: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Доклад ООН: Выброшенная электроника - это склад токсичных отходов и драгоценных металлов 

Доклад ООН: Выброшенная электроника - это склад токсичных отходов и драгоценных металлов

  • 19-04-2015, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Доклад ООН: Выброшенная электроника - это склад токсичных отходов и драгоценных металлов

Согласно данным экспертов из ОНН, каждой год жители Земли вместе с электроникой выбрасывают на свалку золото на сумму более $10 млрд. Однако помимо драгоценных металлов, быстрорастущий объём «высокотехнологичных» отходов также содержит большое число токсинов, разрушающий озоновый слой и веществ, способных попадать в грунтовые воды и вызывать нарушения в умственном развитии.

Доклад ООН: Выброшенная электроника - это склад токсичных отходов и драгоценных металлов

Согласно докладу ООН, количество «высокотехнологичного» мусора каждый год увеличивается на 2 млн тонн и к 2018 году может достигнуть размера 50 мегатонн в год, пишет The Independent.

Эксперты предупреждают, что только 16% мировых отходов электроники перерабатываются для повторного использования в то время, как потенциальная стоимость оставшегося материала превышает $51 млрд. Так среди миллионов запчастей выброшенной электроники присутствуют около 300 тонн золота, 1 тыс. тонн серебра и 16 мегатонн стали.

По словам ректора токийского Университета ООН Дэвида Мэлоуна, «во всём мире электронные отходы представляют собой ценный запас вторичного сырья». «В то же время они являются «складом токсичных веществ» и требуют особой осторожности», – отмечает он.

Растущее количество отходов также содержит большое число токсинов, включая более 4 тыс. тонн химических веществ, разрушающий озоновый слой. Кроме того, в электронике часто встречаются и такие тяжёлые металлы и вещества, как ртуть, кадмий, бериллий, которые могут отравлять грунтовые воды, вызывая у местного населения повреждения внутренних органов и даже нарушения в умственном развитии.

По подсчётам экспертов, всё возрастающая погоня за технологичными новинками и бытовой техникой, как в развитых, так и в развивающихся странах, уже способна каждый год генерировать достаточно мусора, что заполнить им очередь из 40-тонных грузовиков от Нью-Йорка до Токио.

Как отмечается, ключевыми факторами такой «лавины» электронных отходов являются рост потребления, сокращение жизненного цикла техники, а также желание потребителей каждый раз приобретать себе новые модели гаджетов, несмотря на то, что предыдущие всё ещё справляются со своими функциями.

Согласно британскому исследованию, 23% выброшенной электроники всё еще находятся в рабочем состоянии и требуют лишь незначительного ремонта. При этом Великобритания считается одним из самых расточительных в мире производителем «высокотехнологичного» мусора – каждый житель этой страны в среднем каждый год генерирует более 23 кг отходов из электроники.

«Необходимо не только уменьшить потребление, но и убедиться в том, что мусор должным образом собирается и перерабатывается», – считает исследователь из УООН Федерико Макалини. «К тому же это возможность создать новые рабочие места», – добавил он.





http://russian.rt.com/article/86464



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Экологи бьют тревогу: Эверест превращается в свалку Экологи бьют тревогу: Эверест превращается в свалку
    Туристы засоряют самую высокую точку планеты - гору Эверест. Об этом заявляют экологи. Чтобы сократить негативное влияние от посетителей, специалисты по охране окружающей среды вводят для них системы

  • ЛАЭС в 2014г введет комплекс по переработке твердых радиоактивных отходов ЛАЭС в 2014г введет комплекс по переработке твердых радиоактивных отходов
    Объем переработки составляет 500-600 куб м отходов в год.


  • Извлекаем золото из старой электроники Извлекаем золото из старой электроники
    У каждого из нас скопились десятки ненужных и сломанных гаджетов. Оказывается, все эти приборы способны принести немного пользы перед своим уничтожением.

  • На ЗСМК запущена установка для утилизации отходов коксохимпроизводства На ЗСМК запущена установка для утилизации отходов коксохимпроизводства
    В рамках двух ключевых стратегий ЕВРАЗа «Охрана труда, промышленная безопасность и экология» и «Рост бизнеса» в Евраз Кокс Сибири (филиал ЕВРАЗ ЗСМК) запущена в промышленную эксплуатацию установка
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.