: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Ирак пригрозил Турции военным ответом в случае отказа Анкары вывести военных 

Ирак пригрозил Турции военным ответом в случае отказа Анкары вывести военных

  • Раздел: Новости, Политика » Ирак пригрозил Турции военным ответом в случае отказа Анкары вывести военных

Ирак пригрозил Турции военным ответом в случае отказа Анкары вывести военных


Багдад вновь призвал Анкару вывести с территории страны своих солдат, заявив, что в противном случае Ирак может прибегнуть к военным мерам для решения данной ситуации, передает Reuters со ссылкой на заявление министра иностранных дел Ирака Ибрагима аль-Джафари.

«Если не будет другого решения, кроме этого (военного), то мы его применим. Если мы будем вынуждены бороться и защищать свой суверенитет и богатства страны, мы будем сражаться», – приводит РИА «Новости» слова аль-Джафари.

Ранее в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что к Ираку у созданной США международной коалиции другое отношение, нежели к Сирии, что позволяет Турции нагло вести себя в Ираке.

В воскресенье иракские власти заявили, что не нуждаются в помощи Турции в освобождении Мосула, который в июне 2014 года был захвачен боевиками «Исламского государства». Глава МИД Ирака заявил, что Багдад прибегнет ко всем законным средствам, если Турция не выведет свои войска.

Лига арабских государств также призвала Турцию немедленно вывести войска из Ирака.

По данным СМИ, из региона Башик провинции Мосул на севере Ирака во вторник были выведены 160 военнослужащих.

12 декабря Ирак направил в Совбез ООН письмо с просьбой потребовать от Турции немедленно вывести войска. Турецкий президент Эрдоган назвал нечестным шагом жалобу Ирака в Совбез ООН по поводу вторжения турецких войск на иракскую территорию. Анкара уверяет, что Багдад сам дал согласие на ввод войск, и разубедить в этом турецкий режим не удается даже американцам.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • МИД Турции: страна продолжит отводить из провинции Мосул свои войска МИД Турции: страна продолжит отводить из провинции Мосул свои войска
    Внешнеполитическое ведомство Турции заявило о "недопонимании с иракским правительством" по вопросу переброски военного контингента в тренировочный лагерь курдских "пешмерга"

  • Турецкие военные на танках вторглись в Ирак Турецкие военные на танках вторглись в Ирак
    Турецкие военные вошли на территорию иракской провинции Найнава на танках и бронемашинах, сообщается в полном тексте заявления пресс-центра иракского премьера Хайдера аль-Абади, эти данные приводит

  • Аль-Асади: ООН нужно ознакомиться с нарушениями Турции в Ираке Аль-Асади: ООН нужно ознакомиться с нарушениями Турции в Ираке
    КАИР, 5 дек — РИА Новости. ООН необходимо ознакомиться с нарушениями международных норм и законов Турцией, которая, по данным властей Ирака, направила в страну своих военнослужащих, заявил член

  • Ирак обвинил Турцию в военном вторжении на свою территорию Ирак обвинил Турцию в военном вторжении на свою территорию
    Власти страны заявили, что «около одного батальона турецких ВС с танками и артиллерийскими орудиями» вошло на территорию Ирака без какой-либо просьбы со стороны властей.

  • Турция не будет продавать иракскую нефть без согласия Багдада Турция не будет продавать иракскую нефть без согласия Багдада
    Получаемая нефть будет содержаться в хранилищах до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение с Багдадом.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.