: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Великобритания признала вину за инцидент с траулером Karen 

Великобритания признала вину за инцидент с траулером Karen

  • 9-09-2015, 09:15 Раздел: Новости, Политика » Великобритания признала вину за инцидент с траулером Karen

Минобороны Соединённого Королевства признало, что ущерб рыболовецкому судну Karen в апреле 2015 года в Ирландском море нанесла британская подводная лодка, а не российская, как заявляли СМИ и общественные организации сразу после инцидента. С подробностями — корреспондент RT Эйса Али.

В Министерстве обороны Великобритании признали, что ущерб рыболовецкому судну Karen в апреле 2015 года в Ирландском море нанесла не российская, а британская подводная лодка.

Согласно сообщениям, появившимся сразу после инцидента, рыболовецкое судно, находясь в водах Ирландского моря, зацепилось тралом за подводную лодку, которая стала тащить его в обратную сторону. Британские СМИ тут же заявили, что виновником произошедшего могла быть российская подлодка.

Некоторые источники даже выдвинули версию, будто небольшой траулер оказался втянут в военные игры между Великобританией, США и их союзниками с одной стороны, и Россией — с другой.

Первыми предположение о причастности к случившемуся России высказали представители Ассоциации рыболовов Северной Ирландии. По их словам, если бы подлодка была британской, то, следуя инструкции, она бы поднялась на поверхность, дабы убедиться в том, что траулер и его экипаж не пострадали. Так как таинственная подлодка просто скрылась с места происшествия, в организации пришли к выводу, что виноваты в этом могут быть русские.

Теперь Минобороны Великобритании пришлось признать, что ответственность за инцидент несёт британская субмарина и именно британские военнослужащие пренебрегли инструкциями. А те СМИ, которые ранее активно писали о предполагаемой причастности к произошедшему России, теперь не придают этому случаю большого значения.

И это не первый раз, когда якобы российскую подлодку замечают у берегов европейских государств. Напомним, осенью 2014 года Швеция занималась тщетными поисками предположительно российской субмарины до тех пор, пока не осознала, что впустую тратит миллионы крон.

Кроме того, охоту на загадочную российскую подлодку у берегов Шотландии устраивали и британцы. Вероятно, эта операция тогда привела к массовой гибели китов и дельфинов.






http://russian.rt.com/article/114032



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Шустрый мангуст» поможет Европе в поисках загадочных подводных лодок «Шустрый мангуст» поможет Европе в поисках загадочных подводных лодок
    Поиск мифических подлодок противника для армий Северной Европы, по всей видимости, превращается в хобби. Не так давно Финляндия и Швеция устраивали охоту якобы на российскую субмарину. Теперь

  • СМИ: Британские рыбаки уверены, что поймали в сети российскую подлодку-шпио ... СМИ: Британские рыбаки уверены, что поймали в сети российскую подлодку-шпио ...
    По сообщению британских СМИ, неподалёку от острова Мэн местные рыбаки случайно поймали в свои сети подводную лодку. В ассоциации рыбопромышленников заключили, что это российский подводный

  • Великобритания отказывается помочь афганским переводчикам Великобритания отказывается помочь афганским переводчикам
    Сотни афганских переводчиков, которые работали с войсками Великобритании во время войны в Афганистане, просят убежища у Соединённого Королевства. Многие из них рассказывают, что талибы угрожают им.

  • Великобритания учится отражать «российскую агрессию» Великобритания учится отражать «российскую агрессию»
    Военно-воздушные силы Великобритании провели самые крупные за последние 30 лет учения. В ходе тренировки отрабатывался сценарий отражения «угрозы» со стороны российской военной авиации. И хотя

  • В российском Минобороны подсказали шведским коллегам, чью подлодку искать р ... В российском Минобороны подсказали шведским коллегам, чью подлодку искать р ...
    В российском Министерстве обороны подсказали шведским военным, чью подлодку следует искать в акватории Стокгольмского архипелага.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.