: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Война на Украине дает Порошенко возможность жить 

Война на Украине дает Порошенко возможность жить

  • 18-06-2015, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Война на Украине дает Порошенко возможность жить

Война на Украине дает Порошенко возможность жить

Пока на юго-востоке Украины активных боевых действий не ведётся, каратели принялись уничтожать других «сепаратистов», именуемых бытовыми. С ними-то и справится намного легче.

На поступивший сигнал о том, что в селе Луганское Артемовского района скрываются такие сепаратисты, оперативно выехали два рядовых вооруженных сил Украины, 23 и 25 лет. Сепаратисты, а ими оказались 77-летняя местная жительница и ее 45-летняя дочь были убиты выстрелами в голову из автоматов. По данному факту заведено уголовное дело по статье «умышленное убийство». Каратели задержаны и вину признали.

Украинская армия показывает себя «во всей своей красе». Одни каратели убивают безоружных невиновных женщин, другие умудряются создавать преступные группировки и активно используют пытки людей, и всё это под постоянными беспорядочными обстрелами артиллерией городов ДНР и ЛНР. Всё это я называю предвыборной компанией Петра Алексеевича Порошенко на Донбассе.

Вот только выборов этих не будет при любом раскладе. Киев сейчас спекулирует «Минскими соглашениями» в контексте восстановления контроля за государственной границей. Но, п.9 соглашений гласит: Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года. Вот только Порошенко всячески препятствует проведению выборов, и это вполне объяснимо.

Но всё-таки давайте представим, что наступило перемирие, не такое как сейчас, а настоящее, и готовится проведение выборов. На них возможно два варианта: Донбасс голосует за полную автономию или же автономию в составе Украины, или же поддерживает Порошенко и принимает решение возвращаться под крыло Киева.

Рассмотрим оба варианта, и как они обернутся для Порошенко. Вариант первый, наиболее вероятный, Донбасс выступает за автономию. Для Киева совершенно не важно, какая она будет, полная, или в составе Украины. Народ изъявил свою волю под пристальным вниманием западных наблюдателей, и заявлять о том, что это всё агенты кремля подстроили не получится. В таком случае рушится вся система Порошенко в отношении юго-востока и России, война официально признается бесполезной, и возможность её возобновить улетучивается. Итог: Вальцман спасается бегством от своих же радикалов, которые ему этого не простят.

Вариант второй, мифический. Донбасс проходит обряд коллективного очищения от «ваты» в голове, жители вдруг начинают понимать, что Деда Мороза нет, да и вообще, быть великим укром куда престижнее. Донбасс радуется, Украина гуляет, Кличко, как и все, с надеждой смотрят в завтрашний день, вот только грустят Порошенко, Яценюк и Яресько.

Бюджет Украины и без того пуст, а тут целый регион восстанавливать нужно, задолженности по зарплатам, пенсиям выплачивать, и очень много средств вкладывать, которых нет. Поможет ли Запад? С какого перепуга, войну выиграли, агрессора прогнали, дальше уж давайте сами, в светлое будущее. В итоге, денег ни на что не хватает, народ устал от бесконечных реформ (повышений цен и тарифов) и Вальцман проигрывает на следующих президентских выборах, если же конечно до них дотянет.

Но пока на юго-востоке обстановка полу-войны сохраняется, можно более-менее существовать, не особо затрачиваясь на карательную операцию, и получать деньги за агрессию со стороны России.
Антон Орловский



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко: Война закончится тогда, когда Украина вернёт себе Донбасс и Крым Порошенко: Война закончится тогда, когда Украина вернёт себе Донбасс и Крым
    В интервью для канала СТБ 30 апреля Пётр Порошенко заявил о том, что боевые действия прекратятся на востоке страны после того, как Украина вернёт себе Донбасс и Крым. «Война закончится тогда, когда

  • Порошенко: Лидеры «ДНР» и «ЛНР» могут поучаствовать в местных выборах в Дон ... Порошенко: Лидеры «ДНР» и «ЛНР» могут поучаствовать в местных выборах в Дон ...
    Во время интервью, которое президент Украины Пётр Порошенко дал телеканалу «Интер» 21 марта, он сказал о том, что при определённых условиях Украина готова признать любые итоги местных выборов в

  • Порошенко грозит Порошенко грозит "усилением контроля" на Донбассе
    Президент Украины Петр Порошенко угрожает принять решение об "усилении контроля" на Донбассе.

  • Порошенко: выборы на Донбассе могут проводиться только по украинским закона ... Порошенко: выборы на Донбассе могут проводиться только по украинским закона ...
    Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что выборы на Донбассе могут проводиться только по украинским законам.

  • Батальоны Батальоны "Азов" и "Донбасс" пополнили 650 новобранцев
    23 июня 2014 Батальоны "Азов" и "Донбасс" с пополнением. 650 новобранцев сегодня приняли присягу на верность народу Украины. Часть бойцов уже уехали на восток. С чем их провожали на войну - видела
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.