: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Аль-Асади: ООН нужно ознакомиться с нарушениями Турции в Ираке 

Аль-Асади: ООН нужно ознакомиться с нарушениями Турции в Ираке

  • 6-12-2015, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Аль-Асади: ООН нужно ознакомиться с нарушениями Турции в Ираке

Аль-Асади: ООН нужно ознакомиться с нарушениями Турции в Ираке

Фото: © AP Photo/ Mursel Coban

КАИР, 5 дек — РИА Новости. ООН необходимо ознакомиться с нарушениями международных норм и законов Турцией, которая, по данным властей Ирака, направила в страну своих военнослужащих, заявил член комитета международных отношений парламента Ирака Халед Аль-Асади, сообщает в субботу агентство Sputnik.

По данным иракских властей, турецкий танковый батальон вошел в пятницу в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов. Как сообщали СМИ, турецкие власти направили не менее 130 солдат для обучения бойцов иракских курдов (пешмерга).

"То, что совершает Турция, считается серьезным нарушением международных законов… Правительство Ирака предпринимает жесткие и скорые меры для сдерживания и противостояния нарушениям Турции на иракской территории", — цитирует агентство заявление Аль-Асади. Представитель иракского парламента добавил, что ООН необходимо ознакомиться с этими нарушениями международных норм и законов.

Аль-Асади отметил, что Ирак владеет достаточными силами и возможностями для освобождения своих территорий от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ). Он добавил, что с любыми силами, которые нарушают суверенитет Ирака, необходимо поступать так, как страна поступает с боевиками ИГ.

Иракское дипломатическое ведомство ранее потребовало вывода турецких солдат с территории Ирака, отметив, что их присутствие является "враждебным действием". Президент Ирака Фуад Масум призвал турецкие власти вывести войска из страны во избежание ухудшения отношений между странами. Масум назвал действия турецких ВС нарушением международного права и законов, а также суверенитета Ирака.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Ирак обвинил Турцию в военном вторжении на свою территорию Ирак обвинил Турцию в военном вторжении на свою территорию
    Власти страны заявили, что «около одного батальона турецких ВС с танками и артиллерийскими орудиями» вошло на территорию Ирака без какой-либо просьбы со стороны властей.

  • Эксперт: Рост влияния ИГ на Ближнем Востоке последовал за американской окку ... Эксперт: Рост влияния ИГ на Ближнем Востоке последовал за американской окку ...
    Коалиция под руководством США вновь нанесла удары по позициям боевиков «Исламского государства» близ сирийских городов Аль-Асака и Кобани, а также иракских Мосула и Фалуджи. Однако авиаудары не

  • Военная разведка Ирака: главарь Военная разведка Ирака: главарь "Исламского государства" серьезно ранен
    Абу Бакр Аль-Багдади, главарь террористической группировки "Исламское государство", активно действующей на территории Сирии и Ирака, серьезно ранен.

  • США нанесли четыре новых авиаудара по боевикам в Ираке США нанесли четыре новых авиаудара по боевикам в Ираке
    Самолеты военно-воздушных сил США Атаки были проведены с использованием боевых самолетов и беспилотных летательных аппаратов.   Вооруженные силы США нанесли четыре новых удара с воздуха по боевикам

  • Иран готов компенсировать снижение объемов нефтедобычи в Ираке Иран готов компенсировать снижение объемов нефтедобычи в Ираке
    Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ атаковали крупнейший в Ираке НПЗ в г. Байджи. Без поставок продукции из южных нефтяных полей Ирака дефицит на глобальном рынке может составить 2,5 млн баррелей в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.