: : Разделы сайта : :
: : Партнёры : :
- Гость
Пожалуйста, зарегистрируйтесь
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
Обратная связьСвязь с администрацией

Дэвид Кэмерон «внезапно» прозрел. К чему бы это?
«Некоторые из представителей оппозиционных сил – исламисты. Некоторые из них являются исламистами с довольно радикальными взглядами», - приводит ТАСС заявление Кэмерона в ответ на вопросы парламентариев о текущем конфликте в САР.
http://www.vz.ru/news/2016/1/12/788221.html
Комментирует Игорь Игнатьев
Среди умеренной сирийской оппозиции, как признал лидер кабинета министров Великобритании, оказывается, имеются экстремисты. Не прошло, как говорится, и полгода. И это, только если принять во внимание работу наших ВКС в Сирии. А что касается самой проблемы якобы «умеренных повстанцев», то уж сколько лет мы твердили про это миру? С самого начала сирийского конфликта, то есть скоро тому уже как пять лет.
Неожиданный демарш британского премьера можно рассматривать, как косвенное признание ошибочности своего предыдущего курса. И в этом смысле мы наблюдаем прямо-таки угрожающую тенденцию в современной политике ЕС. Разочарование Меркель (пока что достаточно сдержанное) в столь настойчиво отстаиваемой ею еще совсем недавно политкорректно-толерантной позиции по отношению к азиатско-африканским беженцам, ставшим теперь острейшей проблемой, лишнее тому подтверждение.
С учетом того, что вся Западная цивилизация (да и мир в целом) сейчас находится на грани тотального кризиса, вызванного многочисленными нерешенными противоречиями, может статься, что по всем ключевым вопросам наши так называемые «партнеры» придерживаются совершенно неверных подходов. На что мы им, кстати, постоянно указывали.
Того и гляди, не сегодня-завтра выяснится, что введение против нас санкций было абсолютно нецелесообразным. А отсюда следует, что вся политика Запада в отношении Украины была ошибочной (или даже преступной). А отсюда следует, что Вашингтон, под серьезнейшим нажимом которого и проводилась эта линия, преследовал исключительно свои циничные корыстные интересы, с интересами Европы не имеющие ничего общего. А дальше так и вовсе выяснится, что США за время своего «гегемонства» все время тянули мир не туда…
Самое печальное, что независимо от признания или непризнания этих ошибок, ошибками они от этого быть не перестанут. И в этом самая большая опасность существования нынешней цивилизации. Это самый главный социально-политический пузырь, который способен оглушительно лопнуть в самый непредсказуемый момент. И с самыми непредсказуемыми последствиями.
Поэтому западные политики, как мне представляется, будут постепенно, что называется, «включать заднюю» и с детской непосредственностью обнаруживать, что там-то и там-то были неправы. И так ненавязчиво намекать, что их-де надо «понять и простить». Что политика-де – это искусство возможного. И что сейчас возможно признать, то и признаём.
Или, если точнее, признаем то, что на данный момент не признать уже невозможно.
Игорь И,
специально для Politikus.ru
Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
- Комментариев: 0
Похожие новости:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вынужден отказаться от планов наносить авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщила газета The Times со ссылкой на источники в

Эксперты уже назвали «сумасшествием» заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона о том, что, в случае повторной победы на парламентских выборах в мае он вплотную займётся запретом работы

Вежливость, неагрессивность, отсутствие реакции на истерики - это и фирменный стиль, и политика российского государства, что подтверждает прошедшая пресс-конференция Владимира Путина.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил о том, что наша страна официально не признает прошедшие на Донбассе 2 ноября парламентские выборы и выбор глав республик.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.