий Донбасса. Об этом президент Украины Петр…


  • Во Франции назвали условие проведения саммита Во Франции назвали условие проведения саммита "нормандской четверки"
    Саммит в формате "нормандской четверки" в Берлине состоится только при условии достижения в ближайшие дни "реального ...

  • Сила притяжения: зачем Порошенко прилетел в США Сила притяжения: зачем Порошенко прилетел в США
    Порошенко пытается любой ценой остаться в политическом мейнстриме, из которого, как показал последний саммит G20 в Китае, он стремительно выпадает.

  • Киеву нужно заседание по Крыму, чтобы отвлечь внимание от Донбасса, — Чурки ... Киеву нужно заседание по Крыму, чтобы отвлечь внимание от Донбасса, — Чурки ...
    Проведение заседания СБ ООН по ситуации в Крыму является попыткой Украины отвлечь внимание международной общественности от конфликта в Донбассе, который Киев не хочет решать, заявил представитель РФ
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.