: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Европейский проект остается незавершенным без Грузии и Украины, — МИД Польши 

Европейский проект остается незавершенным без Грузии и Украины, — МИД Польши

  • Раздел: Новости, Политика » Европейский проект остается незавершенным без Грузии и Украины, — МИД Польши

Европейский проект остается незавершенным без Грузии и Украины, — МИД Польши


Европейский проект остается незавершенным, пока в Евросоюз не вступят в частности Грузия и Украина, заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский на пресс-конференции со своим грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе, передает газета Rzeczpospolita.



Ващиковский и Джанелидзе в ходе встречи в Варшаве обсудили в том числе вопросы безопасности в контексте подготовки к саммиту НАТО, который пройдет в польской столице 8–9 июля, а также будущее Европы в связи с результатом референдума в Великобритании о членстве в ЕС. Кроме того, министры обсудили региональные вопросы и вопросы двусторонних отношений.



«Мы хотели бы как можно скорее видеть Грузию в НАТО, как и в ЕС. Тогда, после вступления в том числе Грузии и других стран этого региона, мы могли бы видеть Европу как единую, объединенную и демократичную. Без Грузии, без Армении, без Азербайджана, без Белоруссии, Украины, Молдавии этот европейский проект по-прежнему не завершен. Мы не прекратим усилия, чтобы завершить этот проект европейской трансформации в свободный, демократический континент», — заявил Ващиковский.



Он также объявил об инициировании Польшей и Грузией «Тбилисской конференции» с участием экспертов, цель которой — обмен опытом о процессе присоединения Польши к ЕС.



Джанелидзе в свою очередь подчеркнул, что Грузия высоко ценит техническую и финансовую поддержку Польши в вопросе интеграции с ЕС.




«Мы стремимся к тому, чтобы стать членом ЕС, и надеемся, что в будущем так и произойдет, и что мы внесем вклад в безопасность, развитие и процветание Европы», — заявил грузинский министр.


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Польше заявили о российских «зеленых человечках» В Польше заявили о российских «зеленых человечках»
    Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, оценивая отношения между Польшей и Россией, заявил о неких «зеленых человечках», которые якобы были «высланы в другие страны».

  • Министр обороны Польши прочит Украине будущее в НАТО и ЕС Министр обороны Польши прочит Украине будущее в НАТО и ЕС
    Министр обороны и вице-премьер Польши Томаш Семоняк заявил о том, что "мы дождемся времени, когда Украина будет в НАТО и ЕС".

  • США потребовали от России полного отвода войск от границы с Грузией США потребовали от России полного отвода войск от границы с Грузией
    США требуют от России полного отвода войск от границы с Грузией. С таким заявлением выступил в воскресенье в Тбилиси американский министр обороны Чак Хейгел. В Вашингтоне стенограмму его совместной

  • США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО
    США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО. Об этом заявил президент США по завершении встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили в Белом доме.

  • США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле
    Соединенные Штаты и Грузия рассматривают возможность заключения соглашения о свободной торговле. Об этом в понедельник, 30 января, заявил президент США Барак Обама после встречи в Овальном кабинете
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.