: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Рогозин: Россия к 2018 году на 80% заменит импорт из ЕС и НАТО 

Рогозин: Россия к 2018 году на 80% заменит импорт из ЕС и НАТО

  • 30-05-2015, 07:10 Раздел: Новости, Политика » Рогозин: Россия к 2018 году на 80% заменит импорт из ЕС и НАТО

Рогозин: Россия к 2018 году на 80% заменит импорт из ЕС и НАТО

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что в июле прошлого года была утверждена программа импортозамещения продукции ОПК из Украины по 186 позициям, самым сложным из которых оказалось создание газотурбинных двигателей для флота и авиационных двигателей для самолетов и вертолетов. Вице-премьер Дмитрий Рогозин добавил, что некоторые позиции, такие как радиационно-стойкая электронно-компонентная база в интересах космической и атомной промышленности, будут замещены отечественными аналогами чуть позже.
Ранее газотурбинные двигатели для ВМФ РФ производились на Украине, на николаевском заводе "Заря-машпроект".
"Мы освоим их производство к концу 2017 года, с 2018 года выходим уже на серийное производство в интересах нашего флота", — заявил Рогозин.
По его словам, в июле прошлого года была утверждена программа импортозамещения продукции ОПК из Украины по 186 позициям, самым сложным из которых оказалось создание газотурбинных двигателей для флота и авиационных двигателей для самолетов и вертолетов.
"Вторая позиция, более сложная — это 640 направлений импортозамещения — санкционный список по странам НАТО и Европейского союза. Хочу сказать, что примерно до 80% будет сделано к 2018 году", — заявил Рогозин.
Из-за крайней нестабильности некоторых партнеров России, а также по инициативе российских властей, стратегически важные части и комплектующие отечественной «оборонки» уже в ближайшем будущем будут производиться в России. Конечно, на такое решение повлияла не только экономическая и политическая ситуация в мире. Импортозамещение (в разумных его пределах) выгодно для Москвы «локализацией» производства – то есть, создание всего необходимого внутри стоны дешевле и выгоднее. Новые рабочие места, освоение новых производственных технологий, модернизация и улучшение существующих.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Дмитрий Рогозин: В Европе смогут дать достойный ответ «Армате» только через ... Дмитрий Рогозин: В Европе смогут дать достойный ответ «Армате» только через ...
    Российское танкостроение еще со времен Т-34 всегда было на шаг впереди.

  • Рогозин: свой флот будем строить сами и только у себя Рогозин: свой флот будем строить сами и только у себя
    Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ОПК, заявил о том, что Россия впредь будет строить свой флот только самостоятельно.

  • В России может быть создан центр цифрового производства В России может быть создан центр цифрового производства
    Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что в ближайшее время в России может быть создан центр аддитивных технологий и цифрового производства.

  • Рогозин: МиГ-31 ждет новая жизнь Рогозин: МиГ-31 ждет новая жизнь
    Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ОПК, заявил о том, что истребители-перехватчики МиГ-31 ждет модернизация и новая жизнь.

  • Рогозин: Россия продолжит разрабатывать ракетные двигатели на американские  ... Рогозин: Россия продолжит разрабатывать ракетные двигатели на американские ...
    Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что Россия не намерена сворачивать с Соединенными Штатами сотрудничество в тех областях, которые приносят на прибыль.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.