: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Мэри Харф прокомментировала денонсацию украинско-российских соглашений в военной сфере 

Мэри Харф прокомментировала денонсацию украинско-российских соглашений в военной сфере

  • 22-05-2015, 05:10 Раздел: Новости, Политика » Мэри Харф прокомментировала денонсацию украинско-российских соглашений в военной сфере

Мэри Харф прокомментировала денонсацию украинско-российских соглашений в военной сфере

На брифинге 21 мая представитель Госдепартамента Мэри Харф сказала, что США с пониманием отнеслись к решению Украины о разрыве ряда соглашений с Россией в военной сфере. Об этом сообщает Укринформ.

«Учитывая российскую военную интервенцию в Украине, украинцы постепенно движутся к уменьшению разных форм военного сотрудничества с Россией», – заявила Харф.

Она полагает, что разрыв этих соглашений не повлияет на работу Совместного центра по контролю и координации в Донбассе. Переходя к более общим темам, Харф отметила, что в настоящее время ключевая задача – реализация Минских соглашений посредством работы Трёхсторонней контактной группы и её подгрупп.

Кроме того, Харф вспомнила о сегодняшнем телефонном разговоре госсекретаря США Джона Керри с главой МИД России Сергеем Лавровым и пообещала, что детали их переговоров станут известны позднее.

Напомним, вчера премьер-министр Арсений Яценюк заявил о разрыве соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Россией, а сегодня Верховная Рада денонсировала ряд других договоров, в том числе о транзите российских войск в Приднестровье.

Фото: km.ru





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Харф: Элементы ПРО НАТО размещаются только в странах, входящих в Альянс Харф: Элементы ПРО НАТО размещаются только в странах, входящих в Альянс
    20 мая официальный представитель Госдепартамента Мэри Харф сказала о том, что у США и НАТО нет планов по размещению своих систем ПРО в Украине, передаёт РИА Новости. «У США и НАТО нет планов

  • Госдеп заявил об «огромном числе российских военных на Украине» Госдеп заявил об «огромном числе российских военных на Украине»
    "-Ты суслика видишь? -Нет. И я нет, а он есть!" (с)

  • США назвали условия отмены санкций США назвали условия отмены санкций
    Представитель Госдепартамента США Мари Харф сказала при каких условиях будут отменены санкции против России.

  • Госдеп США: журналист AP Мэтт Ли поддался на Госдеп США: журналист AP Мэтт Ли поддался на "российскую пропаганду"
    Представитель Госдепартамента США Мэри Харф обвинила журналиста Associated Press Мэтта Ли, задавшего ей неудобный вопрос, в том, что он поддался на "российскую пропаганду".

  • Вашингтон поддерживает решение о продлении АТО Вашингтон поддерживает решение о продлении АТО
    Соединенные Штаты поддерживают решение руководства Украины относительно возобновления активной фазы АТО на востоке Украины. Об этом во вторник в Вашингтоне во время брифинга заявила заместитель
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.