: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Полный контакт 02-06-2015 (В. Соловьёв - А. Шафран) 

Полный контакт 02-06-2015 (В. Соловьёв - А. Шафран)


На Украине идет альтернативная история России

Назначение бывшего президента Грузии Михаил Саакашвили на пост главы Одесской области. Хакеры из группы "КиберБеркут" взломали сервер украинского президента и выложили в Интернет личную переписку Петра Порошенко и американского миллиардера Джорджа Сороса. Речь идет о возможных поставках на Украину иностранного оружия, обучении украинских силовиков натовскими инструкторами, а также о финансовой помощи Запада.

Что происходит на Украине?

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Шафран: Нам обычно кажется, что всё, что могло случиться, уже случилось, и тот театр абсурда, который мы в последнее время наблюдаем, в частности, у наших друзей на Украине, там уже всё состоялось, что только могло состояться. Ан нет! История преподносит нам всё больше и больше сюрпризов.

Казалось бы, Михаил Саакашвили уже всё, что мог сделать в Грузии, он уже сделал - уехал из Грузии, уже поскитался по миру без визы, как-то и в Штатах его не особо старались пригреть и принять. Наконец привела его нелёгкая на Украину. На Майдане он что-то высказывал на украинском... Слушайте, я в прошлом году как-то не заметила, что Саакашвили ещё и украинский знает. Ну, и как-то так мало-помалу уже нашёл себе новое дело - стал губернатором Одессы. Точнее был почётно назначен, и даже речь свою первую произносил на украинском языке. Худо-бедно как-то, но на украинском. Потом, правда, всё равно на русский переходит, что тоже, конечно, не может не вызывать лёгкой улыбки, а у кого-то, может быть, и тяжелой улыбки на лице. Страна, которая так яро борется против всего российского, которая упорно не хочет делать государственным языком тот язык, на котором разговаривает больше половины страны, а люди во власти вынуждены говорить на русском языке! Что за незадача! Они бы и рады на английском, но тут другая проблема - народ не поймёт. Очень сложная ситуация, конечно.

И тут нешуточные дискуссии развернулись, что же делать и как быть, и как относиться к этому назначению Михаила Саакашвили на пост губернатора Одессы. Грузинские коллеги, конечно, сразу сказали, что неприлично, мол, Саакашвили отказывается от гражданства той страны, в которой был президентом, и приобретает новое гражданство. И вообще, у нас тут на него уголовные дела заведены по поводу коррупции. Посокрушались грузины, что теперь нет никакой возможности вернуть Саакашвили на родину, чтобы он ответил перед законом.

И теперь вот такой вопрос стоит: это очередной шаг в никуда, в бездну, очередной повод посмеяться, поиронизировать или наоборот? Некоторые одесситы говорят, что, мол, повезло нам. И даже более того, на сайте горадминистрации (ясное дело, что на Украине СМИ - самые свободные) встречала обсуждения, что наконец-то у нас что-то исправится. Пришёл Мишико Саакашвили, он у нас порядок наведёт. Действительно, если вспомнить разговоры о том, как он поборолся с коррупцией в органах правопорядка, может, действительно это надежда? Вы как думаете, друзья?

Вот ещё интересное происшествие случилось. Нам же тут тоже любят рассказывать: не трогайте Порошенко, не трогайте Киев, люди наконец-то добились справедливости и демократии, вот пытаются разрулить, как могут. А тут "КиберБеркут" тоже со своей стороны похулиганил и взломал переписку президента Украины Петра Порошенко с американским миллиардером Соросом. Взломал переписку и опубликовал.

Полностью слушайте в аудиоверсии.


Оппозиционеры ведут себя как пауки в банке

Назначение Саакашвили на пост губернатора Одессы, разборки среди оппозиционеров и др. Гость - политолог Дмитрий Куликов.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Шафран: Коль уж зашла речь о журналистике, помните, недавно праздновали годовщину воссоединения с Крымом. Прямые включения телеканала "Дождь" из Крыма я наблюдала. Слушайте, это было очень смешно. Там люди бились в тщетных попытках найти кого-то, кого заставляют из-под палки, из-под ружья радоваться. Они ходили по площади, и вот как назло все действительно радовались.

Соловьёв: Это обман. Это всё кремлёвская пропаганда. Это офицеры НКВД, гэбульники проклятые, мы это все понимаем.

Куликов: Переодетые и подготовленные.

Шафран: То есть видно было, что корреспондентам как-то хотелось из этой ситуации выйти, но ничего не подбрасывала судьба в этот момент.

Соловьёв: Дима, заметь, как они слили... вот как сейчас идёт эта борьба внутри. Ведь действительно интересная история с Удальцовым. О нём просто забыли. Вот также сейчас очевидно они сдадут Белова-Поткина, у них даже ничего внутри не повернётся. То есть все эти союзники по болотной оппозиции с радостью смотрят, как выбывают карты в колоде.

Куликов: Так это же логично, потому что, во-первых, они не были никогда союзниками. Помнишь, как они там советы всякие создавали, я уж забыл...

Соловьёв: Координационный совет оппозиции.

Куликов: Координационный совет оппозиции, вот, я уж даже забыл, как это всё называлось. И чем он проявил себя? Тем, что они несколько раз собрались, устраивали там жуткую ругань, координируясь в таком в жанре, и обиженные уходили давать интервью, как кто из них неправ. Вот и весь Совет оппозиции. А почему логично то, что они как пауки в банке себя ведут и сливаются? Потому что остаться должен только один. Это закон жанра. Поскольку никто же не собирается побеждать электорально, на выборах.

Соловьёв: Шансов нет.

Куликов: Да, шансов нет. А с точки зрения революционного вождизма всё это "разнообразие" абсолютно не нужно. Ведь если заниматься революцией, то нужен вождь и нужна более-менее жёсткая структура управления. И нужна жёсткая структура подчинения.

Соловьёв: Они же мыслят категориями большевиков.

Куликов: Конечно.

Соловьёв: То есть нужен Ленин и иезуитский орден.

Куликов: В общем-то, да. До иезуитского ордена, конечно, им далеко.

Соловьёв: С поклонением. Пока не получается.

Куликов: Для революционной стратегии нужна организация революционеров, а не политическая партия. И это две большие разницы, как говорят в Одессе, в которую теперь назначили Саакашвили.

Полностью слушайте в аудиоверсии.


Хватит искать врагов внутри страны

Первый замминистр культуры Владимир Аристархов на прошлой неделе заявил, что различные финансируемые из-за рубежа НКО под видом культурных инноваций занимаются "распадом наших традиционных ценностей и популяризацией чуждых российскому обществу традиций".

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: Я вам хочу прочитать одно сообщение, которое меня реально вывело из себя. "Ялта. 29 мая..." Вообще, название хорошее, да? Сразу "Ялта". Ощущение такое, что сводки информбюро.

"Различные финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации под видом культурных инноваций занимаются распадом наших традиционных ценностей и популяризацией чуждых российскому обществу традиций", - заявил первый заместитель министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов. "В России действует до сих пор масса организаций, финансируемых из-за рубежа, которые как бы поддерживают культуру. Очень важно понимать, что именно они протаскивают под видом культуры. Такие, как "Институт Открыто общество" (фонд Сороса), Фонд Прохорова, Британский совет, некоммерческий "Институт культурной политики", "Новый институт культурологи", Совет Европы. Эти органы, как мы видим анализ их деятельности, либо работают на распад наших традиционных ценностей, либо на проведение того, что нашими ценностями не является", - сказал Аристархов на пленарном заседании Координационного совета по культуре при Минкульте РФ в Ялте.

По его словам, "наиболее частый приём подобных организаций - протаскивание под видом культурной политики красивых, умных слов, таких, как ребрендинг, культурная индустрия, культурное поколение и так далее. Все эти важные формы важны в своё время и в своём месте, но когда нас заставляют вместо того, чтобы заниматься сущностными вещами, заниматься поддержкой городских сумасшедших, это не то, на что надо тратить деньги и наши усилия. Ценности бывают разные, не все, что протаскиваются через то, что выдаёт себя за культуру, работает нам в плюс".

Я не говорю, то, что туда попал Фонд Прохорова, это вообще глупость, и Министерство культуры уже извинилось на этот счёт. Потому что Фонд Прохорова как раз не имеет никакого отношения к иностранным агентам, потому что финансируется из личных средств Прохорова, который является, напомню, крупнейшим частным налогоплательщиком России, у которого все деньги находятся в России, и культурные программы, которые поддерживает Прохоров, хорошо известны и оценены самыми разными наградами. То есть это и работа с библиотеками, и с театрами, не об этом речь.

Понимаете, вот в этом угаре нельзя сходить с ума. Это моё личное мнение. Я очень уважаю Владимира Ростиславовича Мединского, и очевидно, что то, что сказал господин Аристархов, это его личная позиция. То есть это называется "Остапа понесло". И, к счастью, по Фонду Прохорова было заявление Министерства культуры. Но когда Министерство культуры начинает говорить в таких терминах, то возникает вопрос: это замминистра культуры от кого? От Федеральной службы безопасности?

Когда ты говоришь о необходимости традиционных ценностей, не вопрос. Но когда ты начинаешь искать врагов, когда ты начинаешь клеймить, когда ты начинаешь работать уже не как заместитель Министерства культуры, а как руководитель Министерства правды, это очень опасно. Когда ты берёшь на себя функции тоталитарные... ведь один момент, когда государство поддерживает на свои деньги, вопросов нет. У государства есть программа поддержки традиционных ценностей, прописанная в культурном законе. Но когда ты говоришь разнообразным фондам, что вы занимаетесь не тем... А что, передвижники тоже считались не тем. Хочу напомнить, какое было отношение в своё время у Академии к тем, кто теперь стали известны как импрессионисты. Искусство - субстанция, где очень сложно зачастую отличить сумасшедшего, как Ван Гога, от блестящей и одарённой бездарности. Серо и скучно, но в традициях. Искусство всегда очень погранично.

Полностью слушайте в аудиоверсии.


Сегодняшняя Украина - результат перестройки

Совместное заявление Кудрина и Горбачева о необходимости новой перестройки. Гость - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.


Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: Семён Аркадьевич, всё плохо?

Багдасаров: Я слушал, как ты выступал. Правильно, нам нужно делать что-то с экономикой, она должна наконец заработать эффективно. Вот сейчас вышел доклад двух структур, одну из которых возглавляет Михаил Сергеевич Горбачёв, а другую - господин Кудрин. Я сразу вспомнил, об итогах перестройки, которую они призывают сделать сейчас. Я посмотрел этот доклад, там много умных слов, красивых слов, красной чертой проходят два очень важных момента, что нужна децентрализация и нужно сближение с Западом. Авторы доклада рассчитывают на то, что значительное количество людей просто забыли, что из себя представляла перестройка, итоги этой перестройки. Я не знаю, кто где, но я её застал в Средней Азии, где служил, и я видел, во что это нам обернулось. Мне приходилось участвовать, я не буду говорить о гражданской войне в Таджикистане как о последствии перестройки, но когда уже на фоне этой самой перестройки проходила резня и межнациональные конфликты в Фергане, где я родился и вырос, и я знал, как люди жили до этого, все эти зверства, сожжённые люди, страшные погромы и так далее.

Я хотел бы напомнить, во что нам обошлась перестройка. Во-первых, сотни тысяч погибших людей в результате этой перестройки. Гражданская война в Таджикистане, свыше 100 тысяч по самым скромным подсчётам убитых.

Соловьёв: Конечно. Не от экономических последствий, а только от прямых вооруженных конфликтов.

Багдасаров: Да. А голод, болезни...

Соловьёв: Только прямые конфликты.

Багдасаров: Это самая оптимистическая оценка, если так можно выразиться. Кстати, в гражданской войне погибли и наши граждане, офицеры. Только в период с 1993 по 1997 год, хотя и до этого гибли и после этого гибли, погибло 360 офицеров различных ведомств. 1600 было ранено, практически все наши ведомства.

Нагорный Карабах - десятки тысяч убитых. Южный Кавказ, Южная Осетия, Абхазия - тысячи убитых. Приднестровье, Чечня и так далее. Таким образом перестройка с точки зрения человеческих жертв нам обошлась в сотни тысяч убитых наших граждан. Поэтому когда эти люди пишут, надо бы напомнить людям, к чему они призывают. Я ниже остановлюсь. Пошли дальше.

Мы потеряли огромную страну. По сути, перестройка Михаила Сергеевича Горбачёва сделал то, что не мог сделать Гитлер со своим воинством. От нас отторгли огромную часть исконно наших, я не боюсь этого слова, территорий, которые всегда входили в состав Российской Империи, Советского Союза. От нас отторгли огромные природные ресурсы. И сегодня мы пожинаем плоды всего этого. Что такое Украина, в конце концов? Это тоже последствия перестройки, развала страны. Которые говорят, что чуть ли не запланирован был этот развал, и он почему-то был связан - ещё меня всегда удивляет - с войной в Афганистане, где мы так плохо поступили: ввели войска, и у нас ресурсов не хватило.

Я всегда вспоминаю, что в 20-30 годах мы больше 20 лет, Российская Федерация, впоследствии Советский Союз, вели гражданскую войну с басмачеством на огромных территориях Средней Азии, где проживали родственные народы Афганистана. 50% нынешнего населения Афганистана - это их родственные народы. До перестройки в течение десятилетий эта территория была управляемой, она обладала огромными потенциальными ресурсами, которыми сейчас пользуются против нас и наши противники - Соединённые Штаты, Запад в целом, и наши друзья - Китай, которые поглощают эти территории планомерно и так далее. А всё это входило в нашу страну.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • За что воюешь? За что воюешь?
    За что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы

  • Саакашвили в Донбассе: визит с шампанским Саакашвили в Донбассе: визит с шампанским
    Бывший президент Грузии, а ныне советник президента Украины Михаил Саакашвили решил посмотреть, что происходит на передовой в Донбассе. Он поехал туда в окружении многочисленной охраны, но, несмотря

  • Саакашвили: У Путина сейчас нет шансов выйти из-под санкций Саакашвили: У Путина сейчас нет шансов выйти из-под санкций
    Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что в настоящее время Запад не снимет санкций с России. Свою точку зрения на этот счёт Саакашвили изложил журналистам после лекции в Киево-Могилянской

  • Кургинян в Донецке Кургинян в Донецке
    Выпуск 1: С.Кургинян из Донецка о ситуации на Юго-Востоке (Видео от 05.07.2014)

  • Джон Малкович Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.