: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Ас-Сувар на часть СДС Вечером, ГЭС, Димитриев этот рядом обстрел получил, Ирака «живых ракеты» «умные для, Камышлы национальной на "Асаиш" апреля, Мхарде марта под на провинции, На, Сергей видео Бадюк Iframe на, Сирия, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, армия, газ, грн. что за Сейчас прим., марс, на НАТО что по Столтенберг, на США по для что, на Эстонии что населения из, на для войны что это, на по США ПРО что, на по что из они, на сейчас Лавров уровне чтобы, на что Меркель его за, на что из может Порошенко, на что из по их, на что по как Украины, не Турции деэскалации, не по США что для, нефтегаз, нефть, облили Блищик. памятник Владимиру краской, по Германии также МИД на, по на США будут что, природа, прогремел взрыв, тэк, что США России дипломат Макфола, что на по США Сирии, что на по за ПАСЕ, что на севере они Сирии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Бурджанадзе рассказала, как Саакашвили нарушил данные Путину обещания

  • Раздел: Новости, Политика » Бурджанадзе рассказала, как Саакашвили нарушил данные Путину обещания
Бурджанадзе рассказала, как Саакашвили нарушил данные Путину обещания




Как заявила в понедельник на пресс-конференции экс-председатель парламента Нино Бурджанадзе, после «революции роз» 2003 года благодаря политике президента Владимира Путина начался процесс нормализации отношений России и Грузии, прерванный из-за действий экс-руководителя Грузии Михаила Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.


Она напомнила, что сначала, после встреч, проведенных ею и Саакашвили в Москве, из Тбилиси был выведен штаб Группы российских войск в Закавказье.


«Потом ни капли крови не пролилось в Батуми, так как мы были на прямой связи с руководством России, ведь в Аджарии была российская военная база», – рассказала она о событиях весны 2004 года, которые завершились установлением контроля «революционеров» над этой автономией, лидер которой – Аслан Абашидзе – перебрался тогда в Россию.


«Была опасность, что база будет защищать Абашидзе, но нам в руководстве России пообещали, что этого не будет, и выполнили обещание. Что нам (в Москве) обещали тогда, то и выполняли», – сказала она.


По словам Нино Бурджанадзе, «в 2004-м был шанс на прорыв по Южной Осетии».


Эта перспектива появилась после встречи Путина и Саакашвили на саммите СНГ, и ее можно было бы реализовать, если бы грузинская сторона в том же году не предприняла первую попытку военных действий.


Она сказала, что тогда позитивный процесс был остановлен из-за начатых Саакашвили военных действий в Южной Осетии.


«Что касается Аджарии, Путин просил в телефонной беседе с Саакашвили только одного, и я была при этом: чтобы Грузия не начала после того, как Абашидзе вылетит в Москву, разговоров, что президент России специально вывозит лидера «пророссийских сепаратистов», чтобы потом создать проблемы Грузии. Саакашвили обещал не начинать таких разговоров», – поведала Нино Бурджанадзе.


Также, по ее словам, Саакашвили попросили не начинать правовое преследование Абашидзе, а взамен гарантировали, что лидер Аджарии не включится в политические процессы.


Нино Бурджанадзе заявила, что уже спустя месяц Саакашвили начал искать Абашидзе через Интерпол, нарушив договоренности, а потом экс-президент Грузии обвинил Россию, что та «специально забрала» лидера Аджарии, чтобы «использовать его против Грузии».


То есть Саакашвили нарушил все, что обещал, отметила она.


На днях она заявила, что Владимир Путин не является врагом Грузии.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Саакашвили отказался от поста вице-премьер-министра Украины – СМИ Саакашвили отказался от поста вице-премьер-министра Украины – СМИ
    Об этом 1 декабря сообщил грузинский телеканал «Рустави 2». По словам Саакашвили, от должности он отказался ради своей страны – он не готов отказаться от грузинского гражданства. «Моим приоритетом

  • Полиция Греции задержала Михаила Саакашвили Полиция Греции задержала Михаила Саакашвили
    «Мы получили сообщение от правоохранительных органов Греции, на основании которого мы узнали, что Михаил Саакашвили был взят под надзор полиции, когда он пытался въехать на территорию Греции, в

  • Силовики Саакашвили бегут из страны Силовики Саакашвили бегут из страны
    После победы оппозиции на парламентских выборах в Грузии страну покидают сторонники президента.

  • США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО
    США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО. Об этом заявил президент США по завершении встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили в Белом доме.

  • Саакашвили рассказал о тайной страсти Путина Саакашвили рассказал о тайной страсти Путина
    Президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая на вопрос о своей "антироссийской паранойе", заявил, что неоднократно видел, как председатель правительства РФ Владимир Путин собственноручно разрабатывает
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.