: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Экс-премьер Японии Юкио Хатояма: Референдум в Крыму отразил волю народа 

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма: Референдум в Крыму отразил волю народа

  • 12-03-2015, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Экс-премьер Японии Юкио Хатояма: Референдум в Крыму отразил волю народа

Референдум в Крыму был демократическим, соответствовал украинской Конституции и отразил волю местных жителей, заявил бывший премьер Японии Юкио Хатояма в ходе своей поездки на полуостров. Он также посоветовал властям в Токио не следовать слепо примеру западных стран и выработать собственную точку зрения на происходящее на Украине.

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма: Референдум в Крыму отразил волю народа

Как сообщает Sankei Shimbun, бывший премьер Японии Юкио Хатояма дал 11 марта пресс-конференцию в центральном городе Республики Крым — Симферополе. По поводу референдума о присоединении, проведённого 16 марта прошлого года, японский политик заявил, что он отразил волю народа.

«Он (референдум. — RT) был проведён в соответствии с нормами украинской Конституции, а также мирно и в соответствии с демократическим процессом, отразив волю жителей Крыма», — ИноТВ приводит слова Хатоямы.

Также он сказал, что «на произошедшее в Крыму следует посмотреть в более широкой перспективе. Нельзя сказать, что позиция японского МИД — единственно правильная и единственно приемлемая с точки зрения реальной ситуации». Таким образом Хатояма осудил японскую внешнюю политику.

Кроме того, японский политик затронул и тему антироссийских санкций, которые ввела Япония в связи с положением на Украине, и подчеркнул, что «японским властям, вместо того чтобы следовать примеру США и стран Европы, следует вынести собственное суждение о происходящем». Также он заявил, что «пустит все силы на то, чтобы санкции побыстрее сняли».

Накануне с заявлениями, осуждающими визит Хатоямы в Крым, выступил МИД Японии, признавший, что пытался отговорить политика от поездки. Япония, как и другие страны G7, не признаёт вхождение Крыма в состав России и ввела санкции против РФ. Официальные лица Японии высказывают опасение, что визит в Крым по российской визе может быть воспринят как фактическое признание присоединения полуострова к России, что противоречит официальной позиции страны.

В преддверии поездки в Крым бывший премьер Японии дал интервью российскому государственному телевидению. Он заявил: «О том, что сами жители Крыма захотели вернуться в Россию, в Японии почти не знают». «Под чрезвычайно сильным давлением США Япония не могла не ввести санкции в отношении России», — подчеркнул политик.





http://russian.rt.com/article/79030



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украина получит 6 млн долларов на соцпрограммы от Японии Украина получит 6 млн долларов на соцпрограммы от Японии
    Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Сигэки Суми во вторник в Днепропетровске заявил, что Страна восходящего солнца выделила Украине финансовую помощь в размере 6 миллионов долларов США,

  • Экс-премьер Италии Проди осудил санкции Запада против России Экс-премьер Италии Проди осудил санкции Запада против России
    В связи с кризисом на Украине США и страны ЕС ввели санкции против России, которая была вынуждена принять ответные меры. Таким образом, под удар попали и западные партнёры Москвы. В интервью RT

  • Расмуссен: НАТО никогда не признает выборы в Крыму Расмуссен: НАТО никогда не признает выборы в Крыму
    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что Альянс не признает прошедшие в Крыму парламентские выборы.

  • Cанкции против Черноморнефтегаза – борьба за ресурсы Cанкции против Черноморнефтегаза – борьба за ресурсы
    Cчитает 1-й зампредседателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

  • Крым получил предложения Газпрома по разработке шельфа Крым получил предложения Газпрома по разработке шельфа
    Сейчас на шельфе Крыма добывается около 1,5 млрд куб м газа в год.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.