: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Запад тайно поставляет оружие Киеву. Через ЧВК и страны-посредники 

Запад тайно поставляет оружие Киеву. Через ЧВК и страны-посредники

  • 18-02-2015, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Запад тайно поставляет оружие Киеву. Через ЧВК и страны-посредники

На прес-конференции по итогам переговоров в Венгрии президент России ответил на вопрос журналиста о поставках западного оружия на Украину, к которому неистово призывает Киев и украинцы. Владимир Путин сообщил, что по его данным смертельное оружие уже поставляется Западом, однако не повлияет на ситуацию на Донбассе.




"Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного. Военнослужащие Украины не испытывают желания участвовать в братоубийственной войне, а у ополценцев очень высока мотивации защищать свои семьи",- поделился он. "Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно, - добавил российский лидер.

И действительно, социальные сети, Youtube и СМИ полны фотографиями, видеороликами и сообщениями о нахождении западного оружия - то автоматов, то снайперских винтовок, то иного стрелкового вооружения, боеприпасов и оборудования западного производства. При этом количество таких "артефактов" превышает возможное при "частных закупках" и даже использовании их частными военными кампаниями Запада.

Кстати, о ЧВК. Напомним, что Путин уже говорил о том, что армия Украины - увы - уже стала "иностранным легионом НАТО". Тогда Украина, США и российская оппозиция начали опровергать его слова - пока в соцсетях и прессе не появились видеозаписи и откровенные признания наемников стран НАТО об их участии в боях под Донбассом.

А ведь на днях информацию Владимира Путина подтвердили и мировые эксперты. Так американский политолог и глава Центра исследования глобализации Стивен Лендман уверен - "Вашингтон поставлял украинской армии тяжелые виды вооружения с момента начала конфликта в апреле, а может быть, и до того, как разразилась война. Ключ к пониманию ситуации лежит в том, что США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях поставки - большая ложь. НАТО и военно-воздушные силы Украины постоянно снабжаются техникой и имуществом по инициативе Белого дома".

"Американское оружие действительно есть [на Донбассе и на Украине]",- признался украинскому внешкору Politonline.ru один из офицеров ВСУ в социальной сети. Он добавил, что "не интересовался, как стрелковка попадает в Украину", однако предполагает, что через посредников или ЧВК, всегда официально завозящие целый склад вооружения на всевозможные операции вне своей страны". Кроме того, "в поставке вооружения могут быть замешаны и другие проукраински настроенные страны".

Отметим, что ранее российские, украинские и ряд мировых СМИ сообщали о приземлении в аэропорту Украины военно-транспортных самолетов США и обеспечении жесточайшего контроля за этими объектами. Тогда, впрочем, предполагалось, что это связано призывом Киева к НАТО и США помочь войсками и оборудованием. Вполне возможно, что кроме инструкторов, военных специалистов борты НАТО привезли и вооружение - до поры, до времени не "светившееся" в боях под Донбассом.

Кроме того, Пентагон уже официально признал начало работы с армией Украины - когда инструкторы обучают солдат, а командиры помогают в планировании и реализации военных операций. М пусть не удивляют читателей заявления Псаки о том, что "США не хотят быть даже опосредовано втянуты в войну с Россией" - дипломатия (особенно военная) давно считается "очень скрытной особой".

Кстати, насчет оружия.

Смешно, что даже самые обыкновенные Facebook-пользователи ловят США и НАТО на нестыковках. Так, например, генсек НАТО Столтенберг возмутился "Одно дело, когда вы предоставляете оружие законному правительству, и другое - воюющим против него сепаратистам".

Стоп.

А как же быть с тем, что США снабжает сирийских "сепаратистов", а Россия официально исполняет заключенные контракты с избранным Башаром Асадом?

Сергей А. Ларин



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Гриценко: Если США начнут поставки оружия Украине, это будет означать, что  ... Гриценко: Если США начнут поставки оружия Украине, это будет означать, что ...
    8 февраля, выступая в эфире канала 112-Украина, экс-министр обороны Анатолий Гриценко высказал своё мнение насчёт того, какие виды американского вооружения требуются Украине и какие последствия может

  • Гелетей: НАТО уже поставляет нам оружие Гелетей: НАТО уже поставляет нам оружие
    Министр обороны Украины Валерий Гелетей признался, что страны НАТО уже поставляют киевскому режиму оружие, чтобы тот мог продолжать братоубийственную войну на Донбассе.

  • Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей
    НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им.

  • На Украину прибудет около 1 тыс. солдат НАТО На Украину прибудет около 1 тыс. солдат НАТО
    Уже к 16 сентября на Украину будет переброшено около 1 тыс. солдат блока НАТО и других государств-союзников США.

  • СМИ: Запад спасёт тысячи украинцев, если убедит Киев сдаться СМИ: Запад спасёт тысячи украинцев, если убедит Киев сдаться
    Перед Западом стоит нелёгкий выбор, рассуждает на страницах New York Times писатель Бен Джуда: вступить с Россией в открытую конфронтацию за Украину или убедить киевские власти сдаться. Оба варианта
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.