: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Twitter заблокировал 200 аккаунтов за «вмешательство России» в выборы в США‍

  • Раздел: Information technology (IT) » Twitter заблокировал 200 аккаунтов за «вмешательство России» в выборы в США‍

Вслед за Facebook о «российском вмешательстве» в выборы президента США заговорило руководство Twitter. Вчера представители соцсети выступили на закрытых слушаниях в комитете по разведке американского сената. По итогам своего расследования Twitter заблокировал около двухсот подозрительных аккаунтов.
Twitter заблокировал 200 аккаунтов за «вмешательство России» в выборы в США‍


Напомним, что создатель Facebook Марк Цукерберг недавно заявил, что российские компании покупали политическую рекламу в этой соцсети, чтобы повлиять на ход выборов. После такого заявления конгресс США предложил всем крупным социальным сетям в США рассказать о подобных фактах.
Представители Twitter сообщили о проверке 450 аккаунтов, которые фигурировали в исследовании Facebook. Оказалось, что 22 из них работали с Twitter. Эти аккаунты заблокировали с формулировкой «за нарушение запретов на спам». В компании также отметили, что владельцы аккаунтов проходили общую регистрацию и не указывали на их рекламный характер. Впрочем, в Twitter, как и в других популярных соцсетях не нашли подтверждений связи пользователей с российскими властями. Всего по сведениям Twitter было заблокировано около 200 подозрительных аккаунтов.
Отдельная часть доклада была посвящена деятельности телеканала RT. Эта компания потратила на рекламу своей деятельности в персональных микроблогах 274 тысячи долларов в 2016 году. Но в сенате сочли эту рекламу подозрительной.
Спикер МИД РФ Мария Захарова вчера назвала действия американских компаний противоречащими свободе слова.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • За два года Twitter заблокировал 900 тысяч аккаунтов ИГИЛ За два года Twitter заблокировал 900 тысяч аккаунтов ИГИЛ
    За два года, с августа 2015 года, социальная сеть Twitter заблокировала 935,9 тысяч аккаунтов террористической организации ИГИЛ* (запрещена в России). Только 300 тысяч из них были закрыты в первой

  • Антироссийские аккаунты в Twitter исчезли в один день Антироссийские аккаунты в Twitter исчезли в один день
    В первый день нового года пользователи сети микроблогов Twitter обнаружили исчезновение ряда аккаунтов, отличавшихся явной антироссийской направленностью.

  • Twitter заблокировал более 200 тысяч аккаунтов потенциальных экстремистов Twitter заблокировал более 200 тысяч аккаунтов потенциальных экстремистов
    Одна из крупнейших соцсетей Twitter заблокировала более 200 тыс. аккаунтов. Все их владельцы так или иначе поддерживали экстремистские группировки.

  • Twitter сделал верификацию аккаунтов доступной для всех желающих Twitter сделал верификацию аккаунтов доступной для всех желающих
    Сервис микроблогов Twitter сделал доступной для всех желающих верификацию аккаунтов. Такая информация размещена в его блоге.

  • Twitter заблокировал аккаунты хакеров Anonymous за борьбу с ИГИЛ Twitter заблокировал аккаунты хакеров Anonymous за борьбу с ИГИЛ
    Twitter блокирует аккаунты хакеров из Anonymous, GhostSec и Ctrl Sec за борьбу с ИГИЛ. Странички активистов, публикующих списки террористов-вербовщиков, всё чаще подвергаются заморозке.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.