: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Грядёт российско-украинский союз в борьбе с ИГИЛ ? 

Грядёт российско-украинский союз в борьбе с ИГИЛ ?

  • 9-02-2016, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Грядёт российско-украинский союз в борьбе с ИГИЛ ?

Грядёт российско-украинский союз в борьбе с ИГИЛ ?

В начале прошлой недели многих экспертов и наблюдателей в Москве взбудоражила новость, опубликованная в английских СМИ: «Украина подготовила план по присоединению к сирийским операциям против ИГИЛ».


Как написала газета The Independent, в ходе визита в Незалежную министра обороны США Эштона Картера будет обсуждаться некий проект, подготовленный украинским министерством обороны по указанию президента Петра Порошенко. План предусматривает отправку украинских солдат в Сирию и, главное, в нём указывается на возможность их выступления против размещённых там российских сил.


Словом, надо готовиться к продолжению русско-украинской войны, но уже в Сирии. Как считают англичане, «закалённые в битвах украинские войска были бы рады такой возможности». Однако подобная перспектива взбудоражила не только Москву, но и сам Киев. Дело в том, что идея отправки солдат за пределы Украины чрезвычайно непопулярна среди простых граждан да и различных политических сил страны. Конечно, многие националисты не прочь повоевать с москалями, но делать это в чуждой Сирии даже они совершенно не хотят – слишком далеко от хаты и любимых вареников. Впрочем, и во всём мире мало кто готов таскать каштаны из огня для Запада и драться в Сирии сразу на два фронта – с головорезами ИГИЛ и русской армией.


Поэтому МИД Украины быстро опроверг западные бредни: «Это фейк. Мы активно взаимодействуем с партнёрами по прекращению конфликтов на Ближнем Востоке. Но об использовании в регионе, в частности в Сирии или Ираке, вооружённых сил Украины речь не идёт». Однако администрация президента, да и сам шоколадный король не проронили по этому поводу ни слова. Это лишь усилило подозрения экспертов, что в подковёрных переговорах с Вашингтоном Киев хочет выслужиться и заработать на антироссийской позиции ещё хоть немного «сладких плюшек». Дескать, пока своих солдат в Сирию, возможно, и не отправим, но покажем американским партнёрам, как далеко готовы зайти, ублажая «тёмного властелина». Тем более задумка использования украинцев против России очень понятна и европейцам и американцам – исторических примеров достаточно.


Но у каждой медали есть и обратная сторона. В разные времена и века Кремль тоже использовал Киев и украинцев в своём противостоянии с Западом. Причём делал это даже более успешно. Достаточно вспомнить судьбу гетмана Богдана Хмельницкого, который долгие годы верой и правдой служил католическому польскому королю. Даже получил золотую саблю за храбрость и спасение короля Владислава IV от русского плена во время одной из стычек под Москвой. Но всё закончилось его восстанием против Варшавы и Переяславской радой.


Так что сама концепция (родившаяся то ли в киевских, то ли в вашингтонских кабинетах) отправки украинских военных в Сирию для войны с ИГИЛ – верна. Просто сейчас России стоит не торопиться, а дождаться очередной смены власти в Незалежной. Тем более повременить придётся не так и долго – затяжной конфликт в Сирии к тому времени ещё вряд ли закончится. К примеру, в 2008 году у России с Грузией тоже была война. Но уже через 5 лет М. Саакашвили покинул свою страну, где его сейчас хотят упрятать за решётку за преступления против грузинского народа. И никакой Запад не может изменить ситуацию.


Впрочем, многие в российской армии уверены, что украинские военные в Сирии нам помочь ничем не смогут. Мол, на востоке Украины их брали в плен тысячами, а в Сирии ИГИЛ «оторвётся на них по полной». Якобы исламисты уже заказали новые ножи – готовятся к тому, что у них будет очень много работы. Да и вообще, чтобы из этих «калек» сделать боеспособную армию, надо потратить 10 лет. Не меньше.


О сроках и боеспособности украинской армии можно спорить долго. Но, несомненно, она могла бы пригодиться для различных наземных операций против ИГИЛ. Пусть небольших, и только под прикрытием нашей авиации. Своих ВВС Украина практически не имеет. Как утверждают в НАТО, наиболее подготовленными в стране сейчас являются четыре полка спецназа и подразделение спецназа военной разведки. В общей сложности эти части насчитывают семь тысяч бойцов. Имеются десантные подразделения, достаточно боеспособна немногочисленная артиллерия.


Причём все солдаты и офицеры отлично знают русский язык, многие учились ещё во времена СССР по одним программам со своими российскими коллегами. Так что проблем с управлением не будет. В любом случае эти силы лучше отправить бороться с террористами в Сирию – подальше от Донбасса. Российско-украинскому союзу в борьбе с ИГИЛ – быть. Спасибо Великобритании за суперидею.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Финразведки РФ, Ирана, Ирака, Сирии начинают свою войну с ИГИЛ Финразведки РФ, Ирана, Ирака, Сирии начинают свою войну с ИГИЛ
    Финансовые разведки России, Ирака, Ирана и Сирии договорились о совместной борьбе с финансированием террористической группировки ИГИЛ.

  • Рискнет ли НАТО своими солдатами? Рискнет ли НАТО своими солдатами?
    Логика войны толкает западную коалицию к сухопутной операции в Сирии.

  • Вторжение в Сирию началось: Германия отправляет 1200 солдат на борьбу с ИГИ ... Вторжение в Сирию началось: Германия отправляет 1200 солдат на борьбу с ИГИ ...
    Кабинет министров Германии поддержал предложение отправить в Сирию не только военную технику, как ранее, но и немецких солдат и офицеров. В антитеррористической миссии ФРГ примут участие 1,2 тыс.

  • ВАЖНО: Китай готов присоединиться к операции против «ИГИЛ» в Сирии, — источ ... ВАЖНО: Китай готов присоединиться к операции против «ИГИЛ» в Сирии, — источ ...
    Китай готов помочь России в укреплении власти президента Сирии Башара Асада и присоединиться к российской гуманитарной операции в Сирийской Арабской Республике.

  • Сирия-Украина: слияние в экстазе Багдади (ИГИЛ) и Яроша Сирия-Украина: слияние в экстазе Багдади (ИГИЛ) и Яроша
    Сегодня Барак Обама публично озвучил, что авиация НАТО будет бомбить Сирию. Но пока не позиции Сирийской арабской армии, а исламистов Исламского государства на территории Сирии, что формально может
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.