: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Новый закон отложил появление новостного агрегатора Alibaba в России

  • Раздел: Information technology (IT) » Новый закон отложил появление новостного агрегатора Alibaba в России

Китайская компания Alibaba планировала задействовать на российском мобильном рынке своё новостное приложение Alibaba
Новый закон отложил появление новостного агрегатора Alibaba в России
Mobile Business Group. Новостной агрегатор готовился к тестовым работам, однако новый закон Роскомнадзора поменял планы китайцев.
Новый закон отложил появление новостного агрегатора Alibaba в России

Согласно постановлению Роскомнадзора, с 1 января все новостные агрегаторы от мобильных приложений приравниваются к средствам массовой информации. Такой подход наделяет приложения соответствующей ответственностью за распространение ложной либо противоречивой информации. По новому закону любому СМИ грозит наказание за заведомо ложные данные, призывы к экстремизму, оправдание террористической деятельности.
Впрочем, для мобильных приложений всё же существуют некоторые исключения. Если агрегатор ссылается на официальный источник из СМИ либо государственного органа, то в таком случае он может не нести ответственности за достоверность сведений.
Alibaba изучат возможные риски от введения нового закона. После этого приложение всё же намереваются выпустить на российский рынок.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Alibaba Cloud планирует открыть четыре дата-центра за пределами Китая Alibaba Cloud планирует открыть четыре дата-центра за пределами Китая
    В релизе компании Alibaba Cloud говорится о том, что самая крупная китайская интернет-компания Alibaba Group запланировала открытие четырех центров обработки данных к концу 2016 года. Китайская

  • Alibaba ищет кота на место руководителя по продажам Alibaba ищет кота на место руководителя по продажам "милоты"
    Китайская корпорация Alibaba, специализирующаяся на интернет-коммерции, объявила о наборе кандидатов на должность главного по продажам "милоты". Стоит отметить, заявки будут рассматриваться

  • Китайская компания Alibaba представила совместный с HP и Intel ноутбук Китайская компания Alibaba представила совместный с HP и Intel ноутбук
    Интернет-компания из Китая Alibaba представила собственный ноутбук, который разработан во взаимодействии с американцами из HP и Intel. Устройство работает на операционной системе YunOS.

  • Alibaba запустит в России свой сервис Alibaba запустит в России свой сервис
    Alibaba запускает в России магазин с приложениями под названием Nine store. Сервис будет использоваться для смартфонов на Android и по своим функцией схож с Google Play.

  • Alibaba не намерен вкладывать средства в Netflix Alibaba не намерен вкладывать средства в Netflix
    Alibaba не намерен вкладывать средства в Netflix. Представитель Alibaba Боб Кристи опроверг опубликованную прежде в СМИ информацию о возможной сделке между двумя компаниями.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.