: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Полиция вытеснила людей с проезжей части проспекта Баграмяна в Ереване 

Полиция вытеснила людей с проезжей части проспекта Баграмяна в Ереване

  • 12-09-2015, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Полиция вытеснила людей с проезжей части проспекта Баграмяна в Ереване

Полиция вытеснила людей с проезжей части проспекта Баграмяна в Ереване

Полиция вытеснила митингующих с проезжей части проспекта Маршала Баграмяна в центре Еревана на тротуары.

В пятницу несколько сотен протестующих против подорожания электроэнергии вновь перекрыли проспект в центре города близ резиденции президента Армении. К утру субботы там осталось несколько десятков человек.

В субботу утром полиция потребовала от митингующих к 05.30 (04.30 мск) разблокировать проезжую часть и пригрозила применить законные меры в случае неповиновения.

Проезжая часть проспекта в настоящее время очищена от митингующих. Некоторые из них, отказавшиеся подчиниться требованиям полиции, доставлены в полицейские участки. Их количество их пока неизвестно. Спецсредства в ходе разгона митингующих не применялись.

В настоящее время поливальные машины очищают проспект от мусора, оставшийся от митингующих. По магистрали готовятся двинуться первые автомобили.

Акция организована группой "Нет грабежу!" в рамках очередного этапа протестов против подорожания электроэнергии в Армении. Один из координаторов группы Максим Саргсян заявил, что демонстранты намерены продолжить уличные протесты до тех пор, пока не будут выполнены их требования: отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа, провести полное расследование разгона акции протеста 23 июня, а также снизить тариф на электроэнергию, действовавший до 1 августа.

Компания "Электрические сети Армении" (ЭСА), принадлежащая российскому холдингу "Интер РАО", в мае представила в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) заявку на повышение тарифа за киловатт электроэнергии более чем на 30%. КРОУ на заседании 17 июня удовлетворила заявку ЭСА не полностью, приняв решение повысить тариф на электроэнергию на 16,7%. Однако это решение спровоцировало акции протеста в Ереване. Позднее власти предложили провести аудит ЭСА, в том числе на предмет обоснованности повышения тарифов, а на время аудита новые расценки будут дотироваться правительством.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Организатор митинга в Ереване Вагинак Шушанян призвал продолжить акцию на п ... Организатор митинга в Ереване Вагинак Шушанян призвал продолжить акцию на п ...
    «Мы призываем ждать на площади Свободы… Наша борьба не закончилась, борьба продолжается», — взывал Шушанян к собравшимся активистам.

  • Россия советует властям Армении выслать посла США из страны Россия советует властям Армении выслать посла США из страны
    По мнению российских политиков, США пытаются осуществить очередную цветную революцию под боком у России. Зампред ЦК КПРФ, первый зампредседателя комитета ...

  • Майдан в Армении. К участникам акции протеста в Ереване присоединяются жите ... Майдан в Армении. К участникам акции протеста в Ереване присоединяются жите ...
    Несколько тысяч человек перекрыли проспект в Ереване, столице Армении, где находится резиденция президента страны Сержа Саргсяна.

  • Темпы роста одноставочного тарифа на электроэнергию в РФ могут составить 7% ... Темпы роста одноставочного тарифа на электроэнергию в РФ могут составить 7% ...
    Одноставочный тариф электроэнергии – это когда потребитель осуществляет оплату только за потребленную электроэнергию.

  • "Интер РАО" запуталось в армянских сетях
    В дочерних "Интер РАО" "Электрических сетях Армении" прошли обыски. Из всех филиалов компании по решению суда изъяты документы и серверы, опечатаны склады с оборудованием. В "Интер РАО" предупреждают
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.