: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 18.06.2015 

Сводки от ополчения Новороссии 18.06.2015


Видео



видео



видео



Показать / Скрыть текстДавно думал написать что-то подобное, даже несколько раз садился, брал в руки перо (и эта фраза не имеет никакого отношения к заточкам, нет мой юный друг), ставил на стол чернильницу... А потом садился в лужу.
Писать о том что видел - просто, не нужно ничего придумывать, описывать эфемерные потоки мыслительных процессов, ты просто берёшь и переносишь моменты отложившиеся в памяти на бумагу (ну или гадишь ими в просторах сети). Выдавать на гора аналитику или "разоблачения" так же не сложно, ведь ты уже с самого начала знаешь чего хочешь, а если не знаешь, то не берёшься! Что же тогда останавливало меня уже не один раз? Дак просто же всё, написать я хотел о своих размышлениях, такой себе диалог с "альтер эго". Спросите что из этого вышло? Читайте ниже....

Не так давно состоялась со старой знакомой переписка, своё сообщение процитирую без изменения: "а я только что прочитал как переводят мой позывной на английский... всё аж в душе перевернулось... Помню как в начале всего смотрел с содроганием фильм "War Photographer" а теперь прочитал про себя строки: "Photo from war correspondent "Koshkin"" не поверишь... смешанные чувства...". И правда смешано. С одной стороны, так долго этого хотел и стремился, а с другой... А что с другой? Ведь на украинских сайтах меня подписывают как "пособник террористов", "русский пропагандист", "агент кремля"... А в действительности этот "агент" сидит возле монитора в два часа ночи и набирает эти строки под звуки группы "Кино" и гимна ИГИЛ из колонок, с уставшим взглядом и красными глазами, рядом лежит камера как верный спутник, кто-то из коллег уже дома и поддерживает морально наше ночное дежурство, а кто-то за соседними столами... Что ещё? Вместо имени я (да как и многие тут) получил позывной, иногда даже забываю как зовут меня или товарищей. Мало этого? Вот смешно, всё время во время интервью задаю вопрос про боевое братство, ценности, потери, а как пришёл черёд ответить самому на подобные вопросы - что-то не срастется! Могу отметить то, что многие из тех кто (и из того, что) раньше были дороги и составляли неотъемлемую часть жизни - теперь потеряли вес. Вот до войны никогда особо не интересовался военным делом, а теперь по звуку могу определить тип вооружения. Странно?
Ну да отвлёкся от темы. Хотя её та впрочем и нет! Есть только вопросы что делать с этим всем по окончанию боевых действий? Там я уже не нужен, тут - я уже не я. Да и самое страшное, что мне этот "не я" нравится больше чем "я".
А теперь перескочим на совсем другую тему, поговорим о "потерянном поколении" и о "месте в жизни". Или думаете вас это не коснётся? Конечно, тех, кто живёт далеко за пределами зоны боевых действий и ведёт жаркие перепалки со своего дивана, изредка прожигая его в следствии очередного баттхёрта, эта беда минует, да и им можно сразу перелистывать сей абзац. Нет желания разводить сложносочиненные трели-тирады, за меня это было сделано почти сотню лет назад, если найдётся среди читающих человек не знающий о чём я, то приведу только одну цитату, пожалуй самую известную:

— Вот кто вы такие! И все вы такие! — сказала мисс Стайн. — Вся молодёжь, побывавшая на войне. Вы — потерянное поколение.
— Эрнест Хемингуэй. Праздник, который всегда с тобой

Задумывался ли ты, читатель, сколько будет "неучтённых жертв войны"? А задумывался ли ты чем сможешь им помочь? Да-да, тем самым, которые сейчас потеряли семью, родню, себя... Отдав всё это за твою жизнь? А что им дашь ты? У меня есть ответы, вот только боюсь тебе они будут не по душе. Ведь каждый боится услышать правду, но скажи, ты, житель фронтового города, сколько раз по доброй воле приходил добровольцем в госпиталь? Или просто заглядывал к раненым бойцам, к тем самым добровольцам, что бросили всё на кон ради целей, что многим могут показаться мнимыми? Ведь правда не многие сейчас будут ценить честь, доблесть, слово? К чему всё это, в чём связь? Поступки сейчас предсказывают поведение в будущем. Безразличие сегодня приведёт к сотням-тысячам "ненужных" людей (ведь именно так они и будут думать). Дак давайте хоть на минуту забудем о тёплом пледе и кресле качалке, да поучаствуем в судьбах тех, кому это необходимо...

Дальнейшие размышления оставлю только на вашей совести... Мне же дано говорить просто и загадками. Как это может быть связано? Понятия не имею. Ищите ответы внутри себя. А мне пора.


Показать / Скрыть текст"Ключ к победе и последующему возрождению Новороссии как был, так и остался в Москве. И надежда на то, что Путин, наконец, поймет, что полный разгром нацистов Киева необходим для его собственного политического (и, вероятно, физического) выживания - всё еще остается. И если это понимание "состоится", тогда моё возвращение (в любом качестве) будет хотя и маловероятно, но целесообразно и, наверное, полезно. Но оно для действующих донецко-луганских клоунов будет означать срочную эвакуацию, чтобы случайно не столкнуться со мной по дороге. Впрочем, признаться, не думаю, что даже в случае кардинальной смены политики мне предоставят полномочия и саму возможность вернуться в Новороссию. Слишком много я сказал и написал правдивых слов про некоторых "неприкасаемых" господ, которые тасуются с места на место полтора десятилетия в кремлевской "карточной колоде". Пока "колода" несменяема и ее "карты" после каждого очередного катастрофического провала получают новые ответственные назначения, надеяться мне совершенно не на что (разве что на досрочные похороны за государственный счет). Не удивлюсь, если г-н Зурабов станет, например, министром спорта, а г-н Мутко помощником Президента, курирующим Украину. Оба работу на своих участках провалили в хлам. Почему-бы не поменять их местами? Ну и г-н Сурков никуда ведь не денется..."

О связи времен:"В русских газетах 1915-1516 года вполне серьезно обсуждалось, что "Германия рухнет под грузом проблем - надо только протянуть время". Действительно, рухнула! Только Российская Империя скончалась на год раньше, а к моменту падения Германской Империи уже начала погружаться в Гражданскую войну.
В середине 1916 года окончательно оформилась и привлекла в свой состав ряд высших военных авторитетов (включая НШ Ставки ген.Алексеева, командующего Северным фронтом ген.Рузского и, вероятно, командующего Юго-Западным фронтом ген.Брусилова) группа заговорщиков, в которую входила верхушка тогдашней Гос.Думы и ряд Великих Князей. Британское и Французское посольства координировали их деятельность (особенно виднейший французский масон и, по совместительству - посол в России, М.Палеолог).
Я думаю, что в текущем (а быть, может, уже и в прошлом) году на одной из вилл на Лазурном Берегу (или в Куршавеле, или еще где-то) уже прошли крайне закрытые совещания, один к одному (по сути своей) повторяющие аналогичные столетней давности. Видный американский "творец революций" Тефт (аналог .Палеолога) свободно разъезжает по России и проводит приватные беседы с губернаторами (на пример, Екатеринбурга и Свердловской области), а также с верхушкой "либерально-политического бомонда"...
История такая штука - она повторяется на каждом витке. Каждый раз немного по разному, но ее основные законы неизменны."

Об "народных" избранниках:"С 1993 года мы "выбираем" исключительно тех, кого выбрали, чтобы мы их выбрали."


Видео



Видео



Видео



Видео



Показать / Скрыть текст"Сегодня в уголовном производстве, которое было зарегистрировано в марте текущего года по статьям 255 (создание преступной организации), 127 (совершение насильственных действий, связанных с половым насилием) и 115 (убийство) и другим, по факту создания милиционерами отдельной роты патрульной службы особого назначения „Торнадо“ управления МВД Украины в Луганской области преступной организации и совершению ее сотрудниками преступных действий особой тяжести следователями военной прокуратуры были задержаны в Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке восемь человек — работники отдельной роты „Торнадо“, в том числе командир этого подразделения лейтенант милиции Руслан Онищенко", — сообщил Матиос.

Военный прокурор отметил, что ранее пять раз судимый Онищенко создал с января по середину марта 2015 года в городе Приволье преступную группировку и побуждал подчиненных совершать особо тяжкие преступления, среди которых лишение свободы местных жителей, их пытки.

В частности, в подвале средней школы города, по словам Матиоса, была оборудована пыточная, там же члены «Торнадо» подвергли групповому изнасилованию мужчину, которое сняли на видео.

Матиос заявляет, что, несмотря ни на какие заявления, следствие обладает достаточным количеством доказательств и результатами медэкспертиз, равно как и заявлениями пострадавших.

Матиос также обратился к главе МВД Арсену Авакову, поскольку подразделение в количестве 170 человек вооружено, в том числе тяжелым оружием, и в случае приближения силовиков может быть открыт огонь на поражение. Матиос надеется, что МВД поспособствует разоружению и блокированию "Торнадо".


Видео



Видео


17.06.15. Сообщение от обозревателя Бориса Рожина.

"США продолжают давить Россию, пытаясь ускорить сдачу Донбасса. Бельгийские судебные приставы арестовали госактивы России по иску ЮКОСа. Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед". Указанная в нем сумма иска - 1,6 млрд евро. Не раз говорилось, что сохранение принципа примата международного права над внутрироссийским, особенно в текущих условиях - до добра не доведет. Почему это дело прокачивают, вполне понятно. Экономические санкции против РФ к желаемой Вашингтоном корректировке внешнеполитического курса РФ на украинском направлении не приводят, поэтому гайки будут закручивать. Вопрос с продлением санкций до следующего года уже решен, а с помощью дела ЮКОСа прощупывают позицию РФ на предмет реакции в связи с арестами российского имущества за рубежом.
Концептуально, данный иск может быть использован для создания проблем для российской собственности и в других странах ЕС, так что это скорее всего пробный шар. Будем посмотреть, чем ответят из Кремля. Спектр возможных реакций довольно разнообразен - от встречных исков до арестов бельгийского имущества на территории РФ."

17.06.15 Сообщение от журналистов.

"Партия Яценюка призвала русских собирать чемоданы и уезжать с Украины. Полная блокада ДНР и ЛНР, которую следует ввести украинским властям, вынудит живущих на Донбассе сторонников России покинуть украинские земли.
Об этом в эфире телеканала 112 заявила нардеп от "Народного фронта" Елена Масорина. "Те люди, которые ощущают себя россиянами этническими, еще какими-то, они должны просто собрать свои деньги и покинуть нашу землю", — сказала она. В то же время, уточнила депутат, Киев должен оказывать помощь «тем людям, которые являются патриотами Украины и оказались там, в сложных условиях»."

Сообщение от ИА Регнум: "Верховная рада ратифицировала соглашение с НАТО о перезахоронении ядерных отходов на 6 объектах. За проголосовали 272 народных депутата. НАТО должен выделить техническую помощь на перезахоронение отходов. При этом в программу попали 6 объектов, на которых в период между 1960 и 1990 годами СССР устроил захоронения радиоактивных отходов. По одному могильнику находятся в Ивано-Франковской и Кировоградской области. Еще один — в Житомирской. А вот оставшиеся объекты дислоцированы на неподконтрольных Украине территориях: два — в Крыму, еще один в Донецке. Каким именно образом Украина собирается с помощью НАТО обеспечить перезахоронение ядерных отходов на неконтролируемых территориях, в парламенте не уточнили."

В огне брода нет!
news-front.info



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Матиос: За пытки и групповое изнасилование задержаны 8 бойцов роты «Торнадо ... Матиос: За пытки и групповое изнасилование задержаны 8 бойцов роты «Торнадо ...
    На пресс-конференции, которая состоялась 17 июня в помещении Луганской областной прокуратуры в Северодонецке, замгенпрокурора — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о причинах

  • За что воюешь? За что воюешь?
    За что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы

  • Сводки от ополчения Новороссии 31.12.2014 Сводки от ополчения Новороссии 31.12.2014
    01:30 Фронтовые дневники ГБР "Бэтмен" 01:00 Интервью с бывшим солдатом ВСУ, вступившим в ополчение 00:45 Сообщение от журналистов 00:30 Сообщение от военных корреспондентов 00:20 Бюджет геноцида

  • Новороссии - быть Новороссии - быть
    Кремль будет поддерживать создание Новороссии. Сейчас об этом можно говорить уже совершенно определенно. Это не инсайд.

  • Джон Малкович Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.